中兴C3换新威驰(雅力士)KYB前后减震。

石家庄车友1021693 中兴C3
0浏览/2017-01-19 23:13
+关注
中兴C3的原车减震器是万得的,提车半年后减震器就咯吱咯吱响,去售后免费换了两条后减震,这才三个月又开始响起来了,这次是咕咚咕咚的响。朋友坐我的车说还不如面包车,把我气的,实在是受不了了,在中兴C3群里了解了新威驰的前后减震器可以代换,于是出手了。全程自己一个人在室外换的,怀来的天气比较冷拍的照片比较少。

原车的后减震轮胎与车体的高度11cm。

开始拆后减震器。

扣开后轮上的盖子,露出后减震器上固定螺丝(用16的扳子)。

拆后减震器下边的固定螺丝一边螺母是15的一边螺杆是13的,这个螺丝上的比较紧。

上下螺丝拆完了,减震器一下就拿下来了。

拆完了,只剩下一个窟窿。

拆下的减震器,左边是原车的,右边是新威驰KYB的,新的减震器比旧的短2cm。

换完新的减震器,比原车低了1cm多一点。

后减震换起来不太费劲换完两个用了一个多小时。,两个前减震器换起来可是老费劲了,差不多用了3个小时。累的腰疼。

原车前减震器的塔顶间隙很大,转向打死塔顶会顶到车体,正常吗?
拆塔顶固定螺丝用18的高颈梅花扳手,螺杆芯是6个的内六角扳子卡住。

拆小拉杆,18的扳子,羊角与减震器连接的两颗大螺丝,螺母21,螺杆18.

拆前减震真的很费劲。

防尘套里有减震胶。

新的前减震器也短一点。

换好了,塔顶降下来了。

就一个千斤顶搞定。

原车减震器,天冷打死方向倒车咯噔咯噔响,换了新减震器响的更厉害了。找修车的看了看说是吃胎,要做个四轮定位,可是没有这个车的数据做不了,用盒尺量了量两个前轮差的不多,凑合开吧。
现在的感觉还可以,安静,地盘紧致了。KYB的减震器属于比较硬朗型的比原车的阻尼效果好,可能心理作用比较多一点。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wlg1456 关禁闭 已屏蔽
中兴C3
换前减震器 一定要做四轮定位 不然真的吃胎
2017-01-19 23:48 回复
十堰焱哥哥 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X7
前减震的型号?
2017-01-21 11:51 回复
梦想在路上奔 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
是威驰全套么?
2017-01-22 07:20 回复
石家庄车友1021693 楼主 关禁闭 已屏蔽
中兴C3

pengyanchong 2017/01/22 07:20:39 发表在 地板

是威驰全套么?

新威驰全套
2017-01-22 08:12 回复
中兴C3
2017-01-22 13:51 回复
中兴C3

林样 2017/01/22 13:51:11 发表在 5楼

我新换的减震器短一点,把平衡杆球头也缩短了一节,好像咯噔咯噔的声音变轻了,方向盘打起来也轻了。
2017-01-22 13:55 回复
中兴C3
转向的咯噔咯噔异响不是毛病。
2017-01-23 07:11 回复
lwq87654 关禁闭 已屏蔽
中兴C3
换了好多了!不过自己换的你是第一个人吧
梦想在路上奔 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

林样 2017/01/22 08:12:41 发表在 4楼

新威驰全套

好的,谢谢~
hsm399 关禁闭 已屏蔽
支持
宝鸡车友0678783 关禁闭 已屏蔽
中兴C3
多少米?
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
中兴C3
2017-02-23 00:22 回复
中兴C3铁杆粉丝 关禁闭 已屏蔽
这个是什么情况啊?
毕节车友4309676 关禁闭 已屏蔽
,方便更好的交流相识!能认识就是缘分广汽中兴群155184747
定西车友2245315 关禁闭 已屏蔽
中兴C3
动手能力超强呀。我上次在候车铺子,换都花了两三个小时。
苹果三星 关禁闭 已屏蔽
明锐

pengyanchong 2017/01/22 07:20:39 发表在 地板

是威驰全套么?

我朋友在马云家的神马驿站买的,你可以去看看,效果不错
小五哥2016 关禁闭 已屏蔽
原小拉杆能装上吗?
行程2013 关禁闭 已屏蔽
我的买来一月后减震跑水泥铺装的路就会响,弟弟是开汽修的,拆下来重装没得效果,就一直忍着,主要是怕麻烦他那些工人,响就响吧,反正现在绝大多数都是炒沙铺装的路不会响,想想宝骏730那个半年就会死掉的减震心里就平衡了
zhangbin2009 关禁闭 已屏蔽
我的买来没多久也出现过叽叽的响声去服务站看,他们就开了圈,回来开升降机抬起来紧了紧螺丝已经很久没有过异响了,现在三年了
黄a哥 关禁闭 已屏蔽

林样 2017/01/19 23:13:34 发表在 主楼

中兴C3的原车减震器是万得的,提车半年后减震器就咯吱咯吱响,去售后免费换了两条后减震,这才三个月又开始响起来了,这次是咕咚咕咚的响。朋友坐我的车说还不如面包车,把我气的,实在是受不了了,在中兴C3群里了解了新威驰的前后减震器可以代换,于是出手了。全程自己一个人在室外换的,怀来的天气比较冷拍的照片比较少。原车的后减震轮胎与车体的高度11cm。开始拆后减震器。扣开后轮上的盖子,露出后减震器上固定螺丝(用16的扳子)。拆后减震器下边的固定螺丝一边螺母是15的一边螺杆是13的,这个螺丝上的比较紧。上下螺丝拆完了,减震器一下就拿下来了。拆完了,只剩下一个窟窿。拆下的减震器,左边是原车的,右边是新威驰KY...

四轮定位电脑里有c3的数据,你换一家做,有些没有更新,只要是更新的都有3的数据。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56