升高问题,有经验的来说说

牛牛爱越野
0浏览/2024-01-09 22:20/发布于 安徽
+关注
前几天去穿越了一下,爬坡动力都没问题,就是坑洼路面感觉底盘还是低了点,准备这套公路胎再换的时候顺便升高一下,轮胎更换215/60/17,一直听说升高以后传动轴角度会变,起步有抖动,原车停在平路的时候大家看过没有,传动轴是不是一字型一平的?升高以后角度有影响吗?会不会成八字形角度?

这种路面有车辙的地方偶尔会挂点底盘护板

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

卡雷拉斯9527 关禁闭 已屏蔽
维特拉
升高四厘米,换了225/60r17轮胎跑了四万公里没感觉有什么问题
01-10 10:39 来自四川 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

嘿manbam 关禁闭 已屏蔽
维特拉
我也想升高同问
01-10 09:35 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
fhsyhj 关禁闭 已屏蔽
维特拉

轮胎换大其实并不会影响传动轴的角度,在减震处升高才会!

01-10 09:59 来自重庆 回复
共有条对话 >
卡雷拉斯9527 关禁闭 已屏蔽
维特拉
升高四厘米,换了225/60r17轮胎跑了四万公里没感觉有什么问题
01-10 10:39 来自四川 回复
共有条对话 >
米肠汤饭0 关禁闭 已屏蔽
维特拉
215-70-16 弹簧升高,蹭,不影响
01-10 15:20 来自吉林 回复
共有条对话 >
stone16818 关禁闭 已屏蔽
维特拉

四驱小维,弹簧升高3cm,换215-60r17轮胎,跑了15万多公里了,没任何问题。

01-10 17:52 来自陕西 回复
共有条对话 >
海绵好哈哈 关禁闭 已屏蔽
维特拉
我也正在纠结这个问题,但是不打算换轮胎。如果不换会不会看着不协调。
01-10 18:16 来自天津 回复
共有条对话 >
南宁车友2986397 关禁闭 已屏蔽
我就是搞四驱的不过改装的是货车四驱 严格来说 传动轴自重轻 转速高 是应该横平竖直的布置 可以最小化十字节的摇摆幅度 减小高转速震动 如果一定要有角度 那么也应该控制在7度以内 当然7度以上也可以 还是看转速 角度越小自然是越好的
01-10 22:30 来自广西 回复
共有条对话 >
笑笑1118888 关禁闭 已屏蔽
维特拉
升高后 半轴磨损是常规的,我切实体会,我换了半轴后又换了tein的减震 折腾1-2万公里 然后恢复原厂 期间60车身抽搐 我检修了
很多地方其中变速箱 分动箱都换了包括中间那个轴也换了 抖动依旧,因为只是60的时候 间歇性抽搐 ,就没太在意,去年在新疆觉得这状态严重了,万般无奈换了对半轴,毛病就没了,我大概率怀疑就是升高导致了一些异常磨损恢复原厂后就出现异常了
共有条对话 >
鞍山老李 关禁闭 已屏蔽
维特拉
有影响,增加烂路自信
01-11 16:38 来自辽宁 回复
共有条对话 >
君为红尘 关禁闭 已屏蔽
维特拉
我只更换了215 60 17轮胎,别的没动,基本没问题
01-20 10:11 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56