富康2008奥运款 高温已解决!!

江苏富康008
0浏览/2024-01-17 17:14/发布于 广东
+关注

我是一名进群已有十多年的老康友了,之前换手机号忘了密码无法找回,于是又重新注册了一个新号。发动机高温一直困扰我好久都没能解决,我就把具体的情况向群友描述一下,刚开始发现车子高温时就去找以前在雪铁龙4S店上班后来自己开店的老板,这也算是进4S店维修了。他说是节温器坏了,于是乎就换节温器,回来还没开两天就又出现高温,并伴有防冻液从回水管往外漫。说是空气没有排干净于是又重新排空气,开回来还是高温。唉!!实在没有办法在家又要用车,总不能老是向别人借车子开吧,于是决定买了一辆新车。
元旦假期回家又开始捣鼓我的富康,在论坛里看了好多贴子,参照我的车对比,我发现我的车子水箱散热器是凉的,暖风机吹出来的也是冷风。我怀疑是节温器没有大循环才会高温的。于是就关注节温器的贴子。说进口节温器打开温度早比国产天博打开温度早,于是找到一个熟人说从别人那儿找到一个120元,寄给我 唉!外形都不一样,他寄给我的是直的,富康16V用的是弯的外包装都拆了,心想能不能把二个芯子互换一下呢,于是又买了一个16V天博节温器。
带着节温器又去找师傅把新节温器换上,在此说明一下两个节温器没法互换芯子。刚装上新的节温器,又添加了防冻液排干净空气,发动车子热了半个小时是有的,风扇转了师傅说节温器打开了水箱也热了,暖风机也吹出来热风了,感觉整个人的心情也好了,感觉就像寒冷的冬天里送来一股暖流,一下子让我的心情乐开了花.......
顺便就把车子也保养一下吧,机油抽完后就拆机油滤芯外壳,用力过猛塑料外壳又拆坏了。真的不是好兆头........又等了半个小时送过来一个新的装上加满机油OK.......我就打着车往回开,心想这下不会高温了吧,暖风机也打开一路上吹出来的全是冷风。不好的预兆又出现像在我的大脑。我就一直关注着水温表直线上升,又亮红灯了,就把车子停在路边打开机盖,用车摸一下水箱散热器,冰冷、 我靠 没有大循环、看来节温器又没有打开。等温度降下来我又着车往回开,反反复复几次突然出风口吹出暖风出来了,发动机温度一下子降下来了灯也不灯了。心想车子这下好了,于是就开心的开着车回家了。
第二早上就把车子开出去洗一下,着车热了一会出风口吹出来还是冷风,先不管那么多开出去先洗车吧,还没到洗车店又高温了,停车检查散热器还是凉的,前面风扇也在低速的转着,松了一下水箱盖子里面有气压,嗤出来一些防冻液用手摸了一下一点都不热,再往地上看了一下路上出现二道杠防冻液又满出来了.......当时修车时加满的,第二天发现少了我又加了有2L进去才去洗车的。。水泵 水箱4年前在4S店一起换的新的,修车师傅见到我也直摇头。请群里兄弟!!!!帮忙看看会是什么原因!!会不会气缸垫冲了?修车师傅说气缸垫没有冲,机油里面也没有乳化地上漏的二道 是我车子开回来停车时撒漏的防冻液
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

晋泉高粱白 关禁闭 已屏蔽
富康
换加大水箱
01-18 21:41 来自山西 回复
共有条对话 >
钦州车友2315580 关禁闭 已屏蔽
世嘉

这个是散热回路设计本身缺陷造成的,暖风厢哪里排气高过注水口,容易进空气不能进行大循环,不信你每次摸散热器凉的话,拧开那排气帽是没有冷却液流出来的,  还有一个原因是散热器底下与出水管的接口易漏,本坛WUTONG老师特地强调指出,偶也吃过这大亏,加蒸馏水清洗原地怠速运转一切正常,完后换上无水冷却液,开了两三天检查,散热器是凉的,心也凉了,后来 发现是散热器底下出水口接触处漏液,发现漏液也没空及时处理,后来差不多漏光了,放出来只有不到2升,白费3百多的防冻液。

