【动手改装篇】安装后桥差速器锁(价格便宜、安装简单)

gangruhang 威麟X5
0浏览/2018-04-22 22:19
+关注

有一种追求 永不停息 它的名字叫“折腾”;
有一种向往 如影随形 它的名字叫在路上;
在折腾的路上越走越远…………

大猫的外形颇受争议:不喜欢他的人说它像拖拉机一样丑陋;喜欢他的人说它像坦克一样健壮。在我看来他属于耐看型的,高大威猛、棱角分明的车身永远不失气魄。

即便如此,我还是给大猫更换了四只大脚。为了耐用、更为了可靠!百路驰的AT胎,兼顾公路舒适性和非铺装路面的越野能力。轮胎永远是与跋山涉水最直接  接触的部位。

还自己改装了七座版本,可以随时拆卸以备应急之需。

经过大量的研究和查阅相关资料,我最终选择了这种“螺旋锁”。

自动机械锁止式螺旋齿限滑差速器。之所以选择它是因为它本身就是一个带限滑和锁止功能差速器,只需将原车的开放式差速器换下即可,属于无损安装。

网上下单成功后,周末的一大早便驱车来到位于保税港区的荣泰进行安装。虽然安装简单(通俗的说就是换个差速器而已)但还是要找家专业的店面安装。更何况我是从他家买的当然要在这里安装嘿嘿。之所以网购主要还是因为便宜,比在店里买便宜了不是一点两点。其实,感兴趣的车友如果不是同城完全可以网上下单自己找店安装,半天时间即可装完毕而且非常简单。适用的车型也挺多具体还得咨询老板。

简述一下安装过程吧:

到店后先把大猫吊起来,露出巨大的减震行程

把后轮的“附属品”拆卸干净,准备卸半轴。

卸半轴前店里的孟师傅先组织徒弟们临时焊接了这个架子,虽外表丑陋但作用巨大

架子的一端用螺丝固定在轮盘上,在另一端用大铁锤使劲往外敲,两三下半轴便卸下来啦,简单省事。

两个半轴都卸下来后将传动轴与后桥的连接卸开,在将后桥卸开。这一步说着简单其实很费事,后桥壳体一圈密密麻麻的螺丝要逐个卸下不说,前面那根后桥防撞杆也非常碍事。防撞杆直接与大梁相连,拆卸很费事,所以卸下螺丝后至少要两人才能将后桥壳体取下。

拆开的后桥。

取下差速器后的壳体,壳体中间的那个螺旋轮便是直接与传动轴相连的主动齿轮。

这是原车的开放式差速器。

新的螺旋锁与后桥从动齿轮(即我们通常所说的齿绞盘)。

从动齿轮与新的螺旋锁用螺丝固定,注意这里每个螺丝都要打上密封胶并且拧紧。。

孟师傅在耐心细致的调节齿轮之间的间隙,间隙过大的话起步过快时后桥会传来咯噔的响声,间隙过小的话齿轮容易磨损并且增加动力损失。孟师傅是一位非常敬业技术能手。

安装完毕后做了测试。锁止瞬间并没有突兀的卡顿,先限滑后锁止的工作原理更极大的减少锁止瞬间对半轴的冲击。不像有些差速锁那样锁止瞬间有种突兀的不适。

这款螺旋差速锁的锁止部分能够在车辆任意一侧驱动轮失去附着力的状态下或是两驱动轮转速差达到100—200转/分时,自动锁止两半轴齿轮,使差速器锁紧系数达到1,全部扭矩输出到附着力好的一侧,帮助车辆脱困。车速达到30公里/小时以上时锁止机构自动解锁。相比传统的机械锁,锁止更柔和、冲击力更小,能够提供更加舒适、自然的驾驶感受。而且完全采用齿轮传动机构,无易损零件,日常的养护完全等同于普通开放式差速器,使用和维护成本非常低廉。一句话就是性价比超高

有人问我为什么喜欢自驾游?答曰:因为喜欢心在路上的感觉……

<全文完>

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

神仙菜鸟 关禁闭 已屏蔽
2018-04-23 09:59 回复
w614800200 关禁闭 已屏蔽
看到猫友就要赞??
2018-04-23 13:41 回复
w614800200 关禁闭 已屏蔽
楼主差速锁换下来要多少米?
2018-04-23 13:42 回复
gangruhang 楼主 关禁闭 已屏蔽
威麟X5

w614800200 2018/04/23 13:42:28 发表在 地板

楼主差速锁换下来要多少米?

2018-04-23 15:47 回复
威麟X5

w614800200 2018/04/23 13:41:53 发表在 板凳

看到猫友就要赞??

2018-04-23 15:47 回复
威麟X5

神仙菜鸟 2018/04/23 09:59:01 发表在 沙发

2018-04-23 15:48 回复
瑞丝 关禁闭 已屏蔽
粤进 关禁闭 已屏蔽
威麟X5
工程量不小,顶!
威麟X5

粤进 2018/04/23 21:28:57 发表在 8楼

工程量不小,顶!

2018-04-23 21:36 回复
威麟X5

瑞丝 2018/04/23 20:11:44 发表在 7楼

2018-04-23 21:36 回复
我家风云二 关禁闭 已屏蔽
威麟X5

青岛的这位兄弟很能折腾,在观致、X5两个论坛都没少发***,很让人佩服。期待再继续折腾!

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
威麟X5

我家风云二 2018/04/24 17:59:52 发表在 11楼

青岛的这位兄弟很能折腾,在观致、X5两个论坛都没少发文章,很让人佩服。期待再继续折腾!

2018-04-24 19:19 回复
蓝天531 关禁闭 已屏蔽
威麟X5
威麟X5

蓝天531 2018/04/25 23:08:04 发表在 13楼

2018-04-26 01:40 回复
郑州车友2423990 关禁闭 已屏蔽
Mustang
楼主是个懂生活的有心人~赞~
威麟X5

买奇瑞干啥 2018/04/26 16:22:00 发表在 15楼

楼主是个懂生活的有心人~赞~

2018-04-26 17:09 回复
关汕 关禁闭 已屏蔽
我也想装一个
wcx080514 关禁闭 已屏蔽
在哪能买到这个螺旋锁
威麟X5

wcx080514 2018/04/26 22:37:01 发表在 18楼

在哪能买到这个螺旋锁

网购
2018-04-27 08:43 回复
威麟X5

关汕 2018/04/26 20:10:06 发表在 17楼

我也想装一个

私聊我
2018-04-27 08:44 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56