#维修案例#一场大雪,小三受伤住院

官家 银河L7
0浏览/2024-02-26 16:29/发布于 云南
+关注
2023年的第一场大雪来的晚一些,拖到了2024年1月才下,就这场暴雪让安全平稳9年的三儿受伤住进了4S。
暴雪的早上,家里领导开车上班,日常熟悉的路面在厚厚积雪覆盖下已经不复往昔容颜,家里领导驾车一路低速前行,三儿稳定的底盘和新换的轮胎都给掌控提供了充足的安全保障。
可惜天不遂人愿,自己安全驾驶,顶不住别人的鲁莽,对向车道突然变向超车直接从三儿的左前轮位置顶了进来,三儿前脸外观件散落一地,气囊全开,右后被冲击顶在了墙上,后轮掉进排水沟,受伤惨烈。
暴雪天气,交警出警繁忙,大约一个小时左右到现场处理事故,对方全责。早上天色昏暗,暴雪依然在下,对方驾车观察道路不清,没有注意车道前车,在临近前车时才发觉前车,于是突然打方向,然后就从我家三儿的左前轮位置撞击进来。

前脸掉了

后轮掉沟里

车身担在路面

外观件掉了,车灯掉了

右后撞击在墙上

气囊全开,前档爆裂

侧气帘开

这算是多少偏置碰撞?防撞梁都没撞到

水箱等都没事

装备爆了一地

上拖车

可怜的三儿,9年了,第一次事故是被别人撞到右后门,第二次就是这次,其他时间只有保养进过维修店,自己开车从来都是小心翼翼,但架不住别人开车鲁莽。
拉去4S后,就开始了漫长的维修等待,定损就花了三周,年后收假才开始修车。
根据4S的检查,发动机底盘车架都没问题,外观件的损失严重,气囊全爆开,前档损坏,轮胎,减震,球头,方向拉杆一套,大灯等等。损失已经逼近车损保额了,是走全损还是维修,就是我在考虑的事,思虑再三,车架,发动机,底盘没有受损的情况下,不用切割维修,保险推损只给到三四万,还不如修起来,再开个几年,到时候置换新车还能拿到优惠补贴,还是决定修起来,开了9年,三儿的稳定性,加速性,安全性是真的没的说。
初步定损单,已经到了5W多,后续还有边拆边修可能的新加项。具体还要等修起来才知道是多少。

截止今天,三儿还在举升架上,距离修好可能还要20天,期待三儿满血复活的那天。

最后希望大家平平安安,自己安全,也要注意其他车。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

唔噜吉嘛噜 关禁闭 已屏蔽
修车5万多?4万多都能买辆18年,1.6+6AT的C3-XR了

全部回复 只看楼主

鱼摇滚了 关禁闭 已屏蔽
星途揽月

维修定损都5W多了怎么全损才4W?按理说这个情况应该就走全损了,我去年8月的事故,最后走的全损赔了5W+,要卖的话也就3W+。

02-26 18:05 来自北京 回复
核动力的鱼 关禁闭 已屏蔽
你这根前防撞梁太薄了,我的标致307厚很多
02-27 08:10 来自广东 回复
荆州车友9775041 关禁闭 已屏蔽

这太惨烈了!这样修,确实可见车主真爱小三

02-27 16:41 来自湖北 回复
唥鈑櫈子 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR
别修了,拿着这个钱换新车了
02-27 19:27 来自广东 回复
neosafe 关禁闭 已屏蔽

其他车,只能有限注意,祝修车顺利。

02-28 11:29 来自江苏 回复
远阳智慧 关禁闭 已屏蔽

4万多比卖二手价格还高了,要是我直接走全损拿钱换车,又不用等修复

02-28 14:33 来自广东 回复
苹果小飞飞 关禁闭 已屏蔽
我是跟你同款车子,你是1.6L自动先锋款吗?受损这么严重为啥不直接报废处理了,修的意义不大啊。大事故车,好在人没事,雪铁龙c3xr别看车子小,安全性还行啊。防撞梁是铁质的不是铝合金的。
02-28 17:12 来自江西 回复
大江流m 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR

左前车轮上,保险盒前用塑料包裹的是啥子?还缠黑胶带了的。

02-28 23:44 来自四川 回复
Jyyyyyy2525 关禁闭 已屏蔽
啥配置啊能卖4w+
02-28 23:48 来自山东 回复
唔噜吉嘛噜 关禁闭 已屏蔽
修车5万多?4万多都能买辆18年,1.6+6AT的C3-XR了
02-29 09:39 来自山东 回复
魔咒拉拉 关禁闭 已屏蔽
😓
02-29 12:22 来自湖南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
jhzk 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这么严重啊,开车注意安全哦
02-29 12:37 来自浙江 回复
无畏上将 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
全损得了,7.98万搞个秦plus混动
02-29 21:31 来自北京 回复
长沙车友0292247 关禁闭 已屏蔽
最好全损
03-01 07:07 来自湖南 回复
othlove 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
我的7年14万公里,卖了2.68万,换了个主驾驶门的。
03-02 04:43 来自广东 回复
掵鈡紸萣 关禁闭 已屏蔽
威朗
9年的车了,定损到5要的话,真不如加几万再换个新车。老款408,8万左右落地
03-02 13:34 来自湖北 回复
atuoy 关禁闭 已屏蔽
愿人平安,祝三儿早日满血复活。
03-02 20:34 来自陕西 回复
上海车友7742214 关禁闭 已屏蔽
感觉大众没啥事
03-03 16:06 来自广东 回复
叶蔓蔓 关禁闭 已屏蔽
自己找汽修店搞好可能都用不了一万
03-04 00:52 来自湖南 回复
叶星辰88 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
直接全损就行了
03-04 15:50 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56