说一下11代雅阁行驶7000公里个人感觉这个车的一些优点和缺点吧

拿耗子吓猫 奔驰CLA
0浏览/2024-02-26 20:37/发布于 浙江
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

车是去年12月份提回来的,11代雅阁的智享版,目前开了2个多月了,行驶了7000多公里。这7000公里里面大概有4000公里是高速上面跑出来的,春节嘛,跑了次老家来回都3000公里了。6900公里去把首保做了,本来是想开到8000在去做首保的,后面想想算了。
关于为什么买这个车的理由,因为我们08年有买一台7代半的,开了十二万公里,后面撞车了很严重就卖掉了,16年又买了一台锋范在开,行驶了23万公里了,一直只是保养,没有修理过,相信这个车的质量了。年前老婆说想买一台车,想的就在丰田,本田,日产里面选一款,主要是省心。最开始是没想到买11代雅阁,当时还很忙,很多人在做事情,我们就抽了半天去看车,最开始看的是ES200,价格也谈好了的,指导价下来5万多,落地要29多了,但是销售要让我们贷款18万才可以这个价格,那时想的就用公司户买一个吧,后面一想这个价格可以上本田奥得赛了,因为朋友和以前工作的公司有这个车,我也常常在开,所以在想如果老婆买的话,我就想买本田了。看车时,还有一对看车的人说才从丰田那边看凯美瑞过来的,哦,我一想,反正都是丰田,要改款了,价格肯定很OK,拉上老婆就去看看,结果一看车,谈了,2.0豪华版的,他们那有现车,价格肯定是谈得不错了,正要准备付定金了,跟我弟说了一下,他说11代雅阁5月份才上的新款,年底价格肯定也不高,从买新不买旧的角度出发,那得去看看了,又不是买个大白菜嘛,顺便看看我也许要买的奥得赛了。还好,丰田到本田店都近,10来分钟的事情。到了店里面,好嘛,领导一看,这个车可以嘛,我看了下,前脸是很好看的,我说屁股不好看哦,领导转过去一看,嗯,好看。销售一看,这个可能是真要买车的人,好嘛,谈价格,定车,前后一小时都没有,就买了。女人买车看外观,我呢当时想的时,反正1.5的发动机和变速箱是上代用的,这些年下来质量肯定是可以的。总共这7000公里,我可能都开了5000公里,把我看到想的到写下来给大家吧!
外观:又长又扁的,最开始看屁股不顺眼,现在看还可以嘛
车机:有黑屏过一次,熄火重新打就好了。前几天车机第一页可以打开,往后面滑就内容黑屏(后面显示音乐和联网和调整车的灯那些的页面)但是上面ETC等等这些是可以显示的,蓝牙也可以联上,去4S看过,电瓶断电,重新打火还这样的,我上了个WC回来后面没一会就搞好了,也没问如何搞好的,4S店说不止我一个车这样的。后面的车应该会改善这个问题。
抬头显示这个真的不错,车的时速开车时不用看仪表盘,下雨天显示最清楚了。抬显这个就很好用了。
自动刹车体验过一次,当时吓老子一跳。快到红绿灯路口时,前面是红灯。 我这条车道车少,一个车一下子上来停我前面了,远嘛,还是远的,我肯定是不会撞上的,反正我还没准备刹车,车自己给我刹车了。
光感灵敏度太高了,人家那些车还是开的日行灯,我这个近光自己就用上了,还没找到调整灵敏度的地方。
油耗,高速130以内大概在5.5-6.3之间,高速下坡路开过4.7的,市里面送学生上个学开个5公里内大概8.5-10之间。
车里面的摄像头,接个电话要提示请安全驾驶,这个能理解。喝个水他居然也识别成了分心驾驶,也会提示你的。
车内的氛围灯,如果你把所有的颜色都点勾勾。开着开着他自己就换一种颜色了。
车上自带的导航,长途和短途都用过,结果是不好用的,明明有短路,他非要给你搞个长路来跑,提示这些还是行的,还是高德好用。
多媒体,买车回来时,我还和老婆开玩笑,这玩意谁看啊(因为看电视要把车停在那,打着火看的,车一动就只能听声音了)还有就是绝大数电影都要开VIP才能看,结果这次在湖北一堵车,一堵就是几小时,我们车随时都是保持80%油的状态,天又冷,车一直打着火,这不,电视就用上了。用这个看还是比手机看要爽点的。
L2这个还是好用的,也是灵敏的,定好速度后,会一直跟车的,如果中间有车进来,它会慢下来的。
自动空调是关了的,这么冷的天,车都没热,空调不可能热的嘛,车耳朵加热还好用的,这次路过湖北冻雨试过了。
说个一点不好的地方,可能大家都没注意到那去,后备箱,音响和刹车线这些地方,没有搞个什么东西挡起来,如果装东西不注意很容易搞坏这些地方,等会我把照片给大家看一下
车嘛,拉着我一家人去想去的地方,平安的到每一个地方就行了,大家都开开心心出门,平平安安回家!

