瑞虎3cvt变速箱改装成手动挡MT?

car_cyd
0浏览/2024-02-23 18:36/发布于 河北
+关注
我的虎三是2018年初生产的16款,1.6dvvt cvt自动挡,老担心cvt钢带不耐用,而且不少反应开个10来万就坏的,就突发奇想,在坏的时候维也不便宜,能不能就此改装成手动挡MT,具体需要改动那些配件? 最后连工带料下来得多少钱?大家有没有比较好的师傅或者维修店的联系方式

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

南京车友7617783 关禁闭 已屏蔽

其实CVT 变速箱也没那么娇气。平常注意4-5万公里换油。 不暴力驾驶。起步轻踩油门。不经常跑山路 。基本上20万公里都没问题。。

CVT改手动 也很简单 直接买拆车件 无损安装。。但是有啥意思呢。。人家都是手动换自动。。自动换手动 拆车件加工时 不如直接换一台车了。。。

就算CVT 坏了。你去维修换钢带 也就3000-3500.搞定。、、还质保1年。。怕什么。。

02-26 11:06 来自江苏 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

car_cyd 楼主 关禁闭 已屏蔽

再有 奇瑞的虎三手动挡变速箱总成   能不能单从厂家独购买?淘宝上的是不是 真实的原厂原装变速箱?

02-23 18:37 来自河北 回复
共有条对话 >
言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
建议你不要私自改动,因为你这样改动变速箱总成的话后续你在验车的时候是肯定不会过的,因为你改变了厂家的各种技术参数。到时候花了钱还过不了年检,这车就废了。
02-23 19:03 来自浙江 回复
共有条对话 >

我看 思域cvt改手动挡的挺多

02-23 19:06 来自河北 回复
共有条对话 >

就是感觉cvt这个变速箱别扭

02-23 19:06 来自河北 回复
共有条对话 >
后人乘凉 关禁闭 已屏蔽
用吧,按时保养可以的,或者努力换车
02-23 19:39 来自山西 回复
共有条对话 >
五菱宏光非认证车主 关禁闭 已屏蔽
自动挡的卖了,买个手动的就好了
02-24 10:29 来自浙江 回复
共有条对话 >
阳光灬灬味道 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

兄弟,互换吗?我是16款手动智尚版,4万公里。

02-25 09:04 来自浙江 回复
共有条对话 >

破车 就像体验一把穷折腾,大家哪有靠谱的改装店

02-25 12:13 来自河北 回复
共有条对话 >

还有虎三原装变速箱 能否从厂家预定

02-25 12:13 来自河北 回复
共有条对话 >
曹達華懷念吳孟達 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT6
奇瑞老车友告诉你,奇瑞自产第一代升级版CVT19B没有那么差劲,我马18万公里没坏过,你放心开。注意①不暴力驾驶。②勤换油(5到6万公里),③停车空档两脚刹车,驻车档不要经常卡死。④不要空档滑行。以上4点注意开个三十万公里不成问题。望采纳,不要乱折腾。不懂看我以往发贴。
02-25 12:31 来自四川 回复
共有条对话 >

我买的是库存车,谁知道这车之前怎么造的,搞不好是个调表的试驾车,所以一直担心其变速箱质量,发动机反倒不怎么担心  奇瑞的发动机尤其是na,还是挺抗造的,也不烧机油

02-25 17:29 来自河北 回复
共有条对话 >
南京车友7617783 关禁闭 已屏蔽

其实CVT 变速箱也没那么娇气。平常注意4-5万公里换油。 不暴力驾驶。起步轻踩油门。不经常跑山路 。基本上20万公里都没问题。。

CVT改手动 也很简单 直接买拆车件 无损安装。。但是有啥意思呢。。人家都是手动换自动。。自动换手动 拆车件加工时 不如直接换一台车了。。。

就算CVT 坏了。你去维修换钢带 也就3000-3500.搞定。、、还质保1年。。怕什么。。

02-26 11:06 来自江苏 回复
共有条对话 >

多谢诸位车友回复,我先开着再说,反正现在车子没毛病,等有了问题再说

02-26 11:29 来自河北 回复
共有条对话 >
不忘初心5802 关禁闭 已屏蔽
我的22款艾瑞泽5,也有你这想法
02-29 21:05 来自广西 回复
共有条对话 >

据说邦奇cvt出问题的不少  不知道这个万里扬的咋样

03-01 11:35 来自河北 回复
共有条对话 >

先用用再说

03-11 11:47 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56