更换Versys 650空气滤芯

四方mux mu-X牧游侠
0浏览/2017-05-12 10:24
+关注
Versys 650空气滤芯更换比较费时需要卸掉油箱,才能看到空气滤芯罩壳。

首先手卸掉油箱后面的两颗固定螺栓。

将油箱后面抬起,卸掉油箱底部的出油管子和油表传感器导线,注意油箱底部出油管子口上有塑料的卡子只能轻轻拨开。

然后再卸掉油箱右边的汽油滤芯的油管,这样就可以完全抬起油箱,抬得时候少许往后拉下,油箱前面的固定点是插进车架上面凹凸槽里的。

卸掉油箱就可以看到空滤外壳了。

卸掉周围一圈螺栓

卸完螺栓

打开盖子,内部的样子。

按原来的样子装上新的。装的时候要在旧滤芯上拿出一个小部件按原来的位置放在新的滤芯上。装前检查四周密封垫子是不是在原位置上,这个很重要。

1.4万公里的使用程度,还好的没有想象的脏。根据使用的情况2万公里更换没有问题。
有兴趣的车友以后完全可以自己更换,

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jkc23x 关禁闭 已屏蔽
学习中
2017-05-12 21:53 回复
海南五指山28 关禁闭 已屏蔽
和6F的没什么区别
2017-05-12 22:01 回复
ZYUNQI1208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
设计部太好,要拆卸这么多。
2017-05-12 22:27 回复
仪征蚂蚁 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
拆油管有没有照片啊?我的小火神貌似也差不多要这个样子更换。。。。
天津车友7010509 关禁闭 已屏蔽

ZYUNQI1208 2017/05/12 22:27:11 发表在 地板

哈雷是最好拆的,其次就是踏板
天涯浪子0515 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
支持
天涯浪子0515 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
顶起
MOTT 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)
要先放油吧
四方mux 楼主 关禁闭 已屏蔽
mu-X牧游侠

MOTT 2017/05/18 08:17:42 发表在 8楼

要先放油吧

不需要放油,不过油多了拆卸不方便
2017-05-18 11:12 回复
浩鸿 关禁闭 已屏蔽
起亚K5

蓝色zj 2017/05/12 10:24:55 发表在 主楼

Versys 650空气滤芯更换比较费时需要卸掉油箱,才能看到空气滤芯罩壳。首先手卸掉油箱后面的两颗固定螺栓。将油箱后面抬起,卸掉油箱底部的出油管子和油表传感器导线,注意油箱底部出油管子口上有塑料的卡子只能轻轻拨开。然后再卸掉油箱右边的汽油滤芯的油管,这样就可以完全抬起油箱,抬得时候少许往后拉下,油箱前面的固定点是插进车架上面凹凸槽里的。卸掉油箱就可以看到空滤外壳了。卸掉周围一圈螺栓卸完螺栓打开盖子,内部的样子。按原来的样子装上新的。装的时候要在旧滤芯上拿出一个小部件按原来的位置放在新的滤芯上。装前检查四周密封垫子是不是在原位置上,这个很重要。1.4万公里的使用程度,还好的没有想象的...

你好,蓝色ZJ,天下摩友为一家,而且我们都是川崎VERSYS的车主,我是大V,所以更加亲切,首先非常感谢你的这个换空滤的帖子,第一次才知道空滤在油箱下面,学到了好多有用的知识,下次我也试下,其实车是全部靠保养和维护,车越修越坏,所以这种基本保养是必须的,而且自己保养是最放心的。
在帖子里,你提出了versys汽油滤芯的相关知识,据我掌握,这个车的汽油滤芯好像没有的,过滤在邮箱里面的,和油泵在一起,只需要清洗油泵的过滤装置就可以,不知道是不是这样的,能再给我普及下知识吗?
干嘛要低调 关禁闭 已屏蔽
发现运动版
要不是抬油箱完全可以经常拿出来吹吹,也正是不方便。所以耐久性就好多了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
不鱼 关禁闭 已屏蔽
雅阁
这么麻烦
shulei84 关禁闭 已屏蔽

ZYUNQI1208 2017/05/12 22:27:11 发表在 地板

按照官方说法是,性能优先级
西甲 关禁闭 已屏蔽
上次我拆的时候,油箱拆不下来,只好找人托住,再拆空滤!!完了就把油箱放回原位。楼主的照片还是少!!不是高清,要扣分
我行又我素z 关禁闭 已屏蔽
我上次想检查一下空滤的情况,油箱拆了一半不敢拆了,不敢拔油管,怕漏油
外地支 关禁闭 已屏蔽
好贴,正需要,
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56