你们的油耗有这么高吗?

吉安车友10188
0浏览/2022-11-29 09:20/发布于 江西
+关注
轻踩轻放,没有暴力驾驶。而且也是小县城堵车也没啥多的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

韦一刀0316 关禁闭 已屏蔽
7.1
2022-11-29 14:35 来自江苏 回复
共有条对话 >
慣性依靠4097 关禁闭 已屏蔽
8.3
2022-11-30 06:54 来自安徽 回复
共有条对话 >
QSYHX 关禁闭 已屏蔽

2022-11-30 09:27 来自河南 回复
共有条对话 >
2395吧 关禁闭 已屏蔽
一百多公里有啥看的?跑个一千在看吧,我出厂那十公里30个油,现在6.4
2022-12-01 20:24 来自贵州 回复
共有条对话 >
上海车友7521113 关禁闭 已屏蔽
8.1
2023-03-27 16:54 来自江苏 回复
共有条对话 >
梦里微醉 关禁闭 已屏蔽
威朗

2023-04-24 14:40 来自辽宁 回复
共有条对话 >
cooler1989 关禁闭 已屏蔽
标致301

2023-04-24 16:39 来自山东 回复
共有条对话 >
af4rgd8x9 关禁闭 已屏蔽
我刚刚提一个礼拜 12.5油耗
2023-05-11 14:58 来自湖南 回复
共有条对话 >
南京车友0554891 关禁闭 已屏蔽
2023-07-03 21:07 来自江苏 回复
共有条对话 >
snow2662 关禁闭 已屏蔽

10.2

2023-07-05 12:07 来自吉林 回复
共有条对话 >
Seifer2017 关禁闭 已屏蔽

看行驶总里程才158公里,刚接的新车吧。先说结论,就LZ的情况而言,平均百公里9.3升不算高。同时,关于油耗问题有必要普及下相关常识:

1.油耗是个不断变化的区间值,而不是某一个恒定值。它会根据你的驾驶习惯、用车环境、行驶路况等因素不断变化。例如:开的快慢油耗不一样,开不开空调油耗不一样,晴天雨天油耗不一样,拥堵通畅油耗不一样等等。其中,对油耗影响最大的一般是平均时速(后面会详讲)。

2.新车首保前(行驶总里程3000公里以内)一般是不谈油耗的,非要纠结的话,略微偏高一些也属正常现象。这是因为,新车的发动机、变速箱、底盘悬架等部件都是全新的,需要一段时间和里程的磨合期才能发挥最佳性能,因此工况效率不佳实属正常现象。

3.燃油车并不是开的越慢越省油,也不是开的越快越省油,而是保持一个经济时速匀速行驶才最省油。就像你骑自行车一样,蹬得太慢或太快都会特别费力,而只有保持匀速骑行才会最省力。根据威朗1.5的排量,预估其时速与油耗的关系大致为:60码以下(费油)---60码(省油)---90码(最省油)---120码(省油)---120码以上(费油)。回想下你的用车环境,估计平均时速都不足30码,明明是台燃油车,硬是让你开成了电瓶车,想省油都难啊。此外,经常短距离、短时间代步行驶用车也会特别费油。

综上所述,个人认为威朗的平均油耗应该保持在7升以内较为正常,超过7升就说明用车环境有问题,或者说你更适合新能源车。

2023-07-05 15:19 来自安徽 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
河池车友5592189 关禁闭 已屏蔽
威朗
太耗油了这车,我两百块的油只能跑两百七八公里
2023-10-01 22:39 来自广西 回复
共有条对话 >
福州车友6986802 关禁闭 已屏蔽
14-15
2023-10-02 00:36 来自福建 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56