马上首保,请问大家“拉高速”的时机,首保前还是首保后?

全部回复 只看楼主

禁止忽悠 关禁闭 已屏蔽
马自达的汽油机气缸内经过低阻处理,所以缸体磨合没有太多杂志,磨合碎屑主要来自齿轮、轴承结合处。理论上是在首保前上高速各档位稍微拉一下4000转左右即可,意义是使之前磨合下来的金属磨屑被机油冲走带入机滤。所以,相应的拉过高速后最好更换机滤,但如之前一直开的很柔和那么5000首保可不换机滤,二保前拉一下再更换也可以。
共有条对话 >
北京车友9276351 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

超级大吃货 2016/11/11 20:30:01 发表在 18楼

买来第一天就高速140了

我提车第三天跑到170,现在这种造车技术,还用特意拉高速?正常开呗
共有条对话 >
长沙车友6602514 关禁闭 已屏蔽
蔚来EC6
正常开就行 高速仔拉也别过120 安全第一啊
共有条对话 >
asdwww2017 关禁闭 已屏蔽
拉高速是指低档位高转速短时间行驶,目的是为了清除积碳。这车子的蓝天技术好像本来就不容易积碳
共有条对话 >
深圳车友9668905 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
我能说我提车第二天就从广东跑高速会湖南老家吗,提车时记得是40多公里,回到家大概2000多公里了,期间我和我叔换着开, 我开比较秀气,记着销售小哥说的不要超过120码,可到我叔手上就是140的速度跑,心疼啊,大年正月初10又全程高速回广东,刚好4000多公里了去首保了,哈哈
共有条对话 >
乐山车友7464678 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
我来给你专业的解释吧,新车机油(包括每次更换不同品牌的机油后),机油在发动机里形成保护油膜需要大概500公里,所以这个期间不能转速过高。还有新车的变速器,地盘传动部件这些,都需要一个磨合,为了安全,也不能跑太快,100左右就行了。过了500公里后,没有出现异响问题,那么就可以随便跑了。
共有条对话 >
宝贝快乐成长 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
新车过了磨合期后要拉高速,以提高发动机的性能。这是为什么呢?因为新车发动机经过初始磨合后,机件之间运转趋于协调。此时拉拉高速,让发动机保持高速运转一段时间,可以检验机器的极限工作状况,扩大机件材料抗拉、抗压、抗撞、抗扭的承受范围。尤其是在高温下工作,金属材料的强度可以得到大幅度提高,机件的整体性能可以得到进一步增强。
但多位技术人员提醒,若想去拉拉高速就要选对时间,首先绝对不可以用第一箱机油去拉高速,第一箱机油中金属碎屑最多,杂质也很多,用这些带有大量碎屑的机油去拉高速,就会大大增加发动机的损耗,甚至造成不正常的磨损。[1]
在路况允许的情况下,挂上最高挡位开到了140KM/H甚至更高。这不能叫拉高速,充其量叫做开高速。这样做不但达不到拉高速的意义,还白白浪费掉了汽油。
随着挡位的升高,发动机的转速会越来越低。当挂到最高挡位时,若车辆时速在100KM时速下,发动机转速大致在2500---3000转。而发动机内的活塞工作情况随着最高挡位时变速箱内最大的齿轮工作都处于在正常的工作状态下,而没有让它们快速得做功。
真正拉高速的意义,是要拉发动机的高转速。将每一个挡位的转速拉到5000转以上,这样才能让活塞和齿轮尝试高速的工作状态,达到拉高速的意义。
准备工作 听语音
第一:做完首保后再拉高速,因为首保做完,各种螺丝的扭力、各种液面的隐患都检测排查完毕,可以放心大胆的开了!
第二:按照说明书上的车辆满载质量找齐人选!如果人找不到,可以往后备箱塞东西!
第三:选择好安全的路线,还要记得加满油啊!还有就是拉完高速后再开两千公里左右换一次新机油!
最后为了避免在高速公路因超速被罚,可以采用高速低档的做法,就是说用三档100公里/小时,转速可以达到4500转。但是低档拉高速时间不宜太长。如果在拉高速时发现车辆有些不正常的情况,应及时到就近的4S维修站检测
最后想说的是,安全第一!个人不建议拉高速,必定家用车,不是去跑拉力赛。本人路况比较好,平时都是80的跑,少有100的。没必要开那么快。
共有条对话 >
文斗坑哥 关禁闭 已屏蔽
拉高速等于自杀,忽悠人的说法。
共有条对话 >
YoonEunhye清 关禁闭 已屏蔽
小鹏G3
这个售后瞎扯啊……根本不用刻意拉高速的。
共有条对话 >
kikyou1850 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
请认真阅读那本说明书
共有条对话 >
上海车友5768213 关禁闭 已屏蔽

会弓夫的猫 2016/10/31 02:58:15 发表在 8楼

拉个鸡毛,那些假老练老司机瞎几把说的。

切,如果不磨你怎么知道这辆车怎么样,拉一下去除积碳还好呢,5000
拉30分钟
共有条对话 >
Jacxing 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
我好几个朋友直接要我买回来就拉高速…有问题提前发现…节后提车探索版正纠结着呢!!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56