武汉风神4S店做完保养多的机油可以带回来吗

deshu412
0浏览/2017-06-25 12:15
+关注
问下大家,在武汉每次做完保养我看那一壶机油差不多要多4分之一用不完,这个多的我们车主可以自己带回来吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

心悦翔宇 关禁闭 已屏蔽
宝来

你可以直接向武汉风神4S店索要,我们这不用说保养完直接给的。把剩余机油直接放到后备箱,不用要,人家主动给。做首保的我也拿回来了,叫他剩下的直接放我车上。那是咱自己花钱买的,剩的当然要给我。

1、剩余的机油可以带走,要跟4S店要。
2、小知识
    一桶机油4L,每次保养用3L ,剩下1L ,带回来,下次去保养先用之前带回来的1L 然后再用新桶的, 每三次保养可以省下一桶机油钱 。如果用的是好的机油, 省下一桶也能省下不少钱, 如果是用的普通机油, 也就省下百来块钱, 就看自己愿不愿意精打细算动手拿。
   一些缺乏诚信的4S店,店员会把客户剩下的机油加到车内说加的新满桶,毕竟自己未亲眼看着加满。

2017-06-25 12:21 回复
共有条对话 >
251456929 关禁闭 已屏蔽
哈弗枭龙MAX
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    心悦翔宇 关禁闭 已屏蔽
    宝来
           做完例行汽车保养,您关注过自己可能用剩的机油吗?当节油风正盛之时,网友“拾金不昧”在某论坛上发起的节油号召,引出了一个被许多车友忽视的问题。

“每次保养,桶装机油是用不完的,大约要剩余四分之一以上……保养后和师傅说一声剩下的机油自己另外有用,盖好盖放在后备厢里就是了。三四次剩余的机油和在一起,就够保养一次用的了。”颇有创意的是,“拾金不昧”还提出了另一个用油“妙法”:“下次保养时,等师傅放完了机油,要灌新机油时。请师傅辛苦一下,把桶中上次剩余的机油倒入缸内冲洗,排出残留在缸底的油底后,然后再倒入新机油。”

有的网友认为重视细节的“拾金不昧”持家有道,可有的网友将信将疑。“四分之一的机油怎么用来清洗?”网友“牛头萨满”有些困惑。网友“袜子上的洞”写道:“一桶机油400元,1/4也有100元。谁不要的给我好了。”

“拾金不昧”的节油妙法真的灵光吗?记者专门请教了汽车保养的专业人员来一一释疑。

保养后的机油究竟有无四分之一剩余?

目前,4S店更换机油主要采用散装油枪打和瓶装油灌注这两种更换机油的方式。浙江金丰丰田售后服务主管姚振华说,从平时的工作经验来看,就丰田车而言,一般四升左右的瓶装油不太会有剩余,而6缸、8缸的汽车还要再添油。杭州园林汽车服务有限公司维修部的金技师指出,机油的更换量是由发动机型号来定的,只有像赛欧、QQ等小车用的小型发动机会有半升左右的剩油。“加油过程中不可能滴油不漏,操作流程中多少也会有机油损失。”在金技师看来,网友说的四分之一剩油的情况现实中不多见。“如果有机油剩余,我们都会主动交还给车主。”

剩余机油能否用来二次冲洗?

对于网友“拾金不昧”的冲洗妙法,金技师认为,“方法很好,但操作很难。”他说:“正确的机油更换方法应该是把废机油放完,然后把油底螺丝拧上,倒入新机油,然后引擎开个10来分钟,停下再把机油放掉,最后加入新机油。但即使有四分之一的瓶装剩油(4L装),也没法冲洗,发动机缺机油根本发动不了。”

如果把几次剩下的油攒起来,在换机油前先做一次冲洗呢?“一般来说,轿车最好在三个月左右做一次机油更换,这样能保证发动机干净,也就不必换两次油了。另外,开瓶后剩余机油过半年左右就可能因为吸水、氧化而变质,要攒一桶油来冲洗不太现实。车开到一至两万公里需要清洗发动机时,可以选用专门的发动机清洗剂、保护剂。”金丰丰田的姚主管这样告诉记者。

剩余的机油该怎么办?

