南方需要热车吗?

荣放车友3761690
0浏览/2024-04-12 15:50
+关注
23款荣放混动两驱精P,有几次通电,深踩油门,热车,等发动机启动停止后,挂D档顿挫感明显,后来干脆通电后不深踩油门热车,直接挂D档开走,让发动机在行驶中自动启停,各位大拿,这样操作行不行,伤车吗?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

azbdytrngdk 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

着车直接走

04-12 16:16 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

fc1110 关禁闭 已屏蔽
推着走吧
04-12 16:35 来自河北 回复
共有条对话 >
iaaeagle 关禁闭 已屏蔽

开车进入第19个年头了,我的习惯是冷着车时都热车30秒--1分钟,主要看转速表到了稳定的怠速转速

04-12 16:38 来自广东 回复
共有条对话 >
gutkfxmv 关禁闭 已屏蔽
很伤车,我一般都是先拿摇把摇热了车再启动
04-12 16:45 来自广东 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

热车分几方面作用,1,就是咱们通常说的机油润滑,2,热车有利于快速提高水温油温,更快达到正常燃烧状态,减少积碳,3,变速箱也是需要温度提升的,个人 习惯着车后,等他自己从最高转速降速就可以走了,不必等到怠速正常,低于40开一两公里即可,举个例子,比如本田系的,南方热天着车的时候依旧有低水温提示,道理一样

当然这个是家用长期持有个人习惯开法,开个三五年就换车的,随便不影响,冷车磨损都是持续不可逆行为,积累到一定程度后才有对比

04-12 16:45 来自河北 回复
共有条对话 >
嘿呦嘿嘿嘿嘿 关禁闭 已屏蔽
在广东开双擎都是直接开,经常大彩电还没启动好就挂档开走
04-12 16:50 来自广东 回复
共有条对话 >
昆仑草王 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

北方都不需要热车,南方就更不需要了,启动后出发。

04-12 16:55 来自山东 回复
共有条对话 >
明天继续搬砖 关禁闭 已屏蔽
不需要原地热车,启动就走了,一开始不要急加速就可以了
04-12 17:44 来自泰国 回复
共有条对话 >
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
完全没必要
04-12 18:17 来自河北 回复
共有条对话 >
香椿树2640 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
无论燃油车型还是混动车型都不用热车,冬天气温低时,车辆启动后挂档慢行一段路程即可。以上回复供参考。
04-12 19:06 来自河北 回复
共有条对话 >
liuxidong_aa 关禁闭 已屏蔽
标致307

混动热车?你在讲笑话吗?

04-12 20:57 来自湖南 回复
共有条对话 >
无名若水 关禁闭 已屏蔽
花冠

顺序应该这样:踩刹车,点火,系安全带,挂D,加油走。不要在意这里面一共多少秒,看你性格。

04-13 17:30 来自陕西 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
北极星0024 关禁闭 已屏蔽

混动车,完全没有必要,天很冷的话刚通电它自己就会启动发动机,完全不需要刻意热车什么的。完全完全没有必要。你又不是刚出车位就是高速路。

04-13 18:47 来自江苏 回复
共有条对话 >
hagen112 关禁闭 已屏蔽
北方都不用,开始那一分钟别深踩油门就行。我都是怠速出了地下车库后就正常开了。
04-17 00:18 来自天津 回复
共有条对话 >
潍坊车友9486980 关禁闭 已屏蔽
燃油车热车原地热车到怠速 无论哪个季节 就是热带非洲也得热车 混动车因为系统原因 只能前一两公里慢速不超 50 公里缓慢提温 不能上来就大油门 混动车省油 但是也有缺点 发动机冷机状态比较多 时间长了易烧机油 就说这么多吧 另外说燃油车不需要热车打火就走的都是希望你车早点坏的
04-17 22:14 来自山东 回复
共有条对话 >
拼搏7410 关禁闭 已屏蔽
啥车也是发动着热三两分钟好,肯定没坏处
04-18 07:05 来自山西 回复
共有条对话 >
无情非豪杰 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
习惯怠速下来再走
04-18 10:04 来自广西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56