方向盘转向角度咨询

重庆车友6691062
0浏览/2023-06-30 09:20/发布于 重庆
+关注
平坦道路上跑直线,但是方向盘有一点儿向右转向的偏度(不多,但是看得出来方向盘没有回正)。这个是需要检查四轮定位还是什么具体地方呀?咨询各位大咖,谢谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

石头郑州 关禁闭 已屏蔽
我的也一样,才一年多新车。
感觉不是四轮定位的事,如果是四轮定位原因,方向肯定是跑偏的,但是并没有。
我怀疑是方向盘和转向柱链接处的齿轮安装歪了,估计也就错了一个齿的事,导致向右偏1--2度角。
2023-06-30 13:11 来自河南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

驶途行者 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
都是有点,几率事件,四轮定位和动平衡应该可以
2023-06-30 10:16 来自河北 回复
共有条对话 >
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
我的也是向右偏一点,去4s点看过,需要做4轮定位。我没有做。
2023-06-30 10:33 来自山东 回复
共有条对话 >
sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5

跑直线跑偏的话,主要还是四轮定位的问题就是偏磨,动平衡的话主要是高速抖动才检查动平衡,如果是前后倒换了轮胎也是建议要打动平衡的。

2023-06-30 11:15 来自四川 回复
共有条对话 >
石头郑州 关禁闭 已屏蔽
我的也一样,才一年多新车。
感觉不是四轮定位的事,如果是四轮定位原因,方向肯定是跑偏的,但是并没有。
我怀疑是方向盘和转向柱链接处的齿轮安装歪了,估计也就错了一个齿的事,导致向右偏1--2度角。
2023-06-30 13:11 来自河南 回复
共有条对话 >
晴朗de天空 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

你这情况和我差不多,我的是方向盘偏左,但是不跑偏。前段时间去4s调了下前束,十分钟的事,好了不少

2023-07-01 20:45 来自江西 回复
共有条对话 >
神通 关禁闭 已屏蔽
方向盘链接方向机的连接处太 扭变形了吧!电子助力打满了别硬拧会变形的
2023-07-02 08:46 来自浙江 回复
共有条对话 >
罕夫 关禁闭 已屏蔽
我的也偏右,刚去4s调了一下前束,貌似方向机正了
2023-07-05 18:20 来自广西 回复
共有条对话 >
112262511 关禁闭 已屏蔽
撼路者

方向盘齿轮如果错位的话,偏转远不止1~2°,需要一点点调整左右转向拉杆,同时要注意保持前束。如果没有精准的四轮定位,那就只能自己下手,可翻翻我以前的帖子。

2023-07-05 20:50 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56