23款雷凌双擎运动版,顿挫!

车友J
0浏览/2024-04-27 23:27/发布于 广东
+关注
请问一下,你们的雷凌开到60到80的时候,在不踩刹车的情况下松开油门,车子有没有突然停顿一下,就好像踩了刹车一样那种情况!然后速度就慢慢降下来,刚买的那两三个月就没有这种情况

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
一般电驱在松油门的时候会回收动能,所以会感觉像踩了刹车。建议你如果觉得不放心,还是去4s店让售后看一下吧,毕竟是属于新车阶段,有什么问题也可以向售后提出来。
04-28 08:24 来自浙江 回复
共有条对话 >
郑州车友7190496 关禁闭 已屏蔽
雷凌

发动机停机,且动能回收启动,就耸了一下。不仅是这个速度区间,在其它速度也可能,直不过这种现象不是每次都有,也不是每次都比较明显。有时候切换几乎无感,有时候切换体感很明显,也许是控制系统做的没那么完美吧。 

04-28 08:37 来自河南 回复
共有条对话 >
ycnorway 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

我觉得不正常,双擎不会这样的,你新车刚开始不是这样吧

04-28 16:23 来自湖北 回复
共有条对话 >
森林不下雨3177 关禁闭 已屏蔽
PCS主动预判踩的刹车吧
04-28 22:00 来自广东 回复
共有条对话 >
吵吵吧火的小气篮子 关禁闭 已屏蔽

那叫动能回收。混动连模拟档位都没有。80以下的中低速几乎都是电驱

05-02 13:37 来自辽宁 回复
共有条对话 >
无锡车友1542883 关禁闭 已屏蔽

这是挂到了b档上了吧?

05-02 17:33 来自江苏 回复
共有条对话 >
湛江车友7438223 关禁闭 已屏蔽
上面那些***笑死我了,还动能回收,你这要不是热保护就是电机坏了
05-03 02:37 来自广东 回复
共有条对话 >
军军的军哥 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
一般来说,丰田混动正常丢油门不会产生很大的顿挫感!发动机就算停机,也不会产生顿挫。排除楼主感觉上的错误,假如确实有顿挫的话,那么肯定是有什么问题的。
05-03 07:21 来自湖北 回复
共有条对话 >
at8xng 关禁闭 已屏蔽

22款双擎进取,偶尔有这种感觉,可能和发动机启停有关,了解过双擎传动桥的结构,发动机虽然转速和车轮是解耦的(通过小电机转速来调节),但是扭矩没有解耦,电控也不可能100%精密,偶尔有突兀的扭矩传递到车轮也很正常

05-07 15:57 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56