买车时的5大误区,不少人买完车就后悔,看看你有没有中招

涛声涛声 大通G10
0浏览/2021-05-19 06:34
+关注
转载:
买车的人越来越多,但是汽车文化却没有汽车数量增长的速度快,所以很多人对汽车还是一知半解,这就导致在买车的时候存在很多的误区。如果这些误区不纠正过来,在用车的过程中,车主就会感到后悔。专家就总结几条买车误区,看看你有没有中招?
第一,非合资不买。在很多人的心中,合资车就是要比国产车好,但是这种想法真的落后了。大部分人买车的预算都在十万左右,而在这个区间之内,国产车的性价比是最高的,而且性能和质量不比合资车差。
第二,盲目跟风。这种买车现象很常见,基本就是看见别人买什么车,自己也要跟着买,基本不会考虑自己与他人在用车上面的区别。比如邻居买了一辆7座SUV,邻居觉得空间很大而且出行很方便,结果自己也买了一辆,但是第三排却基本没有用到,完全就是浪费。
第三,买车只看外观。汽车的颜值很重要,这一点毋庸置疑,但是有的人将颜值看得太过重要,完全就忽略的其他方面。汽车毕竟是一个交通工具,外观只是附加产品而已,而且现在的“样子货”也不少,买到这种汽车,后面有你好受的。
第四,油耗高的汽车都不买。买车也要看油耗,这关系到之后的养车用车问题,但是油耗也是看具体情况来判断的。有不少车主就为了低油耗,买了小排量的汽车,但是却忘记了自己的用车需求,结果之后总是感觉动力不足。所以,油耗是在满足一定性能的时候,才会考虑的问题。
最后一个,买车一定要买高配。高配的汽车开起来确实要舒服很多,但是这都是建立在金钱的基础上。如果买车的预算不够,就不用去追求高配了,中低配依旧足够满足使用了,因为高配多的都是享受型配置,而且有很多都是不常用的,买了可能也是放在哪里,所以,高配不是必须的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
沙发
2022-07-06 20:59 来自辽宁 回复
马自达6
路过
马自达6
了解
哼哼哈嘿哈哈哈哈 关禁闭 已屏蔽
同感
2022-07-10 14:10 来自北京 回复
是的
2022-07-20 17:55 来自北京 回复
不错了
2022-07-21 18:02 来自北京 回复
2022-07-25 14:12 来自北京 回复
还行
2022-07-25 14:15 来自北京 回复
2022-07-26 17:10 来自北京 回复
有道理的
2022-07-27 14:55 来自北京 回复
是的呢,哈哈哈
2022-07-27 14:57 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56