01-19 08:21 来自广西 回复
共有条对话 >
世嘉

节温器是否正常,摸节温器出来 那截水管就知道了,水管是热的说明没问题,但由于进空气没形成大循环,散热器还是凉的,我车子就是这情况。

01-19 08:42 来自广西 回复
共有条对话 >
雨中漫步00001 关禁闭 已屏蔽

要不把节温器抠下来,不用节温器实验一下,看看水温咋样,我的原来水温老上不去,拆掉节温器弯管,发现里面压根就没有安装节温器。

01-19 09:11 来自河南 回复
共有条对话 >
雨中漫步00001 关禁闭 已屏蔽

再者就是把空滤总成卸下,检查一下空滤总成下面去暖风的水管破了没有。

01-19 09:19 来自河南 回复
共有条对话 >
ZX虎哥 关禁闭 已屏蔽
富康
水温问题,第一时间就是要检查风扇保险确认风扇转动正常。
其次再去查漏水,排空气,节温器,缸垫等,
共有条对话 >
一汽丰田花冠 关禁闭 已屏蔽
宝来经典
前一阵遇到了一模一样的情况,后来发现是空气没排干净,水箱的上水管边上有颗螺丝,拧开又加进去半升防冻液,然后就一切正常了
01-19 17:47 来自北京 回复
共有条对话 >
曲终人不散 关禁闭 已屏蔽
你写的像小说一样精彩,先排空气看看吧,不行把上下水管拆下来看看赌没堵。
01-19 18:45 来自江苏 回复
共有条对话 >
三少爷De鱼 关禁闭 已屏蔽
富康

1、暖风水箱弯头那里要排干净空气,三通那里要排干净空气;

2、如果还是不行,可能冲了缸套与水道的连接了,导致空气当时排干净了,走起来串过来的气体在暖风水箱管三通这里积气,导致膨胀阀接触不到水失效,打开水箱盖,给油看看水箱里面有气泡出来不。

01-20 23:49 来自湖南 回复
共有条对话 >
TNT001 关禁闭 已屏蔽
DS 5
问题很简单,水泵坏了。
01-21 23:29 来自云南 回复
共有条对话 >
包头车友6631937 关禁闭 已屏蔽

发动机的空气排了吗,我感觉还是有。

01-25 08:54 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
世嘉

其实问题很简单,首先确定管路及接口有没有漏,偶的就是水箱下面接口漏防冻液。管路没问题然后首先排除排空气问题 。至于  节温器  和水泵问题也容易排除。

01-31 15:28 来自广西 回复
共有条对话 >
16V骑士 关禁闭 已屏蔽

空气没有排干净好像不影响,开几天等液面下去补充防冻液就可以,我以前遇到过在不熟悉法系车的地方加了防冻液,当时看着加满了,但是第二天液面下去很多,就是因为循环水路里边有空气,只要循环通道没有堵塞,空气会自动通过水箱及水箱加液口排掉。,楼主这个还是重点检查水泵吧!

02-17 15:28 来自陕西 回复
共有条对话 >
amb87zybp 关禁闭 已屏蔽

我的刚好也遇到这个问题,08奥运版16V型,先是停车风扇转,就警觉去检查,说是节温器没有问题,要换水泵,感觉水泵也没锈住呀,但换后确实开了两天很正常,接着水温又直线上升,5公里能亮红灯,今天换个地方检查,说是确定汽缸垫冲了。。。。顺便问问大侠,这个换哪种缸垫要好一些,有链接吗

02-18 17:01 来自湖北 回复
共有条对话 >
曲终人不散 关禁闭 已屏蔽
什么问题啊?
03-23 18:47 来自江苏 回复
共有条对话 >
世嘉

是怎么解决地啊?

03-25 08:28 来自广西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56