大家的高尔夫1.4T平稳加速时换挡转速是多少

鲁L车友133766
0浏览/2023-12-04 11:24
+关注
我的20年高七1.4T,跑了近5万,平时平稳加速的换挡转速多数在一千七八,换完转速一千二三,升档平稳,一般车速60多就到7档了。最近突然出现要到2500转才加档,油门稳住两千二三都一直不加档,发动机声音大。请教大神什么原因,如何处理。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

人生序章 关禁闭 已屏蔽

20款的挚爱版都是有颗粒捕捉器的,不知道是不是挚爱版可以有几个点佐证,最直观的就是机油加注口标注了只能使用020机油,出厂日期应该是在20年5月20日之后,豪华版及以上出厂升级了无钥匙进入,有这几点就是带颗粒捕捉器的20款挚爱版,机油口没有标注,出厂日期也在520之前,没有出厂自带无钥匙进入的就是正常的20款

01-22 11:25 来自广西 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

天道酬勤777777 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
天气冷也有原因的
2023-12-04 13:08 来自安徽 回复
共有条对话 >
猫鱼薄荷11 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

一直都是2000转升档,80码7档

2023-12-04 15:52 来自河南 回复
共有条对话 >
50000 关禁闭 已屏蔽
Polo

转速这么低对车不好 一容易积碳 二对离合器也不好

2023-12-04 17:35 来自江苏 回复
共有条对话 >
天道酬勤爱跑山 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
一千八到两千五之间
2023-12-05 19:26 来自陕西 回复
共有条对话 >
左铒_钉 关禁闭 已屏蔽
朗逸
有点不正常,建议去修理厂检查看看电脑读取一下故障码看看。回答如果有帮助麻烦点个采纳哦
2023-12-08 15:12 来自河南 回复
共有条对话 >
鲁L车友133766 楼主 关禁闭 已屏蔽

就在给各位热心车友回复了跑一小时高速得以恢复的消息,又搜索查询了一下,很可能我车是7.5代首批加装颗粒捕捉器的,前三年是上下班三十多公里,基本不会积碳不会堵三元以及颗粒器,昨天跑高速的时候,虽然没想到有颗粒器,但是还是下意识按照网上说的方式进行了多次提速--滑行循环,看起来是有效的。现在上下班温度表刚刚动就到了,正是典型的颗粒器容易堵的用法,看来只能隔一段时间去跑跑高速了。

2023-12-11 14:56 来自山东 回复
共有条对话 >
一楼帮我抢鲁班 关禁闭 已屏蔽
我也出现过这种问题,跑半小时高速,熄火再启动,就好了
2023-12-13 00:16 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
五八丶四十 关禁闭 已屏蔽
宝来
楼主是日照的吧,我也输日照的,方便加个好友吗
共有条对话 >
人生序章 关禁闭 已屏蔽

20款的挚爱版都是有颗粒捕捉器的,不知道是不是挚爱版可以有几个点佐证,最直观的就是机油加注口标注了只能使用020机油,出厂日期应该是在20年5月20日之后,豪华版及以上出厂升级了无钥匙进入,有这几点就是带颗粒捕捉器的20款挚爱版,机油口没有标注,出厂日期也在520之前,没有出厂自带无钥匙进入的就是正常的20款

01-22 11:25 来自广西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56