2.5排量常年油耗是百公里12.6升左右,正常吗?

guowei8686
0浏览/2021-11-27 17:36
+关注
2.5排量常年油耗是百公里12.6升左右,正常吗?是不是需要清洗哪里?或者更换哪里?平时行驶道路还都是乡镇道路和国道,路况很好。几乎没有拥堵路段。以前看论坛你们都是10升以内,这也不是佛系驾驶跑出来的吧?刚才加油39.95升,行驶里程为316.7公里。用美团付款235.89平均油耗是12.6这样算没错吧。请有过经验的告知我应该清洗哪里?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

18款森林人的新人 关禁闭 已屏蔽

我的车子是18款2.5森林人,18年的平均油耗7.6;19年的平均油耗是8.0;20年因为在市区跑了3个多月,平均油耗8.3;21年因为疫情影响没有机会跑长途游玩,中间花了1000多大洋清洗了节气门,清洗了发动机和其它的什么东西(具体忘了),平均油耗还是8.3。楼主的油耗偏高,正常跑哪怕是2.5T的车子,油耗也就是10左右,不过这也和驾驶习惯有很大关系,如果你喜欢急加速,并频繁踩刹车的话,油耗多2个也是正常的。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

我干什么都行 关禁闭 已屏蔽
迈腾

其实车的油耗在不同的路况油耗都是不同的 ,油耗在7-11个油之间,不是固定的,高速7-8 市区8-11个油。你可以下载个小熊油耗,里面有各种车辆的油耗信息,而且是每个品牌都是有成千上万车主的油耗信息,这个里面的比较一下就好了,这个APP各种车的油耗都是有的里面。油耗这个东西取决于你行驶的路况,最直接的就是看平均车速这个参数,低于40公里的油耗高。

2021-11-27 17:37 回复
共有条对话 >
李国民 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

2.5排量 的车长时间百公里12。6升油耗我觉得是正常的啊,基本上这个路况还算不是特别的堵吧。 

2021-11-27 17:37 回复
共有条对话 >
谜qwe 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
汽车之家上有车主的真实油耗你参考一下,因为每个车的油耗都不一样,即使是同一辆车,由于驾驶习惯不一样,油耗也不一样的。
2021-11-27 17:38 回复
共有条对话 >
CFPL888 关禁闭 已屏蔽
自动挡车型百公里油耗12个左右,将近13个油。 2.5升排量的车,手动挡车型百公里油耗14个左右,
共有条对话 >
粤港澳大湾区车友629 关禁闭 已屏蔽
森林人
这个肯定有问题,我每次保养后,公里数都清零,近五六次都是7000公里保养一次,都是以不拥堵的国道和乡镇为主,现在车辆13万公里,13款的2.5排量,现在7000公里周期的油耗是8个!
共有条对话 >
驾车去远方666 关禁闭 已屏蔽
森林人

你是哪年的车?EJ25还是FB25发动机?

共有条对话 >
18款森林人的新人 关禁闭 已屏蔽

我的车子是18款2.5森林人,18年的平均油耗7.6;19年的平均油耗是8.0;20年因为在市区跑了3个多月,平均油耗8.3;21年因为疫情影响没有机会跑长途游玩,中间花了1000多大洋清洗了节气门,清洗了发动机和其它的什么东西(具体忘了),平均油耗还是8.3。楼主的油耗偏高,正常跑哪怕是2.5T的车子,油耗也就是10左右,不过这也和驾驶习惯有很大关系,如果你喜欢急加速,并频繁踩刹车的话,油耗多2个也是正常的。

共有条对话 >
k6k61 关禁闭 已屏蔽
这个油耗不正常,美团付款优惠50多元是什么情况?
共有条对话 >
yishihjg 关禁闭 已屏蔽
不正常
共有条对话 >
cdch414 关禁闭 已屏蔽
正常,我2.0的xv常年10个以上的油耗。你别看论坛里说的油耗7、8个,多么多么省,别人开车的方式你可能也受不了。你也不能和那些半夜三点在18线小县城匀速60跑滴滴的比油耗。1.2T的卡罗拉在北京市区一样9个油。
共有条对话 >
福森2015 关禁闭 已屏蔽
森林人

小屏幕三重仪表盘看一下ODO,魔都综合路况10万公里,ODO 9.6,供参考。和拥堵路况和你的驾驶习惯相关。

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
飞鱼1633 关禁闭 已屏蔽
Yeti

我一般在8.6左右,不正常,要 清洗节气门,清洗三元催化器,轮胎气压在2.7,清走放在汽车上多余的东西,良好的驾驶习惯

共有条对话 >
木林森123456 关禁闭 已屏蔽

你平均时速是多少公里每小时?我平均时速17.油耗12升,跑高速的话可以平均时速80公里每小时的话可以降到7-8升。这个还是要分开来对比一下的。

共有条对话 >
独忆寒江雪 关禁闭 已屏蔽
森林人

主要还是驾驶习惯问题吧

共有条对话 >
实话实说39 关禁闭 已屏蔽
森林人

正常。我的没有那么高

共有条对话 >
四条眉叶开 关禁闭 已屏蔽
森林人
不正常。不过要看你的均速多少。我开车油门比较重,开得很猛,魔都高峰均速25左右,油耗也就10多点。最近跑高架不拥堵的话,基本8以内油耗。
共有条对话 >
by6692251 关禁闭 已屏蔽
森林人
共有条对话 >
勇往_直前 关禁闭 已屏蔽
我的也差不多这个油耗,加满续航400多公里
共有条对话 >
Oomori 关禁闭 已屏蔽
宝马X1(进口)
lz没有说自己车是哪年的,如果是4AT变速箱的老森,那么这个油耗十分平常,如果在市区内甚至不能算高。
共有条对话 >
louishare 关禁闭 已屏蔽

油耗这个东西真的是因人而异,我2.5的油耗显示一直在10.2左右,一年四季都一样,4S店的师傅说我暴力驾驶,我都是在室内,上班代步不到十公里的距离。那些开6点几的,我是真不知道怎么开的?

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56