你们都多久换火花塞啊?

六月七日晴 凯美瑞
0浏览/2023-06-11 10:13/发布于 北京
+关注
现在4年10万公里了,按说明书来讲要换了,现在10万了到底要不要换啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

守护v幸福 关禁闭 已屏蔽
远景

不用换,自然吸气的发动机对火花塞要求很低的

2023-06-11 11:10 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
魔幻岛 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
根据丰田凯美瑞保养手册的说明,火花塞的更换周期为10万公里一次。火花塞负责发动机的核心工作,所以要定期更换,否则会影响发动机的工作质量,或者会给发动机带来严重的创伤。
2023-06-11 17:04 来自辽宁 回复
共有条对话 >
军军的军哥 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
楼主,您假如对汽车火花塞工作状况很懂的话,可以在保养的时候叫师傅给你把火花塞卸下来,看看火花塞电极烧蚀情况,假如有烧蚀比较严重的话,那就需要更换了;假如烧蚀不严重,那么还可以再跑一跑。
不过据我了解的日常系火花塞已经跑了10万公里了,那么建议您还是更换掉。另外更换新火花塞后有可能会出现发动机比更换前要抖动一些。
2023-06-11 17:05 来自湖北 回复
共有条对话 >
mingwang9807 关禁闭 已屏蔽

油耗没有突然增加的情况,建议别换那么早哦

2023-06-12 08:33 来自广东 回复
共有条对话 >
jude924 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

保养手册让十万换就十万换呗,反正十万才换一次,多跑个一两万公里再换觉得也没啥意义。

2023-06-12 11:18 来自四川 回复
共有条对话 >
西山夜雨涨秋池 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

10万公里肯定要换啦。

2023-06-12 11:34 来自广西 回复
共有条对话 >
麦壳儿9083 关禁闭 已屏蔽
按照手册就行,即便没有烧蚀严重,也得换,不用问
2023-06-13 12:11 来自山东 回复
共有条对话 >
凯美瑞专修 关禁闭 已屏蔽
雷凌

可以看看我发的帖子,火嘴要求就是十万公里更换,不建议跑的太久,

2023-06-14 08:50 来自广东 回复
共有条对话 >
156789456 关禁闭 已屏蔽
保养手册上,不是让8万就换吗?你都10万了,还不换等烧掉缸里面吗?
2023-06-14 14:27 来自山西 回复
共有条对话 >
syp911 关禁闭 已屏蔽
严格保养手册吧,厂家还是靠谱的。
2023-06-23 00:45 来自上海 回复
共有条对话 >
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-09-26 08:34 来自浙江
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    woodeliyu 关禁闭 已屏蔽
    凯美瑞
    我2019款,到现在14.5万公里没有换,感觉没问题
    04-27 19:45 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56