自己动手!清洗自由舰节气门和怠速马达

騎著蝸牛去西藏
0浏览/2019-09-17 18:33
+关注
10年买的自由舰,迄今为止10年有余了!从去年冬天开始发现冷车启动后怠速非常不稳。热车后故障还是如此,起步出发只要一松油门就会熄火。熄火后重新启动几次,有时又正常!因为平时开车少,就没去关注这事。已经10年的车跑了还不到5万公里这不,马上冬天又要来了,今天自己动手,洗洗吧

准备开拆。工具:10个的梅花扳手🔧  十字螺丝刀  一字螺丝刀(有10个的套筒扳手最好)

用一字螺丝刀拆掉空滤和节气门之间的软管,拔掉传感器的线束!取下油门拉线!用梅花扳(或套筒扳)拆掉4颗螺丝!这时就可以把节气门整个拿下来了,看图:

这就是拆下来的样子

这是节气门背面,也是最脏的位置!

这是节气门正面,比背面好多了!

这是怠速马达的安装位置,卸下两颗螺丝就能看见这样的孔!

重点说一下怠速马达的这个位置:从图片上看不出来积碳有多严重,其实里面的积碳已经很厚,拆马达时都已经出现掉渣的情况,很是严重!

这是拆下来的怠速马达,里面积碳也很严重,拆下来时忘了拍,后面清洗后有图片。

上清洗神器

一通洗完……

洗过后的马达

图片中白色位置积碳是最严重的,刚开始都看不见这个沟槽!全部被积碳堵死了!冲洗了半天,才洗出这个效果!很满意

这是洗过后的节气门背面、很干净了。

正面也洗好了,大家注意到阀片下面的不规则孔了吗?这是通往怠速马达那个孔的,应该叫旁通气道吧!这里要花点精力去清洗!

刚刚那个不规则孔就是通道这里,这里也得好好冲洗,这是清洗干净后的样子。

这是发动机进气分歧管,只能清洗到口边一点,里面也清洗不到了。

洗完一切,晾干一会,按照原位全部装回去,就可以了。

装好后的样子

一切弄完后,启动车辆,怠速很稳,有预期效果

谢谢观看!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

騎著蝸牛去西藏 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发???
2019-09-17 18:42 回复
ao9eac2t5 关禁闭 已屏蔽
楼主666
2019-09-17 18:56 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2019-09-17 18:57 回复

版主审核团队 2019/09/17 18:57:10 发表在 地板

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:自己动手!清洗自由舰节气门和怠速马达精华理由:精华

感谢版主
2019-09-17 19:23 回复
山东比目鱼 关禁闭 已屏蔽
不错不错,不过要给你指出——10年买的车现在应该是9年的车,顶多是是9年多的车,不是“10年有余”。

山东比目鱼 2019/09/18 11:40:38 发表在 5楼

不错不错,不过要给你指出——10年买的车现在应该是9年的车,顶多是是9年多的车,不是“10年有余”。

2019-09-18 13:04 回复
重庆车友0988868 关禁闭 已屏蔽
自由舰
我也是10年的。你助力泵出过问题没。我打方向有声音了。说只能换。换一个500-600。坑死了

aqe6k9fma 2019/09/19 12:37:51 发表在 7楼

我也是10年的。你助力泵出过问题没。我打方向有声音了。说只能换。换一个500-600。坑死了

方向打死助力泵肯定有声音,液压助力都这样。打死稍回一点就可以了!只要不漏油都没事!
2019-09-19 19:12 回复
车铁之英雄 关禁闭 已屏蔽
节气门可清洗,但仿丰田8A发动机通病就是怠速马达易坏不易洗,洗后解决不了问题。自由舰怠速抖动易熄火,或只有给点油才能着车

车铁之英雄 2019/09/27 22:20:11 发表在 9楼

节气门可清洗,但仿丰田8A发动机通病就是怠速马达易坏不易洗,洗后解决不了问题。自由舰怠速抖动易熄火,或只有给点油才能着车

我这问题解决了,从清洗之后一直很稳定了
2019-09-28 09:43 回复
litong6021 关禁闭 已屏蔽
自由舰

wubin840921 2019/09/17 18:33:08 发表在 主楼

10年买的自由舰,迄今为止10年有余了!从去年冬天开始发现冷车启动后怠速非常不稳。热车后故障还是如此,起步出发只要一松油门就会熄火。熄火后重新启动几次,有时又正常!因为平时开车少,就没去关注这事。已经10年的车跑了还不到5万公里这不,马上冬天又要来了,今天自己动手,洗洗吧准备开拆。工具:10个的梅花扳手🔧  十字螺丝刀  一字螺丝刀(有10个的套筒扳手最好)用一字螺丝刀拆掉空滤和节气门之间的软管,拔掉传感器的线束!取下油门拉线!用梅花扳(或套筒扳)拆掉4颗螺丝!这时就可以把节气门整个拿下来了,看图:这就是拆下来的样子这是节气门背面,也...

楼主有没有换过刹车油和变速器油,开了多长时间换的?
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

litong6021 2019/10/04 00:07:29 发表在 11楼

楼主有没有换过刹车油和变速器油,开了多长时间换的?

一直都没换过
2019-10-04 00:17 回复
zsunson 关禁闭 已屏蔽
老舰友
BLZ_伯乐助 关禁闭 已屏蔽

aqe6k9fma 2019/09/19 12:37:51 发表在 7楼

我也是
amffubyiqfk 关禁闭 已屏蔽
洗的真干净
盐酸氨溴索 关禁闭 已屏蔽
楼主好,我刚跟别人拿的09年的车在急加速时有坉挫,就是一冲一冲的,慢加没事。怠速也不稳,感觉几秒钟转速表就跳一下。好头疼的问题
盐酸氨溴索 关禁闭 已屏蔽
请问各位舰长有没有遇到过这样的问题
gzdsys 关禁闭 已屏蔽
自由舰

路过,暖贴

天津车友6407334 关禁闭 已屏蔽
洗完用匹配吗?
咖啡鱼928 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56