80码左右方向盘开始发抖,原因查不出来怎么回事?

全部回复 只看楼主

木木09森 关禁闭 已屏蔽
建议找一家信得过的修理厂,检查一下前半轴的内球笼,如果有间隙的话,就可以确诊了! 
共有条对话 >
宁波QX60 关禁闭 已屏蔽
我的也是这样,4S店说是刹车盘变形了,过两天我把刹车盘去换了看看。等我消息。
共有条对话 >
与自由同行2019 关禁闭 已屏蔽
其它的大家都分析过原因了,就你“就是路感特别明显的那种感觉”这个原因,会不会是胎压过高的原因,你查一下吧。
共有条对话 >
随风的沙粒 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
轮胎也有可能,我的A4L,就是这样
共有条对话 >
szet111 关禁闭 已屏蔽
轮胎动平衡做一个就好,刹车抖换刹车盘
共有条对话 >
远山的羊 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
很可能是有一个轮胎起鼓变形了,自己把车顶起来,注意要把其他的轮胎固定,然后转动轮胎,仔细观察轮胎有没有失圆,把4个轮胎都检查一遍,顺便检查一下轮毂有没有松动,检查前轮时左右扳动轮胎,看看转向机构有没有松动的间隙。
共有条对话 >
宁波车友2079046 楼主 关禁闭 已屏蔽
森林人
很感谢大家的一一解答,前几天我仔细又去4S店查了,球套没问题-轮胎全新没问题-动平衡又做了一边还是老样子-刹车片查了没问题,后轮没做动平衡(师傅说不影响),摆臂接连处皮套点点开裂(师傅也说了这个不影响)可以见刚上的图。 4S店师傅又说这个传动轴一般不太会坏,也有可能是发动机支架会不会松动。还有大家说的火花塞应该是没问题的(80码之前加速都平顺的),这里还有一个问题就是车子过夜后启动出小区红灯D档踩着刹车,车子震动比较影响,坐在车里很不舒服,这个时候如果挂空档这种震动就没了,不知道是不是和以上的问题有关系。
2018-02-15 11:40 回复
共有条对话 >
默默向上游2016 关禁闭 已屏蔽
轮毂里面粘了很多土或灰,然后洗车没冲洗干净也有可能
共有条对话 >
lxacr 关禁闭 已屏蔽
森林人
动平衡要做四个轮比较好
共有条对话 >
上海车友7353615 关禁闭 已屏蔽
轮胎动平衡有做过么,踩刹车抖是刹车片跟刹车盘的问题,如果平白无故的抖就是轮胎动平衡的事
共有条对话 >
高原星 关禁闭 已屏蔽
逍客
重点检查轮胎的动平衡和球头
共有条对话 >
85F26 关禁闭 已屏蔽

艺远 2018/02/15 11:40:26 发表在 27楼

很感谢大家的一一解答,前几天我仔细又去4S店查了,球套没问题-轮胎全新没问题-动平衡又做了一边还是老样子-刹车片查了没问题,后轮没做动平衡(师傅说不影响),摆臂接连处皮套点点开裂(师傅也说了这个不影响)可以见刚上的图。 4S店师傅又说这个传动轴一般不太会坏,也有可能是发动机支架会不会松动。还有大家说的火花塞应该是没问题的(80码之前加速都平顺的),这里还有一个问题就是车子过夜后启动出小区红灯D档踩着刹车,车子震动比较影响,坐在车里很不舒服,这个时候如果挂空档这种震动就没了,不知道是不是和以上的问题有关系。

我的问题和你一样的 已经弄的焦头烂额了 能检查的全部检查了 60开始轻微 80开始 120手麻 就好像手机一直开震动
共有条对话 >
四平车友2937689 关禁闭 已屏蔽
轮胎问题,我的车出现过,换了四个一样的轮胎,解决。或者变速箱出问题了,一般踩刹车车子不会抖
共有条对话 >
XL870WE5 关禁闭 已屏蔽
森林人
做动平衡去吧
共有条对话 >
进化论1817 关禁闭 已屏蔽
森林人
查不出来是水平问题啰
共有条对话 >
进化论1817 关禁闭 已屏蔽
森林人

艺远 2017/10/09 12:32:32 发表在 主楼

我车子是11款2.5森林人,目前已10万公里。现在开车只要加速到80码左右,方向盘就震动,但不明显,手握感觉就比较明显,90-100码也有震动感,就是路感特别明显的那种感觉,明明是很平的柏油路开起来感觉路不是很平的震感,或者说手会麻的那种感觉。4S店查了底盘都没问题,师傅也试车了说可能是传动轴有点磨损了(有点间隙)但问题不大,换一下要3000元一根让我不用急着换。 我在想日本原装车这传动轴不应该会这样,所以在想会不会是动平衡关系,之前7月份去青藏开过50公里的搓板路(颠簸路)就发现120码抖动于是回来后,8月直接去做了动平衡,现在才10月,总不会动平衡关系吧,前几天我也去了动平衡的维修店,老板...

80左右很可能不是动平衡,轮胎原因考虑一下还有各球头
共有条对话 >
行路之馬 关禁闭 已屏蔽
森林人
前束拉杆球头,大胶套多检查
共有条对话 >
扫把佬力狮 关禁闭 已屏蔽
力狮

85F26 2018/02/24 11:39:39 发表在 32楼

我的问题和你一样的 已经弄的焦头烂额了 能检查的全部检查了 60开始轻微 80开始 120手麻 就好像手机一直开震动

这种情况,首先保证轮毂没变形,然后就只能是半轴(这个可能性比较小),最大可能是传动轴失平衡了。
我车之前到100-120间就感到有轻微抖动,一直在弄轮胎动平衡,近一年了,后来换了根传动轴就毛事没有了。
共有条对话 >
扫把佬力狮 关禁闭 已屏蔽
力狮

艺远 2017/10/10 10:54:02 发表在 12楼

感谢各位的热心解答,这里就不一一回复了。1.刹车片应该没问题,最多是快磨光了(我买车后就没换过,平时很少急刹),因为震动的时候我是没踩刹车的。2.动平衡我再去做一下看看 3.传动轴可能很难查出来,得比较专业。最后我再一个个查查。

保证轮毂没变形,最大可能就是传动轴了,也不需要很专业,拆一根同车的传动轴装上去试就知道了;另外,传动轴可以买二手的,应该在1000上下。
共有条对话 >
新乡车友2196343 关禁闭 已屏蔽
森林人
我当时是高速刹车方向盘抖,原因刹车盘过火后变形,摆臂胶套坏了,4s店修花3000 再也没事了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56