俺的75第一次换配件了(因故障)

全部回复 只看楼主

ubblt2 关禁闭 已屏蔽

雨林5312 2017/08/22 23:08:49 发表在 板凳

2014款1.8T。75的是电子节温器,虽然是塑料的,但也跑了8.5万公里了,只要不坏就没必要换。

手动的节温器是机械的。我的刚好和你的情况相反。我的是升到4格后又减一格。然后过几分钟再恢复正常。我的属于节温器开的早。不过一直没管它,只要水温正常就行了。
雨林5312 楼主 关禁闭 已屏蔽

ubblt2 2017/08/24 23:52:31 发表在 21楼

手动的节温器是机械的。我的刚好和你的情况相反。我的是升到4格后又减一格。然后过几分钟再恢复正常。我的属于节温器开的早。不过一直没管它,只要水温正常就行了。

是的,只要水温显示正常的4格就可以。一般我开车中时不时的要观看仪表显示,主要看仪表上有无异常提示,已成习惯了。
2017-08-25 08:34 回复
北京车友4432896 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
最近跑到多少万公里了?
上海车友8515017 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
解说清晰,很有用的提醒。
工程塑料的部件,在这种反复高低温的环境中,能坚持到8万公里差不多是到极限寿命了。
家里的大众老车,冷却水管路上的几个关键接头原厂也是塑料,就是在8万多公里后经历过几次半路爆掉抛锚,于是自己全部换上铝合金接头,至今再没爆过。
75这个塑料件准备差不多到七八万公里就主动换成铝合金的,安心出行。

一叶难 2017/09/14 22:50:26 发表在 23楼

最近跑到多少万公里了?

目前8.8万公里
2017-09-15 12:45 回复

星际飞航 2017/09/15 00:32:24 发表在 24楼

解说清晰,很有用的提醒。工程塑料的部件,在这种反复高低温的环境中,能坚持到8万公里差不多是到极限寿命了。家里的大众老车,冷却水管路上的几个关键接头原厂也是塑料,就是在8万多公里后经历过几次半路爆掉抛锚,于是自己全部换上铝合金接头,至今再没爆过。75这个塑料件准备差不多到七八万公里就主动换成铝合金的,安心出行。

谢谢!
的确,塑料件在发动机舱里受高温影响很大,加上带T的温度比自吸的还要高点,塑料件寿命会更短些。总体说我对车辆的了解不多,所以到了出现问题才发觉,好在我平常一直对车辆行驶中出现的异声或异常状况比较敏感,这次故障降温风机不停,我感觉发动机有问题, 但却不知哪里有问题。
看来在以后保养中要多请教师傅,像您说的该换的配件可主动更换,安全出行最省心。上周我到店里也把电机和水泵皮带给换了。
2017-09-15 13:10 回复
北京车友4432896 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

雨林5312 2017/09/15 12:45:26 发表在 25楼

目前8.8万公里

等你的十万公里用车帖子��������

一叶难 2017/09/15 13:54:03 发表在 27楼

等你的十万公里用车帖子��������

到时会简要写一点用车情况。
2017-09-15 18:32 回复
拉不兰德 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
电子件全凭运气好么?比如手机。

拉不兰德 2017/09/15 19:01:58 发表在 29楼

电子件全凭运气好么?比如手机。

这个可能就不好说了,只是平常大家都常提到运气之说。
2017-09-15 21:27 回复
梦想EC8 关禁闭 已屏蔽
逸动
我在武汉 夏天出过一次五格水温 半分钟左右 就恢复正常了 估计武汉太热了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56