加装一根加强地线

cqtzh 柯兰多
0浏览/2018-08-05 16:38
+关注
有车友提到地线生锈问题,以及稳压问题,就想增加地线,增加电流回流效率,增加点火效率,降低油耗,其他如音响效率就没考虑了。
网上有10平方的,25平方的,接5-6根,一大堆线,启动机、波箱等自己施工还有难度
斟酌再三,就加装一根加强地线,16MM的,原车也是这种尺寸,电流峰值达到100A,足够了,至于头子氧化问题,看看情况,考虑以后加焊
连接正常。试车,一打即燃,油门响应更积极一些。

16平方的,头子氧化问题,看看情况,考虑以后加焊

这个是收集的电线电流对照表

准备的工具

以前备用的

这个测电压和测电阻

原车地线,30CM

7号,有点锈迹了

原车地线,接发动机

用万用表测试电压,这个桩子有电压,地线长度刚好

负极有两个镙丝,前面的好上些,后面的太紧,试了几次,放弃了

走线效果,避开与散热耳朵直接接触

发动机上面的,这个没有电压,不能接地线

测试电压

测试电压

电压为12.5V,连接正常。试车,一打即燃,油门响应更积极一些

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hasee119 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
折腾
2018-08-05 21:03 回复
ok778 关禁闭 已屏蔽
技术帖
2018-08-06 00:00 回复
九天20110925 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
我不是很懂  加了根发动机到电瓶负极,不再加一根电瓶负极到车身的吗?发动机被支架减震了,是否有必要再加个车身的
2018-08-06 09:23 回复
cqtzh 楼主 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

九天20110925 2018/08/06 09:23:18 发表在 地板

我不是很懂  加了根发动机到电瓶负极,不再加一根电瓶负极到车身的吗?发动机被支架减震了,是否有必要再加个车身的

原车身就是连的电池负极,加强地线就是跳过车身,直接连接负极。
2018-08-06 11:47 回复
宇宙蓝胖柯 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
俺加了4年了!加了两根!
清荷听雨vip 关禁闭 已屏蔽
效果明显吗?
小飞侠冲冲冲 关禁闭 已屏蔽
海豚
不懂加这个有啥作用
荷塘月色52014 关禁闭 已屏蔽
理论上讲:减小电气回路参考点位波动,增强控制系统的抗干扰能力。
柯兰多

清荷听雨vip 2018/08/08 14:50:26 发表在 6楼

效果明显吗?

有些效果短期内是不能看到的,电流应该更稳定,蓄电池回流充电效率高一些
2018-08-09 06:07 回复
柯兰多

小飞侠冲冲冲 2018/08/08 19:02:57 发表在 7楼

不懂加这个有啥作用

百度搜一下,就知道了,增强电流回流
2018-08-09 06:08 回复
我心飞翔YYH 关禁闭 已屏蔽
实际使用中体现不出来
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
迪迪加 关禁闭 已屏蔽
心理作用
海波视频 关禁闭 已屏蔽
奔腾T99
有没有效果好不好用,谁用谁知道啊!本人加了两根,一根发动机,一根车身
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56