自己动手单独更换ABS传感器,不换总成!

林风188 福瑞迪
0浏览/2018-04-07 22:01
+关注
2017年夏天最热的时候,开了高速后突然发现ABS灯亮了,车子停了一晚后,再开ABS灯又熄了。个人侥幸认为可能是检测问题吧,突发事件;结果开了一段时间后又亮了,后来发现是开的时间越长亮的越快,天气越热亮的越快。应该是某个轮的ABS传感器性能不好了,因为手头上没有检测设备,没办法知道是那个轮的传感器出问题。在Q群的七版也出现了这个问题,不过他有GOLO设备检测,他还有时间,自己更换了ABS传感器!
某天开车到小区附近的修车厂,里面有检测工具,一连接OBD,检测出左后轮ABS传感器问题,一问价钱,原厂件700多还不算工时费,副厂480,赶紧走人,检测费也没收

检测结果

网上查了后轮总成150到200多,都说是原厂,还是决定参照七版的方法更换ABS传感器吧!他一直都说要收专利费,真是老抠七!
东西买到

后轮ABS传感器

后轮ABS传感器

开工,架升降架,还是第一次用,十字套筒也是没用过!
参照七版的方法拆拆拆

后轮刹车顶杆

后轮刹车片,感觉厚度应该还可以跑!

传感器插头

就是这个传感器

拆到这里按照七版的方法就应该能拆下轴头了,但拆不下,发现后面还有一个螺丝,难道我的自动挡和七版的不同。只好把最后一个螺丝也拆了,把整个后轮轴头拆下来

整个后轮轴头,后面那个就是ABS传感器!按照七版的方法拆传感器,发现效果不是很好,我就用一字螺丝刀轻轻铲传感器的最底部,铲了一边再铲对角,很快就下来了!

拆下后在样子

新旧对比,装的时候发现七版的方法还是不好用,后来我在传感器边上加点机油,再把旧的传感压在新的上面,然后敲旧的传感器这样可以让新的传感器四边一起受力,这样就容易进去了! 
最后完成后再把东西装回去收工!
开车出去转了一圈,ABS灯没亮过了,轮子也没掉下来。说明维修成功!
还是要感谢七版的作业,我有了参照!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

5613 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪
嗯,不错
2018-04-07 22:02 回复
林风188 楼主 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪

5613 2018/04/07 22:02:34 发表在 沙发

此主帖已经被5613设为精华帖帖子标题:自己动手单独更换ABS传感器,不换总成!精华理由:嗯,不错

谢谢版主!
2018-04-07 22:06 回复
醉心ggg 关禁闭 已屏蔽
太***了,你让4***怎么活?
2018-04-08 09:54 回复
小左哥 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
厉害厉害
福瑞迪

醉心ggg 2018/04/08 09:54:58 发表在 地板

太***了,你让4***怎么活?

必须呀,省钱,4s要换总成,零件600多,工时费200多,加起来800多呀,我买个传感器75,人工自己的,只是蹲着干活幸苦点!不像你土豪哥,不在乎钱!
2018-04-08 11:23 回复
醉心ggg 关禁闭 已屏蔽

hailinfu 2018/04/08 11:23:33 发表在 5楼

必须呀,省钱,4s要换总成,零件600多,工时费200多,加起来800多呀,我买个传感器75,人工自己的,只是蹲着干活幸苦点!不像你土豪哥,不在乎钱!

这几个字都要屏蔽,这是咋了,还让不让说话了
Randy_4422 关禁闭 已屏蔽
飞度
七董的作业也看过好久了,想换一年多了,一直没换,最近ABS灯好久没出现了,等出现再换吧
5613 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪
此主帖已经被5613推荐

帖子标题:自己动手单独更换ABS传感器,不换总成!

推荐理由:鼓励一下
ad9e4mjcw 关禁闭 已屏蔽
谢谢版主,我的昨天刚换了
落寞之枫 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
版版是该收版权费了。我也是前两天换了右后轮传感器。我的是右前轮无信号,右后轮短路。后轮换了,前轮拆下来洗了一下。我的发动机故障灯也亮,检测结果是凸轮轴位置过度延迟。就顺便把凸轮轴位置传感器也拆下来洗了。
福瑞迪

ai9x4fyx6 2019/03/24 19:26:41 发表在 10楼

版版是该收版权费了。我也是前两天换了右后轮传感器。我的是右前轮无信号,右后轮短路。后轮换了,前轮拆下来洗了一下。我的发动机故障灯也亮,检测结果是凸轮轴位置过度延迟。就顺便把凸轮轴位置传感器也拆下来洗了。

凸轮轴位置传感器洗了就好了?
2019-03-26 20:35 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
成都车友0763176 关禁闭 已屏蔽
看了大侠的帖子,自己的悦动果断换了一个,ABS故障解除!
嗯嗯哦啊 关禁闭 已屏蔽

cyan2011 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪

请问你这个ABS灯亮的时候,手刹灯亮吗???我启动时ABS和手刹灯也同时亮了,然后重新启动,有是亮有时不亮。开车正常行驶的时候也有时同时亮!只要亮就同时亮,不知道您是这样的吗?另外麻烦请问下您这个轮速传感器是那个店购买的?多少钱?能告诉店名吗?是不是原厂原配的啊?

天王盖地虎137 关禁闭 已屏蔽
此贴必火,先来围观。
嘉兴车友4670788 关禁闭 已屏蔽

已买配件,收到试试看

2023-09-27 14:37 来自浙江 回复
wayoune 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪

楼主操作正确,我的右后轮传感器也换了,在网上买配件去维修店换的,师傅也是这样换的。配件网上买几十块钱

2023-10-26 15:15 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56