提车回来,找个没什么人没什么车的地方,她自己要去熟悉一下车的功能按键等等这些,

车的身份证到了,让她自己装上去。

抬显和导航,这样显示是真的好用,好看。

去年下大雪那天,前面的H标有冰,车就提示这些功能都用不了。

车自带的导航真的没有高德好用。

堵车看电视时没拍照片,这是提车回来那几天拍的照片,堵车时也看的猫和老鼠,现在看这个动画,真的很经典。

这个APP还要改进,总的来说是可以的

这些都可以看到的。试过开关车门,反应有时快有时慢,可能是和网络有关系吧。

你看,如果我们装几箱货,用力塞进去,不注意的话,很容易搞到这些地方的。

重点来了,我说的这些地方装东西不注意的话,很容易搞到的。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

浙江第一佩奇 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
很中肯
手扶拖拉车 关禁闭 已屏蔽
荣威350
我被主动刹车吓两次了,感觉太过灵敏了,路口过个电动车就刹住了,还有刹车声音很大,不知道你的咋样?
开车的时候我有时候抓下头发就提示我专心驾驶
创世纪果果 关禁闭 已屏蔽
风度
不错雅阁好车

全部回复 只看楼主

村里儿青年 关禁闭 已屏蔽
总结的到位我也是去年12月份提的智享,现在跑了3600公里,还有就是大灯不亮,没有雷达
02-26 20:43 来自山东 回复
马鞍山车友9350624 关禁闭 已屏蔽
白色加价了不老板
02-26 21:37 来自安徽 回复
浙江第一佩奇 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
很中肯
02-26 21:59 来自浙江 回复
hanyuhua 关禁闭 已屏蔽
雅阁
后备箱上面在网上买个装饰板吧,我的10.5代雅阁混动就是自己装上的。
02-26 22:14 来自河北 回复
最近入手车 关禁闭 已屏蔽
义乌,落地多少
02-27 01:49 来自浙江 回复
嘉峪关车友4896136 关禁闭 已屏蔽
太丑的车了,多看几遍就觉得我的10代雅阁还能再多开几年。
02-27 08:22 来自新疆 回复
荣威350
我被主动刹车吓两次了,感觉太过灵敏了,路口过个电动车就刹住了,还有刹车声音很大,不知道你的咋样?
开车的时候我有时候抓下头发就提示我专心驾驶
02-27 09:32 来自江苏 回复
荣威350
低速踩油门我的车有咕噜咕噜的声音,速度上来转速下去了反而没声了,你的咋样
02-27 09:34 来自江苏 回复
兰州车友2785564 关禁闭 已屏蔽

2个月7千,我佩服你

02-27 19:05 来自四川 回复
靴子的猫 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
这个车子看着hai ke yi de
02-27 21:41 来自安徽 回复
靴子的猫 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
怎么不选择黑色那个好看呢
02-27 21:41 来自安徽 回复
创世纪果果 关禁闭 已屏蔽
风度
不错雅阁好车
02-27 23:05 来自四川 回复
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
白色是不是要加2000
02-28 08:53 来自安徽 回复
上海车友2569133 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

外观不错,前脸改的可以,这路况是真要命

02-28 09:25 来自上海 回复
AZhou仰卧起坐 关禁闭 已屏蔽
英仕派
做工用料没有东本厚道
02-29 02:42 来自陕西 回复
深圳车友1767938 关禁闭 已屏蔽
隔音怎么样,都说雅阁是b级车里面隔音最差的
02-29 09:12 来自广东 回复
是娜娜呀吖 关禁闭 已屏蔽
影酷
前脸挺好看
02-29 10:49 来自山西 回复
广州车友1940356 关禁闭 已屏蔽
纠正一点:十一代雅阁的1.5t是sp3的,也就是最好的1.5t,比冠道皓影型格那些都好,350bar,很多专用件,标称260Nm,实际270,跟四代immd一样 都是反向虚标 不懂营销。
03-01 01:24 来自浙江 回复
和乐413 关禁闭 已屏蔽
没看看奥德赛啊
03-01 07:57 来自河北 回复
3346646 关禁闭 已屏蔽
好丑
03-01 08:46 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56