虽然机油更换有可能剩余的油冲洗不了发动机,但白白扔掉岂不可惜?网友“拾金不昧”的一个细节提醒倒是引来精打细算的网友们开始为节油支招。“五十散”说:“我是自己加机油的,上次去汽配城买了两箱(12瓶),基本可以用14次左右。换下的废机油还可以润滑、生火等等,也可以卖掉。”网友“isp321”提议:“机油拿回家,给自行车链条加点,给电脑风扇加点,给门轴加点,给床腿也加点,就用完了!”还有的老驾驶员会非常注意油平面,用这些剩余的油加入发动机,填补平时因为发动机工作而损耗的部分。

2017-06-25 12:26 回复
    共有条对话 >
    lin_hb 关禁闭 已屏蔽
    东风风神S30
    这个理所当然可以拿回来,这个机油非常有用,首先有的车机油会消耗的,可以用来补充损耗掉的机油,另外如果攒起来,用于下一次的保养,那么下次的机油就可以少用,如此循环往复,到第四次的时候,就可以攒下一桶的3升左右的机油,用于第五次的保养。这个是省钱的好办法。
    共有条对话 >
    sunsummer 关禁闭 已屏蔽
    东风风神S30

机油如果不使用,保质期多长时间?

共有条对话 >
    负重前行LM 关禁闭 已屏蔽
    东风风神AX7
    可以,花钱买的为啥不可以拿回来!
    共有条对话 >
    天天快乐好好生活 关禁闭 已屏蔽
    东风风神H30
    必须可以要回来啊  做其他用处还是很好的!比如润滑自行车之类的
    共有条对话 >
    hsunyao 关禁闭 已屏蔽
    标致408
    我的1.5发动机,每次看4S全部都加进去了,没剩余的。
    共有条对话 >
    deshu412 楼主 关禁闭 已屏蔽

hsunyao 2017/06/26 00:11:12 发表在 8楼

不会吧,我们的每次看都剩4分之一呢
    2017-06-26 06:42 回复
    共有条对话 >

天天快乐好好生活 2017/06/25 21:54:27 发表在 7楼

必须可以要回来啊  做其他用处还是很好的!比如润滑自行车之类的

哦哦,我就是想拿回来摩托车上用
    2017-06-26 06:43 回复
    共有条对话 >

251456929 2017/06/25 12:23:11 发表在 板凳

回复被删除。
    哦哦
    2017-06-26 06:44 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    天天快乐好好生活 关禁闭 已屏蔽
    东风风神H30

deshu412 2017/06/26 06:43:51 发表在 10楼

哦哦,我就是想拿回来摩托车上用

可以啊
    共有条对话 >
    昊神0114 关禁闭 已屏蔽
    东风风神S30
    首先肯定是可以拿回来的!!可以、、可以、、可以

最主要的楼主要看下自己是什么的发动机,1.6的会剩点,1.5的好像基本不剩,具体可以看保养手册机油加注量,如果你是1.5的每次都剩,只能说4S店没有仔细灌输车型要点,或者干脆知道就是玩巧。
    共有条对话 >
    昊神0114 关禁闭 已屏蔽
    东风风神S30

deshu412 2017/06/26 06:42:52 发表在 9楼

不会吧,我们的每次看都剩4分之一呢

1.5的应该不会剩什么机油!保养手册上写的很清楚!!!楼主自己仔细看下!!
    共有条对话 >
    sunsummer 关禁闭 已屏蔽
    东风风神S30

hsunyao 2017/06/26 00:11:12 发表在 8楼

可以负责地说,如果你经常查看机油的话,你会发现机油的高度超过了机油尺规定的液面。超过这个高度,会增加油耗。
    这次换机油的时候,特意叮嘱维修大哥不要全加进去,免得机油液面太高。
    共有条对话 >
    邢台车友8579025 关禁闭 已屏蔽

是 1.5 的好像什么也剩不下
    共有条对话 >
    大连车友5292965 关禁闭 已屏蔽
    可以的
    共有条对话 >
    普洱车友0380594 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      拉萨车友6674903 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        佛山车友8869013 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          共有条对话 >
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56