自己维修奔奔mini 冷却风扇

上海车友A7X8
0浏览/2024-04-04 20:08/发布于 广东
+关注
马上天越来约热了
等红灯怠速温度高,风扇转动咕咚咕咚的响
震动非常大
应该是轴承润滑不好了
毕竟车子十年多了

轴承尺寸608

太便宜了3块钱3个还包邮,我的乖乖

开拆

懒,偷懒省事拆法

懒,偷懒省事拆法,这个地方被管子挡住了

插头拔掉,拆这个风扇起码30分钟

把 离合拉线螺丝 前面磨掉了1.5厘米

来回磨磨唧唧,不拆管子把风扇整体哪下了了,电阻要拆掉,不然拿不出来

风扇不贵,网上新的才120包邮

反丝8,电机内部和风扇有做动平衡

卡扣固定,一字翘起,分离,4个碳刷还有一大半

里面的需要这种大一字铁棒 翘一下就开了

黑色旧的

安装 比对转动不内部磨擦

一圈按下去固定

在超级费事的塞回去

把三通旁边的温控插头拔掉,启动车子,风扇狂转无异响,风很大

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

寂寞之心 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
好手艺,折腾的乐趣可好。
04-04 21:11 来自内蒙古 回复
南宁车友8200842 关禁闭 已屏蔽
厉害了
04-05 02:15 来自广西 回复
上海车友A7X8 楼主 关禁闭 已屏蔽
第9图,管子挡住的上下熟料片用斜口钳剪掉和一字螺丝刀敲掉了,不然要拆管子
04-05 13:19 来自上海 回复
rainbowjwc 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI

支持

04-05 14:46 来自福建 回复
狂奔2010 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7

高手!这才是真正的修车!

04-05 16:45 来自广西 回复
cxb2682023 关禁闭 已屏蔽
给修理厂留口饭吃吧。其实自己修车更在乎的是其中的过程和修好后的喜悦
rainbow327 关禁闭 已屏蔽

谢谢分享,欣赏完毕,我就是没有这时间搞了,哈哈,另外你是怎么提前知道轴承型号的

04-06 13:47 来自山西 回复
上海车友A7X8 楼主 关禁闭 已屏蔽
买一个就够了,我多买2个备用,3块钱太便宜了
04-06 14:06 来自上海 回复
asf94yna7三驾马车 关禁闭 已屏蔽
我拆过一次,这个风扇做工相当好,原装的很好,不要轻易换掉,就是换两个轴承的事。
04-06 20:40 来自河北 回复
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
厉害
04-06 20:53 来自四川 回复
鱼的里壳生花 关禁闭 已屏蔽
支持楼主,动手能力强!
04-09 10:12 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
自由无限6083 关禁闭 已屏蔽
自学的修车吗?大学是什么专业?
04-10 13:01 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56