这油耗是我技术差么?

瑞纳ZQ1229_
0浏览/2023-07-03 16:48/发布于 四川
+关注
14款瑞纳,16年2月上户,目前行驶9.15W KM,发现油耗在7L/100KM,主要市区行驶,手动挡,这油耗是不是太高了,朋友的自动英朗才6个油

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

gqh1983 关禁闭 已屏蔽
纯市区这个油耗太正常了!何况现在天气那么热要开空调,七个油不算高,你说的那个6个油是表显吧?实测肯定不止
2023-07-03 17:34 来自安徽 回复
共有条对话 >
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
我也想个16年手动瑞纳 不知道开起来怎么样
2023-07-05 23:29 来自广东 回复
共有条对话 >
无所畏惧0593 关禁闭 已屏蔽
不错了
2023-07-07 17:23 来自四川 回复
共有条对话 >
rexcook 关禁闭 已屏蔽
瑞奕

不错了,市区开,比我的强多了,我的1.6AT都是8.5个油

2023-07-07 21:42 来自江苏 回复
共有条对话 >
克拉玛依车友9481247 关禁闭 已屏蔽
火花塞换掉试试
2023-07-08 12:58 来自新疆 回复
共有条对话 >
518块 关禁闭 已屏蔽
油耗不算高,问一下你车冬天开刹车刚启动踩着硬不硬
2023-07-31 13:46 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
战神87 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
1.4手动,一公里5毛钱
2023-11-06 15:37 来自河北 回复
共有条对话 >
轩12355 关禁闭 已屏蔽
瑞纳

楼主,我也是14款手动瑞纳,目前将将八万公里了,除了机油机滤空气滤芯等外,只换过火花塞,也发现油耗很高呢。。。你九万公里,做过哪些保养呢,,,变速箱油刹车油换了没,有没有清理积碳啥的,或者其他的呢,,望回复,谢谢

2023-11-12 10:45 来自四川 回复
共有条对话 >
自由自在的乌龟 关禁闭 已屏蔽
我的1.4自动,9个油
2023-11-24 14:29 来自江西 回复
共有条对话 >
liaoqiying 关禁闭 已屏蔽

去修理厂把进气歧管拆开,然后看看进气压力传感器以及插头有没有油污,如果有就清洗一下,如果清洗了还是这样就换一个原厂的,价格差不多要150左右。另外建议再把气门室盖上的单向阀换了,因为这东西老化后会造成前者经常产生油污

2023-12-08 16:57 来自重庆 回复
共有条对话 >
liaoqiying 关禁闭 已屏蔽

至于其它的,检查火花塞、点火线圈是否有油污、老化,其余的什么曲轴位置传感器、凸轮轴传感器、前氧化传感器、节气门都可以清洗一下

2023-12-08 17:03 来自重庆 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56