买一套48寸猴爬杆,自己做猴爬杆支架

盐焗蹄胖
0浏览/2020-05-19 23:34
+关注
车升高了,原厂的的液压千斤顶不好用了,不够高,也不稳了,效率还低。后来买了一个电动千斤,是挺好用,但是这么大个车一个千斤顶不够用,就去买了48寸猴爬杆。
48寸,1.2米,车里找不到地方放,我又没后备胎架,所以只能上行李架了。淘宝一下猴爬杆的固定支架!!!妈呀!都200一套起步,麻蛋的两个支架200多?不做那个冤大头!
自己想办法,我最擅长的就是找各种五金件组合自己要的东西。

猴爬杆到货

举胎器

大底

三件套到齐了,开始准备做支架

这个东西大家都见过吧,不错,M10的镀锌骑马扣

大梅花手柄螺母

挺好,尺寸合适

上紧正好螺纹还剩2圈,照片大概看不清

不需要两头辣么长,截掉一边

包好胶布准备装车

大梅花手柄螺母装上

这是另一头,看到这里,大多数朋友应该知道我的支架怎么装猴爬杆了吧!

上猴爬杆试试看

略微前后调整了一下,ok

整体效果看一下

这套支架淘宝包邮30块,一样坚固耐用

搬上挪下试试,不错不错!30斤,是费点劲,但是效率高

装车效果,藏而不漏!含蓄的装B

再回去看看淘宝的200+的支架,冤大头之级也

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

盐焗蹄胖 楼主 关禁闭 已屏蔽
留下自己的沙发
2020-05-19 23:39 回复
板凳也不给别人
2020-05-20 02:51 回复
地板位置也自己占
2020-05-20 02:51 回复
pzhliuming 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳
那就只有射地板上了
pzhliuming 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳
30斤重的东东,要用,还得从车顶上拿下来,想到都累,还是没机会用到的好

pzhliuming 2020/05/20 22:33:07 发表在 5楼

30斤重的东东,要用,还得从车顶上拿下来,想到都累,还是没机会用到的好

用到的时候还是很多滴,最起码前后轮胎对调就需要用到。30斤上下车顶还行,不算太重
2020-05-21 13:31 回复
doomwang 关禁闭 已屏蔽
很好,专门登录来点个赞👍🏻
乌鲁木齐车友0309455 关禁闭 已屏蔽

好办法!省了200多大洋!

硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

猴爬杆好用吗?可以当千斤顶用吗?

硬帮帮的帮主帮帮硬 2021/03/29 11:51:08 发表在 9楼

猴爬杆好用吗?可以当千斤顶用吗?

猴爬杆本来就是越野车专用千斤顶,比原厂千斤顶好用上万倍,就是用起来有点费力,。毕竟是杠杆原理的机械千斤顶,不是液压的
2021-03-30 00:08 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

盐焗蹄胖 2021/03/30 00:08:45 发表在 10楼

猴爬杆本来就是越野车专用千斤顶,比原厂千斤顶好用上万倍,就是用起来有点费力,。毕竟是杠杆原理的机械千斤顶,不是液压的

谢谢
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小样好样的 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
车辆升起后最好有个人扶着点上面,升的高了容易向车身方向倾斜,碰到车身

小样好样的 2021/04/01 08:32:38 发表在 12楼

车辆升起后最好有个人扶着点上面,升的高了容易向车身方向倾斜,碰到车身

你有点多虑了,也不知道福田是怎么设计车的,升高2寸的萨瓦纳和原厂普拉多居然一个高度,还用担心啥
2021-04-04 09:02 回复
如云南飘 关禁闭 已屏蔽
大哥,传名猴爬杆质量怎么样
03-17 22:53 来自江苏 回复

如云南飘 2024/03/17 22:53:36 发表在 14楼

大哥,传名猴爬杆质量怎么样

还行
04-26 08:47 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56