燃油宝真的有用吗?

益阳车友8702401
0浏览/2023-09-18 22:38/发布于 广东
+关注
燃油宝是不是交智商税?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

看怎么说吧,燃油系统的清洁效果还是有的,但这个是不是能破坏涂层,未可知,有的车比如本田,缸内直喷的都是厂家建议添加清洁剂或者说类燃油宝物质,这个是经过长期大量路试结果得出的针对性的改善方案,至于大品牌的应该是燃烧系统涵盖范围大的清洁添加,现在汽油一个是增加乙醇本身清洁力就强,第二就是根据自己用车情况,长期堵车,又没有偶尔拉高转速清洁表面积碳,效果是肯定有但具体多少未知,性价比待定

2023-09-19 08:35 来自河北 回复
共有条对话 >
雨无痕2014 关禁闭 已屏蔽
帝豪
现在市面上基本上就是两种,一种是具有清洗油路积碳功能的燃油宝,另一种是燃油的添加剂,我四万公里的时候加了,感觉有效果
2023-09-19 09:55 来自吉林 回复
共有条对话 >
gdlzyi 关禁闭 已屏蔽
帝豪
刚用了4瓶,开着没啥感觉,油耗一样是高
2023-09-21 22:48 来自广东 回复
共有条对话 >
车和手 关禁闭 已屏蔽
Saab 9-5

我用过两种,3M的,绿色标签几合一那个,一点感觉没有。还用过雪佛龙的,黑色长脖子那种瓶子,确实能洗下来积碳,因为我用了之后跑了一趟两百多公里高速,停车熄火再打火时打了两三次才打着,之前从来没出现过一次打不着的情况,后来查了查说是燃油宝洗下来的积碳把喷油嘴堵住了导致点火困难,后来这箱油用完之后再没出现过打不着的,那应该是燃油宝的效果。

2023-09-24 23:44 来自山东 回复
共有条对话 >
佛拈兰花 关禁闭 已屏蔽
帝豪

我用过固特威的。个人感觉,如果长时间没跑过高速或者顺畅路段,那么加点还是有用的。但效果绝对没有跑一趟几百公里的高速效果好。我是那段时间(疫情)两年没出市,天天市区里面低速堵车的开,所以添加的。只要能三五个月跑一次顺畅的国省道快速路或者高速,那个人感觉就没必要添加燃油宝。

2023-09-25 09:03 来自山东 回复
共有条对话 >
一只小帝豪 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star
智商税不为过
2023-09-30 02:47 来自广西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56