(更新)请教各位,几个小故障!!!

苏州车友2259902 力帆X60
0浏览/2019-11-25 10:26
+关注
目前车龄5.3年,里程82000Km
① 怠速时怠速不稳,偶发(半年或两三个月一次)怠速时转速达到1500或2500左右。有时关了钥匙再启动就好了,有时要来来回回三次才能恢复正常。节气门清洗过两次还是会偶发,一直未找到原因!
② 前两天发生的一场,在行驶中速度为零,正准备去维修的时候结果又好了,不知道什么原因,但感觉传感器损坏的可能性很高,谁有这款车传感器的照片,我买一个换掉。
我的车子是2014年7月份的车,冠军版,带自动大灯,带日间行车灯。
——————————————————————
回复②
速度传感器我今天拆下来看来一下,发现x60这款车的轮速传感器是霍尔传感器。霍尔传感器上面有很强的磁性。传感器上面吸附了可能上次更换油封时掉落的一个铁片。我把这个铁片拿掉以后,然后又清理了一下霍尔传感器。现在已经恢复正常了,我在持续观察一段时间看看会不会再发异常!(我很纳闷,这个铁片到底是不是油封上面掉落的?但是发动机变速箱没有任何异常,也没有存在异响和漏油的现象)。

拆的时候没有拍照片,拆好清理完装上之后拍的照片。

看到传感器旁边那么多油吗?就是清理时滴落的齿轮油。

霍尔传感器上面就是吸附的这个铁片。

这是特写,大家可以看看。应该是油封上面掉落的吧?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

扬华夏之威 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
怠速不稳。看看火花塞。喷油嘴?
2019-11-25 10:29 回复
共有条对话 >
生手505 关禁闭 已屏蔽
毕加索
你这个都是偶尔发生的,可以进一步观察一下,建议你优先在汽车之家里的车友圈和具体车系的热聊中看看,你也可以找当地的真实车友帮忙了,应该都有很多车友愿意帮忙的.车友的真实感受比那些所谓的媒体会更加靠谱.亲自感受一下更好。楼主也可以再咨询一下你们版主。
2019-11-25 10:30 回复
共有条对话 >
xuelian198712 关禁闭 已屏蔽
帝豪
出现这个情况的话,个人建议去清洗一下节气门,同时跑的公里数多了,建议换一下火花塞。
2019-11-25 10:35 回复
共有条对话 >
车友会会会 关禁闭 已屏蔽
你这个怠速不稳的话要检查一下火花塞,跟这个电磁阀方面的原因了啊,这个是有关系的。
共有条对话 >
苏州车友2259902 楼主 关禁闭 已屏蔽
力帆X60

生手505 2019/11/25 10:30:27 发表在 板凳

你这个都是偶尔发生的,可以进一步观察一下,建议你优先在汽车之家里的车友圈和具体车系的热聊中看看,你也可以找当地的真实车友帮忙了,应该都有很多车友愿意帮忙的.车友的真实感受比那些所谓的媒体会更加靠谱.亲自感受一下更好。楼主也可以再咨询一下你们版主。

谢谢你的建议!
2019-11-25 16:18 回复
共有条对话 >
力帆X60

车友会会会 2019/11/25 10:35:57 发表在 4楼

你这个怠速不稳的话要检查一下火花塞,跟这个电磁阀方面的原因了啊,这个是有关系的。

谢谢
2019-11-25 16:19 回复
共有条对话 >
力帆X60

车友会会会 2019/11/25 10:35:57 发表在 4楼

谢谢,我去看看
2019-11-25 16:19 回复
共有条对话 >
力帆X60

xuelian198712 2019/11/25 10:35:42 发表在 地板

出现这个情况的话,个人建议去清洗一下节气门,同时跑的公里数多了,建议换一下火花塞。

谢谢
2019-11-25 16:20 回复
共有条对话 >
力帆X60

朝阳_小柚子 2019/11/25 10:29:12 发表在 沙发

怠速不稳。看看火花塞。喷油嘴?

谢谢,晴天了看看
2019-11-25 16:20 回复
共有条对话 >
扬华夏之威 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

ydg881203 2019/11/25 16:20:28 发表在 9楼

谢谢,晴天了看看

客气
共有条对话 >
狗尾巴草的向往 关禁闭 已屏蔽
楼主,你换x60的速度传感器需要拆轮子吗?
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56