新手女司机自己动手改车第二弹,二代飞度更换门板内饰!

懒蛋fly 飞度
0浏览/2022-08-06 20:29/发布于 黑龙江
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

相关车型:飞度 2008款 1.3L 手动舒适版

改装初衷

五月份买的二手飞度,内饰脏了花三百洗干净,但是门板织物已经脱离门板,就惦记着改内饰了,出于省钱和喜欢爱好,就自己动手啦

改装效果展

比想象中难,塞边真的是累死啊,本来我就是女生中力气小的😭,历时一个月才算完成,每个门板都有瑕疵,但很有成就感,也大大提升了美观度哦,很开心

改装清单

在tb买的85元四个门板皮,送了刮板(这个太重要了塞边全靠它),胶水一桶,塑料翘板,自己还需要准备尖嘴钳(拆门板皮用),螺丝刀,裁缝剪刀(我买的皮有点厚特意买的,普通剪刀不好用),工具齐全点省点力气。

沿着缝隙插进去直接就撬开了,尾部是要向车头方向拉出来的基本不会弄坏很简单

可以看到好多卡扣,很大灰尘顺便擦擦灰

把手位置一个螺丝需要拧下来

主驾驶车窗器需要拔下来横向的,我用长螺丝刀反向推出来的,手指掐中间的卡扣

只有主驾驶门板横向其他车门竖向就好拿很多

门板拿下来时候需要撬棍从底部边塞进去垂直于门板向外拉大力出奇迹。。。

我的车是红色卡扣,我看有的飞度是绿色,这个东西容易拉怪,我就掉了四个,网上几块钱买一堆,替换上,不然门板不严实了

撕掉原来的门板布,可能是老车原因很容易就拉下来,但边边需要从背面剪断一下,不然边边不容易弄出来,螺丝我是没拧下来的怕装不上,就是硬拉硬塞,拆这个布就用尖嘴钳弄的

后车门比前车门多个塑料板,也是撬棍别一下,使劲向外掰就能下来

中间有个坑固定塑料板的

后车门的音箱果然是假的,塑料片片

对准位置

用中性笔画了位置,但还是容易偏,最好两个人贴,我自己贴的有点歪了但还好没缺肉也弄上了

这个塞边过程没拍,但真的是难点,需要巧劲,每个门板都塞边塞的我胳膊腿疼,手也疼,一个门板弄下来需要三个多小时,估计男生会快些,毕竟力气大,我是周末弄一个门然后休息一周,历时一个月弄好四个门,汗。。。。

自己弄的多少有瑕疵,毕竟省了手工费。。。

成品还是很满意的

总体效果很满意了,档把防尘罩,档把都换了,酒红色为主,下一步就是ABC柱改色,还在犹豫顶棚换不换,真心累啊,但也是真好看😄

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

FIT2601Z 关禁闭 已屏蔽
飞度
巾帼不让须眉,还是咏春档
2022-08-06 22:03 来自江西 回复
an9m2het6 关禁闭 已屏蔽
版主 请问后排喇叭那里有预留接线吗?
2022-08-06 22:07 来自山西 回复
man9198 关禁闭 已屏蔽
飞度

折腾

2022-08-06 22:19 来自安徽 回复
白发男人 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
我觉得还是重新包绒布。一汽大众的绒布做门板题吗不错
2022-08-07 00:11 来自江西 回复
黑武士达斯维达 关禁闭 已屏蔽
思域
不错
2022-08-07 06:03 来自浙江 回复
最后一粒沙 关禁闭 已屏蔽
飞度

2022-08-07 11:12 来自山东 回复
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
2022-08-07 17:58 来自河北 回复
孤鸿影915 关禁闭 已屏蔽
飞度
2022-08-08 00:29 来自江苏 回复
润恭鲜聲 关禁闭 已屏蔽

女生啊,厉害,赞一个

2022-08-08 09:42 来自湖北 回复
OLDH666 关禁闭 已屏蔽

动手精神可嘉,好不好看就见仁见智,但你自己喜欢就行

2022-08-08 11:30 来自广东 回复
我无名3378 关禁闭 已屏蔽

辛苦了,厉害,赞。就是虽然是女生,但是审美也是这么的汽配城,哎。

2022-08-08 15:10 来自湖北 回复
gaoxin11 关禁闭 已屏蔽

是个狠人!佩服!

2022-08-09 08:27 来自浙江 回复
关山度若飞2019 关禁闭 已屏蔽
飞度

同款手动挡飞度,也是自己动手换的门板皮,我以为全国就我自己一个是自己换的,霍霍

长安飞狐 关禁闭 已屏蔽
飞度

二飞要支持

2022-08-11 16:58 来自陕西 回复
pipiboy888 关禁闭 已屏蔽
威驰FS
赞,动手能力强,非常好看
2022-08-12 08:58 来自广东 回复
魂技一体 关禁闭 已屏蔽

an9m2het6 2022/08/06 22:07:31 发表在 板凳

版主 请问后排喇叭那里有预留接线吗?

二代有的,直接买个螺丝和固定卡扣就可以连上
2022-08-19 17:35 来自江苏 回复
干城之将 关禁闭 已屏蔽
飞度
折了几个卡扣借鉴下?
2022-08-27 17:16 来自广东 回复
6友缘6 关禁闭 已屏蔽
弄了一下午四个门弄完了,感觉还可以,确实累啊。
2022-09-14 20:44 来自天津 回复
我吾系神 关禁闭 已屏蔽
思域
好看啊!我也想换了
2022-10-16 23:50 来自广东 回复
吖豆子 关禁闭 已屏蔽
飞度
我的还是原厂织布,难看是难看了点但易于清洁打理
2022-10-17 00:16 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56