自己动手换了气门室盖和垫

greatlong666 雪铁龙C5
0浏览/2020-12-28 18:50
+关注
法系车通病,时间和里程长了气门室盖垫渗油,之前换过一次,过了个3~4年又开始渗了,越来越严重,年底有时间了自己买了套气门室盖和垫总成给换了一下。

新的气门室盖,结构很简单,大众的车气门室盖里有油气分离装置,我们这法系1.6发动机没有。。。

大家给鉴别一下是原厂的不?

更换之前,渗油比较严重了,知道有这个通病也没当回事

靠近一点

左前边

打开发动机上护板

进气测气门室,还是比较亮的,看来这些年用的机油不是假货

新旧对比

把机油擦拭干净再装上新的

这是出气测气门室盖新旧对比

出气侧气门室,擦干净

借的朋友的扭矩扳手,扭矩调在9牛米。
螺丝的安装扭紧的顺序按照螺旋法则。
之前很多车友发过,大家需要可以在论坛里搜索一下看看。

历时1小时15分钟装好了,简单的清理一下,干净一些了。希望能用的久一点。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

greatlong666 楼主 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
螺丝拧紧顺序
2020-12-28 19:06 回复
世嘉小郭同学 关禁闭 已屏蔽
不用打胶吗?
2020-12-28 20:38 回复
Afan樊 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
隔几年紧固一次螺钉,可以多用几年
2020-12-28 21:44 回复
苏州车友8911852 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉

动手能力超强我都是到4S店去修的

脱兔之行 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
感谢分享
脱兔之行 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

caiyieng1982a 关禁闭 已屏蔽
世嘉

非常考究啊,我换过两次了

caiyieng1982a 关禁闭 已屏蔽
世嘉

就算是矿物油,也是这个效果,只要是真的

一味做自己EX 关禁闭 已屏蔽
标致307
我的换过一次
TT6181 关禁闭 已屏蔽
世嘉

擦干净机油,有没有用刀片或者砂纸打磨缸体表面?

梁柒 关禁闭 已屏蔽
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
东营车友1302863 关禁闭 已屏蔽
世嘉
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    苃情007 关禁闭 已屏蔽
    铝合金的不是更耐用吗,朔料的时间久了还是容易渗漏,还要继续用,真固执
    不是很土的土猫 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      本楼已被删除
        80后的小木 关禁闭 已屏蔽
        大众ID.3

用不了3年,还会渗漏,换铝合金的才能彻底解决

本楼已被删除
          佰利11年世嘉 关禁闭 已屏蔽

楼主这是从哪买的,网上吗,花了多少银子,看得我也想换了,一样的情况,也是渗油严重,现在车里也有一股严重的油味,薰得头疼

greatlong666 楼主 关禁闭 已屏蔽
          雪铁龙C5
          淘宝上买的,其实只换垫就行,气门室盖不换也行
          2021-01-04 20:14 回复
          apachee 关禁闭 已屏蔽

好看的

系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56