switch+蔚来ES6+AR眼镜=不想下车啦!

蔚来车主9240
0浏览/2023-09-26 14:36/发布于 江苏
+关注

我是6月提车,安装了N-BOX,最初对NBOX的了解度真的不多,很多渠道都是官方的一些简介,并没有深入说整个N-BOX的使用方法和扩展性。可谓是盲定了,但是幸运的是盲定的结果并没有后悔。

自己是一个游戏迷,知道N-BOX除了连接AR眼镜观看电影以外,还能支持连接switch、PS5等游戏设备,而且一旦订车不选装N-BOX,那么以后就没法加装,为此不犹豫上了N-BOX。拿到车就想试试SWITCH,在蔚来app中和各位大神交流了玩法。把自己经验总结分享一下。

车上玩SWITCH的必要条件如下:

1、 SWITCH一部 + JOY CON手绳(就是遥控器从本体上取出后套在手绳作为独立手柄),而且一定是没有破解的,看了一些车友的反馈,不管是硬件还是软件破解的switch就没办法连接N-box使用。

2、 NIO AR眼镜,至少一副起,看你多少人玩游戏。通常两个玩比较好玩,可以有一些竞赛乐趣。现在听说新眼镜要上市了,很多车友都等着新眼镜上市出手。

3、 双TYPE-C投屏传输线,0.8米也够用。

具体的链接步骤也分享一下:

1、 用双TYPE-C线连接车上的DP-IN的TYPE-C口和SWITCH主机的TYPE-C口,连上后,SWITCH主机是黑屏状态,这个时候画面是投屏到了AR眼镜里面。很多车友也会咨询,能否把Switch的画面投屏到车子的中控屏,目前是不支持的,这点大家作为知识普及吧。

2、 把主机的两个JOY CON卸下来套在手绳上,作为两个独立遥控器。

3、 找一个DP-OUT的TYPE-C接口连接AR眼镜,N-BOX有四个接口,选一个就可以。

4、 带上眼镜后,应该是进入视频点播的界面,这时候按SWITCH主机的电源,会自动切换出现SWITCH的主界面。

5、 用独立遥控器控制进入游戏,这时候如果JOY CON是连接在主机上,是没法控制游戏机进入游戏的。

进入游戏后,我感觉和家里玩游戏最大的不一样就是音响效果,因为车内的音响提供了很好的环绕效果。当然,AR眼镜里面显示的屏幕也是大的,但这点见仁见智。

几点补充细节:

1、 连接Switch需要单独购买一根支持投屏功能的双TYPE-C的线,可以在车商城单独购买(毕竟是官方测评过的售后有保障)

2、 SWITCH主机连接N-BOX的DP-IN后是边玩边充电的,我每次玩了游戏后,都是100%的剩余电量。

3、 由于在车上玩,注意音量控制,一方面是安全性,如果你在一个安全的停车场停车玩没问题,但如果是马路边,不建议,因为你不知道外面的路面环境。另一方面是车的音量太大,车外面听得到,有些干扰外界。

4、 双TYPE-C的线不一定要太长,因为遥控手柄必须取下玩,所以主机我都放在下面的储物格。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小良宝123 关禁闭 已屏蔽

你花40万买车,就为了在车里玩游戏?拿着钱改装一个电竞房,它不香吗?

2023-09-26 14:50 来自江苏 回复
陈依依0693 关禁闭 已屏蔽
有点意思,这个装置能后加吗?
2023-09-26 14:52 来自江苏 回复
蔚来车主9240 楼主 关禁闭 已屏蔽

陈依依0693 2023/09/26 14:52:32 发表在 板凳

有点意思,这个装置能后加吗?

大概暂时不行,只能买的时候就选配
2023-09-26 14:59 来自北京 回复

黄振良 2023/09/26 14:50:03 发表在 沙发

你花40万买车,就为了在车里玩游戏?拿着钱改装一个电竞房,它不香吗?

要的就是这个感觉啊……电竞房毕竟在家里,有人管着不能玩啊,对孩子影响也不好
2023-09-26 15:00 来自江苏 回复
魔法老师洛奇 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6

只有男人之间才知道,车里休息玩游戏的好处

2023-09-26 15:10 来自江苏 回复

魔法老师洛奇 2023/09/26 15:10:14 发表在 5楼

只有男人之间才知道,车里休息玩游戏的好处

对的对的,哥们,你是懂行的呀
2023-09-26 15:13 来自江苏 回复
苏州车友1613733 关禁闭 已屏蔽
switch的机能,估计画质一般吧。
2023-09-26 15:22 来自江苏 回复
巴利爱闲聊 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

游戏效果怎么样?

2023-09-28 06:43 来自新疆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56