新手也来谈一谈致炫在高速上的表现。

哎呀赣J YARiS L 致炫
0浏览/2019-06-28 16:24
+关注
其实买车一为工作,二为家庭。选择致炫其实看重的就是在城市中的优秀表现,省油、省心、灵便。我也是在这种状态下驾驶了七个月 感受还不错,用车不频繁,但是致炫的各项表现都令人满意。

上高速这个事情几乎是无法避免的,我老婆是外地的,我在江西省最西边,她在江西省最东边,横跨将近500km,每次下了高铁之后还得等车,等不到车还得转公交,老费劲了,所以开车去丈母娘家势在必行。

但是城市中的小精灵,是否能顺利适应高速驾驶呢,特别我还是一个新手司机,我爱人也是一驾龄八年的新手司机(只有驾照没开过车的那种)。我俩都是感觉有车很方便,但是就是不敢上高速,这不这回硬着头皮上了一次,体验下,为后面去丈母娘家和自驾游做铺垫。

Ok  出发。因为开了空调,转速大概是1200转的样子。

Ok  出发。因为开了空调,转速大概是1200转的样子。

在上高速之前查了下攻略(为毛驾校不把上高速作为必考项目呢,我在驾校完全不知道上高速应该怎么操作的。)

江西这边的卡因为是要去湖南,所以中途会换卡,换成湖南的。

进入栈道,好想是限速40吧?不知道对不对,我似乎是超速了。60开进去的。

按键取卡(滴、新手卡)准备上路啦。

进入主道,一马平川。左侧车道貌似是100以上。其实很紧张,但是整体情况实话说比国道好开很多。

路面平顺的情况下 车子转速大概是2000左右。整体来说车子还算可以,不会出现飘的情况,可能没开过别的车,感觉还算是稳的。

这是换卡之后,从江西换的湖南的卡。

这是换卡之后,从江西换的湖南的卡。

其实高速上  途中会车还是要比较注意的,车辆都是高速驾驶,特别要注意控制车距,致炫车身薄,简直就是大肉馅饺子呀,就两个安全气囊,不能开玩笑。

我可能比较紧张,一进隧道忘记控制车速了,时速90开进去的。(新手还是要谨慎呀,我下回注意。)

去湖南的时候是个大哥在收费站里,回来的时候是个美女。哈哈。。。

不知道各位会如何处理,我遇到这种车第一反应是尽量远离。

一马平川的车道。在平时是不会遇到的。

总结下:
1、新手上高速,最好是有一个老司机坐旁边,我身边没合适的老司机,只能自己硬着头皮上了,但要注意安全。
2、尽量控制好速度,不要走最右侧车道,据说不安全。
3、取卡的时候车子尽量往左边开一点,离取卡机近一点。收费的时候也是这样。
4、保持注意力,一开小差车子就会偏离航线,特别高速上车速非常快,一不注意就会出问题。
5、谨慎驾驶,注意会车,大车要远离。
6、新手尽量不要开夜车,太危险了。
7、休息好,让自己有个好的精神状态,长时间开车很累的。
致炫感受:
整体还不错,高速上面时速120不会飘。当然不要超速,省那么点时间不值得。
胎噪有些大,特别是路面不是太好的情况下。
车上就两个人,我跟我老婆都不胖,两个人加起来也就是230来斤。动力上是足够的,开了空调,整体还可以。新车型是国6 排放标准,听说经济型更好了,就是不知道动力怎么样,有空去体验一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

机器人68号 关禁闭 已屏蔽
英仕派
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
2019-06-28 17:18 回复
电车省钱 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
高速就不要说了吧,短板
2019-06-28 19:40 回复
gzsunson 关禁闭 已屏蔽
致享就是路面检测器,路好路差,走一趟就知道。
2019-06-28 21:17 回复
开心就_好2019 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
一分钱一分货吧,我最不满的两点:转向手感差,发动机噪音有点大
赣州车友0132941 关禁闭 已屏蔽
液晶显示屏是自己装的嘛
XIAO车迷2012 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT4

开心就_好2019 2019/06/28 21:28:20 发表在 4楼

一分钱一分货吧,我最不满的两点:转向手感差,发动机噪音有点大

发动机其实不大的还好 风扇声音是超级大
XIAO车迷2012 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT4
高速我自己的感受 方向盘挺沉的 变道会感觉软 超大车方向会被拉一把 其他还好
像梦一样漂移 关禁闭 已屏蔽
Yeti
精彩
iceroom冰室 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
高速当学车项目?闹着玩呢?
xiaofeng0412 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
没上过高速还是让老司机带带比较好啊,这车上了高速,胎噪风噪真不是一般大,买菜车也别对它要求太高了 
赣州车友0780439 关禁闭 已屏蔽
萍乡 怎么买到国6的?想知道
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
慢慢的走走看 关禁闭 已屏蔽
你100斤,你媳妇130多斤,你看我算得多好。
军哥哥们儿 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫

xiaofeng0412 2019/07/12 01:02:52 发表在 10楼

没上过高速还是让老司机带带比较好啊,这车上了高速,胎噪风噪真不是一般大,买菜车也别对它要求太高了 

上高速没你们说的那么大噪音、我朋友老司机,我们一起开回老家,我问他你开过那么多车,感觉怎样,噪音大不,给这车的评价还可以的、
Ryon22 关禁闭 已屏蔽
我自己开,感觉有有点飘,一百二这样,必须抓紧方向盘
郑州车友2598170 关禁闭 已屏蔽

军哥哥们儿 2019/07/12 10:22:05 发表在 13楼

上高速没你们说的那么大噪音、我朋友老司机,我们一起开回老家,我问他你开过那么多车,感觉怎样,噪音大不,给这车的评价还可以的、

发动机噪声还行,胎噪是真大
芝麻开门1616 关禁闭 已屏蔽
MG6

开心就_好2019 2019/06/28 21:28:20 发表在 4楼

我试驾的致炫也是,转向不顺,一卡一卡的。回位无力,就都mg6了
中山车友3248679 关禁闭 已屏蔽
顶一下
落小宇丄 关禁闭 已屏蔽
我吉安的,对象上饶的,也将近500公里了
木昜逍遥茶 关禁闭 已屏蔽
捷途X70

高速也就那样 拿到驾照没半年我就自己开回去 也是跨市 那时没导航 走省道

回来就上高速

一趟也是300多公里 2011年

杵杵 关禁闭 已屏蔽
请问你那个屏幕反光吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56