自适应远光灯的问题

sunho_fy
0浏览/2023-06-15 07:57/发布于 广东
+关注
我的打开了后,好像只会自己切换远近光灯,左边一有车来,就自己调为近光灯,不会像视频说的那样,只关闭左边的远光,右边还亮着,或者前面有车,两个远光像外侧闪去,中间变暗的,有这样的情况嘛?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

walkerhou 关禁闭 已屏蔽

你是圆形的仪表,那应该是改款前的,配的是勺子灯,勺子灯应该就是远近光的变化,改款后的双L灯才是矩阵式大灯,分区的,才有你说的这种效果,虽然分区没有奥迪那么多。

我是22款的,我的确实是会部分切近光,部分保持远光。个人感觉,每个大灯大约会横向分五六个区域吧

2023-06-15 07:59 来自江苏 回复
共有条对话 >
你跪安吧 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

我的23款L灯选配激光大灯,开自动远光,会车或者跟车,会有像矩阵大灯那种部分灯光关闭,其余部分还是远光的情况

可能你的是改款前的车灯,所以还没有升级到自动远光区域切换

2023-06-15 08:16 来自辽宁 回复
共有条对话 >
mww2633 关禁闭 已屏蔽
宝马6系GT

我的2020款尊享是自适应大灯,在高速的时候,会根据路面车辆情况、道路周围的情况(例如是最左侧车道或者最右侧车道等等)自动变化灯光的远近和照亮的方向以及范围,驾驶者能够明显的感受到灯光的变换。就像电子手册里面的动画演示那样,仿佛是几根手指样灯柱根据路况在变化着灯光的指向和照亮的方位。之后的21款,好像BMW就没有再提自适应大灯和随动转向灯了,至于你的半液晶仪表的早期款是不是自适应大灯不是很清楚。

2023-06-15 08:58 来自北京 回复
共有条对话 >
FinalFantasy12 关禁闭 已屏蔽
Model Y
改款前是随动,但不是矩阵,有车就直接关,现在是矩阵的,少了随动,但是可以单独控制。
2023-06-15 09:19 来自重庆 回复
共有条对话 >
二牛哥777 关禁闭 已屏蔽

我 18 款的随动可以, 会只关闭一只,或者朝两边散开。

2023-06-15 11:53 来自浙江 回复
共有条对话 >
忘憂草2015 关禁闭 已屏蔽
对向是全切近光,你留意看看高速下匝道前面有车就很明显只关闭部分而且是随动的
2023-06-15 14:13 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56