自己动手更换转向助力液

hellom6
0浏览/2022-05-04 21:21
+关注
虽说小六的说明书上说助力转向液长期不需要更换,不过我看到我的转向液已经发黑了,而且方向盘有嗡嗡的噪音,打方向时更响。所以打算自己更换一遍试一下。查了手册用的是红色自动变速箱油,网上购买DEXRON III 自动变速箱油2L。查了攻略,其实很容易更换: 1-先用针筒将助力油壶中的旧油抽干净,然后加入新的转向液到max刻度。2-车子打着火,原地左右打三遍方向,回正熄火。3-再用针筒将助力油壶中的旧油抽干净,然后加入新的转向液到max刻度。4-车子打着火,转方向盘,回正熄火,抽油,加油,如此循环多次,直至看到助力油壶中的油颜色变得和新油一样即可。

旧油黑的像污泥水一样。

拿纸巾试一下,也是紫黑色的。

抽出的旧油

加入AC德科的DEXRON III新油,粉红的很漂亮。

调整好刻度,刚好在MIN-MAX之间,注意不要超量,不然多余的助力油很容易从壶盖那里渗漏出来。

加好以后,看起来油液颜色深了一些,可能油壶遮光的原因吧,不过对比以前来讲还是通透红亮的。

换好以后特意感受了一下,坐在车内来自方向盘助力泵的噪音明显小了很多,打方向轻了很多,方向打到底噪音也小了很多,感觉换得很值。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
沙发
2022-06-01 17:59 来自辽宁 回复
马自达6
支持
马自达6
鼓励分享
信言不美丶美言不信 关禁闭 已屏蔽
海马M6
2022-06-08 12:23 来自山西 回复
我是一棵小小grass 关禁闭 已屏蔽
厉害,方向盘助力油我还没有换过呢,临时没有转向问题
2022-06-12 15:59 来自山东 回复
大内高手9527 关禁闭 已屏蔽

两个千斤顶支起来拔管换的更干净

2023-03-02 10:53 来自河北 回复
iisky 关禁闭 已屏蔽
海马M6

厉害,不需要拆东西嘛

2023-06-29 15:41 来自湖北 回复
huanYOYO65854 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-10-15 17:12 来自青海
    huanYOYO65854 关禁闭 已屏蔽
    怎么抽出来的
    2023-10-15 17:13 来自青海 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56