解决手刹把手脱把问题

蓝色阳光2011 中华V5
0浏览/2022-06-29 16:56
+关注
威武的手刹把手经常会脱出来,相信好多车友有过这个经历。
我的车碰到过,使劲一推,就回去了,所以一直就没管,今天得空,处理了一下,发现了问题所在

裸奔的手刹。大家仔细看,手刹上面有个螺丝孔,下面有个凹槽,按说有螺丝固定,不会脱把啊?问题出在哪呢?

拆下正面的这个标贴,问题来了,TMD就没有给安装这个螺丝就是这么简单的扣上了,里面的螺丝省了,也不知道是安装工人的事,还是故意省了。最后我发现,这个手刹把手上面的预留的螺丝孔,和手刹上的螺丝孔不对位,没法直接安装螺丝,所以,没按,所以,造成脱把

就是这个螺丝孔,和手刹上面的螺丝孔对不起来

这是手刹套的反面,拆卸很简单,打开扶手箱,从上面用平口螺丝刀一翘就下来了

仔细看,我安装螺丝的位置,在预留孔的后面位置,找这个位置很简单,把手刹把手套上,露出前面按键,贴个胶带标好位置,然后再把手刹把手拿下来,侧面一比照,就找好位置了,找个对丝的螺丝,短一点的,太长了会卡住里面的拉绳结构。

把标贴里面和螺丝对应的位置处理一下,因为这个螺丝头有点大了,所以我把标贴挖了一下,扣上以后就好了,现在就可以安心使用了,不用担心再脱把了
我的车14万多了,总体来说用的不错,现在开的很顺手

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阳光大鸟 关禁闭 已屏蔽
锐际
我的手刹胶粘,自己直接换了个新的,拆的怀疑人生。
2022-06-30 10:27 来自黑龙江 回复
一天到晚游泳的魚 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
高手
2022-07-17 23:53 来自广西 回复
一天到晚游泳的魚 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
2022-07-17 23:53 回复
蓝猫儿扯把子 关禁闭 已屏蔽
中华V5

嘿嘿,你早几年发出来,我就按你这样整了。

2022-07-20 01:49 来自四川 回复
蓝猫儿扯把子 关禁闭 已屏蔽
中华V5
造福车主
2022-07-27 10:48 来自河北 回复
日月火火 关禁闭 已屏蔽
中华V5

感谢分享

2022-08-29 16:18 来自福建 回复
南极企鹅2008 关禁闭 已屏蔽

我的车比你晚买三年,还不到4万,不知道能不能开到10万

2022-08-30 18:28 来自山东 回复
大漠金戈 关禁闭 已屏蔽
中华V5

厉害!

2022-10-05 20:33 来自辽宁 回复
zwhnp328 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2

我的也是这样,还有点粘手,一直没管它,下回心情好的时候我也这样弄才行

2022-11-29 21:44 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56