途昂高速空调问题

大连车友8600083
0浏览/2023-09-02 01:00/发布于 辽宁
+关注
车友们,高速上开空调,开时间长点,已经开到最大了,出风口风量却很小,车里已经很热了,感觉不好用了,然后关一会再打开,就好了,过一会就又风量小,你们遇到过吗,是不是坏了

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

左铒_钉 关禁闭 已屏蔽
朗逸
去修理厂或者4s检查一下吧。可能是空调滤芯堵塞了。风小。或者是空调系统出现问题了。检查一下就知道了。回答如果有帮助麻烦点个采纳哦
2023-09-15 13:47 来自河南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

这种现象的确是坏了,应该是空调风扇的问题,看看后排是不是也一样的现象吧,如果后排正常使用那就是风扇的问题。

如果只是温度变化而不是风力变化,可能就是空调的蒸发箱和变频系统的问题。

2023-09-02 16:00 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
郑州车友9932553 关禁闭 已屏蔽
途昂

和我遇到的问题一样,现已解决。

2023-09-02 19:25 来自河南 回复
共有条对话 >
途昂

2017年去威海回郑州市高速服务区出现和你一摸一样的为题。

蒸发器温控开关坏了,几十块钱就解决了。

2023-09-02 19:45 来自河南 回复
共有条对话 >
途昂

空调蒸发器达到一定温度时,本应温控开关发出指令让压缩机停止工作,结果温控开关不动作,使压缩机不停的工作,造成车内蒸发器结霜冰堵,所以就听到风声很大却没有风,风机的风吹不过去也就不制冷了,你停半小时蒸发器上面的冰霜融化,所以风又能通过也就制冷了,等达到一定温度又冰堵了,所以又没风了。去网上买一个蒸发器温控开关就OK了,也可以自己换。

2023-09-02 19:58 来自河南 回复
共有条对话 >
东莞车友4147383 关禁闭 已屏蔽

2017途昂,一开始也是觉得温控坏了,最后是蒸发器坏了,垃圾质量

2023-09-05 11:55 来自广东 回复
共有条对话 >
左铒_钉 关禁闭 已屏蔽
朗逸
去修理厂或者4s检查一下吧。可能是空调滤芯堵塞了。风小。或者是空调系统出现问题了。检查一下就知道了。回答如果有帮助麻烦点个采纳哦
2023-09-15 13:47 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56