K17适合用什么机油?

zwzjoyce 奥迪A3
0浏览/2017-07-27 01:14
+关注
请问各位用什么机油?矿物油?半合成?全合成?我的车子开了六年,前三次换机油是去4S店换的,后来因为距离比较远就在家附近找了家维修店换第四次机油,一打开机油壶那个口那些黑漆漆的油泥触目惊心,维修师傅说4S店用了假机油,一直到现在都是在他那里换了五年多的同一种机油(矿物油),油泥明显减少了很多。因为就快又换机油,我就问他,我可不可以换半合成机油或者合全成机油?他的回答是:因为之前换了假机油造成一点磨损间隙变大了,换半合成机油或者全合成机油会烧机油和积炭。请问是真的吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

大黑熊老师哈哈 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3x

zwzjoyce 2017/07/27 09:46:33 发表在 板凳

那我这种情况换了全合成机油会不会出现维修师傅说的现象呢?

用半合成 全合成 没问题的,粘度选5W-40的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

瑞虎3x
我车一直银美伺候着,可以全合成,推荐5W-40的,1万公里以内更换,机器肃静 对发动机好,省心舒服,虽然价格高了,但保养次数少了,花费只高一点。
2017-07-27 06:59 回复
共有条对话 >
zwzjoyce 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

玩具K17 2017/07/27 06:59:27 发表在 沙发

我车一直银美伺候着,可以全合成,推荐5W-40的,1万公里以内更换,机器肃静 对发动机好,省心舒服,虽然价格高了,但保养次数少了,花费只高一点。

2017-07-27 09:46 回复
共有条对话 >
瑞虎3x

zwzjoyce 2017/07/27 09:46:33 发表在 板凳

用半合成 全合成 没问题的,粘度选5W-40的。
2017-07-27 19:29 回复
共有条对话 >
瑞虎3x

用好机油,钱不白花,省车省心省油,但要注意真假。
共有条对话 >
zwzjoyce 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

玩具K17 2017/07/27 20:24:56 发表在 4楼

用好机油,钱不白花,省车省心省油,但要注意真假。

你说得很有道理,之前换了三次假机油(还4S店呢),后来要慢慢清油泥,最怕就是假机油。
2017-07-27 23:56 回复
共有条对话 >
滁州车友4683037 关禁闭 已屏蔽
东风小康K17

zwzjoyce 2017/07/27 01:14:15 发表在 主楼

请问各位用什么机油?矿物油?半合成?全合成?我的车子开了六年,前三次换机油是去4S店换的,后来因为距离比较远就在家附近找了家维修店换第四次机油,一打开机油壶那个口那些黑漆漆的油泥触目惊心,维修师傅说4S店用了假机油,一直到现在都是在他那里换了五年多的同一种机油(矿物油),油泥明显减少了很多。因为就快又换机油,我就问他,我可不可以换半合成机油或者合全成机油?他的回答是:因为之前换了假机油造成一点磨损间隙变大了,换半合成机油或者全合成机油会烧机油和积炭。请问是真的吗?

之前是4儿子换的小康专用。SF最底别。然后自己换红壳。现在打算换黄壳。半合成。
共有条对话 >
赣州车友9300486 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    星语心愿0357 关禁闭 已屏蔽
    威驰
    红壳
    共有条对话 >
    imai909799 关禁闭 已屏蔽
    我用的是嘉实多
    共有条对话 >
    黄金时代0927 关禁闭 已屏蔽

zwzjoyce 2017/07/27 23:56:21 发表在 5楼

你说得很有道理,之前换了三次假机油(还4S店呢),后来要慢慢清油泥,最怕就是假机油。

你银美孚哪里买的机油啊
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56