遇到这种情况算谁的责任?

张国华6130 蔚来ES6
0浏览/2022-11-20 19:40/发布于 上海
+关注
本人平时开得少,只是偶尔用下车子,所以马路经验不是很足……那个今天出去办点事,在路上遇到三次加塞狗(可能今天出门没看黄历)。第一次差点就碰上了,那个差不多快到路口了吧,只见那家伙灯也没打直接就进来了,我是一直走在我自己的车道上的,它旁边有它自己的道为啥不走呢,它也不转弯?第二也次差不多情况,还好我反应快了一丢丢,真不知道这帮人脑子咋长的……好好的自己车道不开非要加塞进来?第三次我稍微有点预判到了,还是那种情况,遇到它们这样的也只能靠躲了……以上这些情况大概可以用下图简单表示下:

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3

只要你坚持在自己走的车道内正常行驶,加塞的车一旦与你的车接触上,那都是加塞车的全责。这就是“并线不当,影响到在车道内正常行驶的车辆”的违法行为。不过,从安全角度说,要以不发生事故为原则,有时,守法的真是要让着违法的。可能是因为,你开车时与前车的距离较远一点,开的比较温柔,有些人就是这样欺负人的。

2022-11-20 19:58 来自北京 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

两斗米 关禁闭 已屏蔽

马路上就这样,要么让要么撞,没有其他的选择,也没地方讲理去。慢慢适应吧。

2022-11-20 21:23 来自北京 回复
共有条对话 >
憨憨韩95 关禁闭 已屏蔽
昂科威
开的慢还想不被加塞是不可能的
2022-11-21 08:17 来自浙江 回复
共有条对话 >
重庆车友7888477 关禁闭 已屏蔽
昂科威
也需要从自身找找原因
2022-11-22 13:52 来自重庆 回复
共有条对话 >
见农在田被人注册了 关禁闭 已屏蔽
昂科威
马路上再有多大的不爽和愤怒,和安全回到家比起来都不算个事
2022-11-25 20:08 来自河南 回复
共有条对话 >
上海车友5019587 关禁闭 已屏蔽

我是这样想的,要是撞了,即使对方全责,保险公司定损也爽气,但从定损到修车总需要3天的时间,我要3天没有车用,平时上下班很不方便,公交地铁都有一段路要走。算了,能避免撞上就尽量避免吧。

要是心里这口气实在憋不住,可以试着用行车记录仪里的视频记录,上交管12123举报变道不打灯,危险驾驶,说不定能举报成功的。

2022-11-25 22:54 来自上海 回复
共有条对话 >
四十年驾龄老司机 关禁闭 已屏蔽
昂科威
甭管谁的责任,撞上了双方都有损失。心胸宽广些没有坏处。另外,如果抢道时机不好,你若撞到的是加塞车的后杠,还有可能判你的责任。
2022-12-15 18:59 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56