【给versys650换鞋】西藏行17天8510公里平安到家轮胎经受了考验

四方mux mu-X牧游侠
0浏览/2017-05-10 09:17
+关注
versys650在手刚好一年,这一年刚好跑了1.4万公里,原车的热熔胎不耐用磨损的厉害,计划着这月底跑个长途,于是想着换个胎。

1.4万公里的磨损,两边还可以但中间已经磨平了,看上去最多再用个3-4千公里。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

归依自然 关禁闭 已屏蔽
楼主你好 这车长途舒服吗。续航里程怎么样。
2017-05-10 09:25 回复
四方mux 楼主 关禁闭 已屏蔽
mu-X牧游侠

定位于类似汽车里城市suv的准公路型拉力车,对于偶尔跑跑沙石或者长途会遇到些维修路段,应付起来应该自如的,但这必须要配一个相应的轮胎。对于原车为啥要配注重压弯效果的公路胎感到不能理解,这个有悖于versys650定位。

全地形胎(龟背胎)比较适合这个车,起码符合我对这车用途,于是开始在网络里查阅资料。最后选定正新全地形龟背胎。

和原车前轮120/70/17后轮160/60/70一样规格的全地形胎品牌很少,几乎就一种,价格形成垄断了,就算是买了耐用度也就2万公里以内。

通过轮胎工具计算找找其他规格代用牌子。

120/70/17前胎的型号,下面是可以代用的轮胎规格,我用的第二种,半径小了0.7厘米,轮胎断面窄了1厘米,

下面是后轮160/60/70,本来想选用150/70/17这个比原车周长半径都大了一点也可以用,但没有货。只能用140/70/17通过计算,周长和半径和原车胎几乎一样样,差别在轮胎断面窄了2厘米,这个数值变化比较大。

窄了2厘米能安装吗?能用吗?

于是查阅资料。

咱前轮轮毂型号是17*3.5,后轮轮毂的型号是17*4.5的

通过上面的表格能看的出,原车后轮轮毂的型号是17*4.5原车轮胎是160/60/17 但原车的轮毂的可以安装的轮胎尺寸范围是140-150-160  三种宽度,有了参数上依据,140/70/16是可以安装的。

至于窄了2厘米怎样找到心理的平衡点?

下面是原车轮胎的实际磨损的地方或者说轮胎和地面长期接触的部位,看得出正常行驶两边接触地面的几率是很低的,除非深度压弯轮的侧面才会接触的路面,versys650定位就不是压弯的车也不是最求速度的车,平日里摩旅我遇到弯道都减速通过,决不会为了获得压弯3-5秒的快感去冒险,长途高速上通常都是110-130巡航。14年开始摩这3年跑偏了全国偶。都是这样,之前的车子是gw250s

原车胎的优势在于弯道能力和高速行驶特性,全地形胎特点在于通过性好,弯道能力肯定不如公路胎,至于高速蛮,只要不是可以挑战它的使用极限差异不大,130以内没有多少区别,前几天新购的轮胎装好后也试跑了下最快到155,感觉和原车胎并无异样。

至于说刹车,

如果对于汽车来说这个尺寸的变化值,会影响的刹车的状态,轿车的子午线轮胎胎面是平的,轮胎无论大小其胎面都是完全路面接触的,换句话说,胎面大小直接影响轮胎和路面的接触面,从而会影响刹车效果。

摩托车就不一样了,轮胎胎面是圆弧形。轮胎的变化大小只要在轮毂容许的范围内,虽然一种轮毂都对应着三种大小的轮胎,但这三种轮胎,胎面接触路面的变化值不是太大,就是说轮胎宽出的部位是不接触路面的,而这个和刹车几乎无关,轮胎的材质和胎面花纹影响刹车效果。

上面的是新换的轮胎,看看轮胎端面。。

于是买了。

2017-05-10 10:29 回复
mu-X牧游侠

生产日期17年13周,

速度等速S,极速180以内,完全够用。

耐磨和防滑效果肯定比原车要好。

后轮载重300kg胎压2.5

前轮载重量215KG胎压2.5

后轮换好的样子

前轮

试跑几十公里,90-120  极速155维持2分钟,感觉和原车胎比并无二样,信心满满。

2017-05-10 10:39 回复
zdmj050108 关禁闭 已屏蔽
楼主,上点整体效果图看看呗
mu-X牧游侠

归依自然 2017/05/10 09:25:34 发表在 沙发

楼主你好 这车长途舒服吗。续航里程怎么样。

长途舒服要看和那个车比。续航里程500公里
2017-05-10 10:40 回复
楼主是试车155,还是你车辆本身极速155
mu-X牧游侠

zdmj050108 2017/05/10 10:41:26 发表在 6楼

楼主是试车155,还是你车辆本身极速155

昨天试车的速度,155
以前试过跑过190
2017-05-10 10:45 回复
mu-X牧游侠

zdmj050108 2017/05/10 10:39:47 发表在 4楼

楼主,上点整体效果图看看呗

图片还不够吗?
2017-05-10 10:46 回复
聋瞎 关禁闭 已屏蔽
不错!不知道正新轮胎耐用性如何
归依自然 关禁闭 已屏蔽
本人过去就骑过125,不知道直接买这车可以不,80后的人,想跑趟西藏。不想着再换车了。

蓝色zj 2017/05/10 10:45:35 发表在 7楼

昨天试车的速度,155以前试过跑过190

哦哦,我带三箱,大风档还拉不到180
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

蓝色zj 2017/05/10 10:46:09 发表在 8楼

图片还不够吗?

我回复时还没几张图片
蒙化行者 关禁闭 已屏蔽
学习了,看来我的6N也得换胎
mu-X牧游侠

聋瞎 2017/05/10 11:25:23 发表在 9楼

不错!不知道正新轮胎耐用性如何

正新轮胎作为大众品牌,虽然个性不突出,但耐用上应该不差的。
2017-05-11 07:49 回复
搬管子的爷们儿 关禁闭 已屏蔽
速派

蓝色zj 2017/05/10 09:17:49 发表在 主楼

versys650在手刚好一年,这一年刚好跑了1.4万公里,原车的热熔胎不耐用磨损的厉害,计划着这月底跑个长途,于是想着换个胎。1.4万公里的磨损,两边还可以但中间已经磨平了,看上去最多再用个3-4千公里。

可以,这个车也一直在关注!
mu-X牧游侠

蒙化行者 2017/05/10 20:58:49 发表在 13楼

学习了,看来我的6N也得换胎

这几天跑的不多,初步感觉不错,随着时间和公里数的增加我会和大家汇报使用情况的
2017-05-12 10:27 回复
想找麻烦 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
顶上,这个车真要出门还是换龟背胎舒坦
海南五指山28 关禁闭 已屏蔽
不错不错,我之前6F都想换倍耐力蝎子胎,朋友说不搭
刀客08 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
换窄的挺少见。轮胎纹路跑差路有信心,压弯就没信心了。
mu-X牧游侠

刀客08 2017/05/18 21:32:34 发表在 19楼

换窄的挺少见。轮胎纹路跑差路有信心,压弯就没信心了。

一般车友喜欢换宽的,多为心理因素在作怪。
换了这胎最近跑了不少,过弯还是和以前一样没有啥异样。感觉,过弯的制胜法宝就是减速通过。不可能为了2-3秒压弯的快感来换取2-3月的医院病床体验。
2017-05-19 08:31 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56