迟来的作业,记录川崎Z250提车一年半感受

上海车友7043868
0浏览/2015-08-03 05:25
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

小弟最近手头工作比较少,今天偏偏又失眠,所以突发奇想发个摩托车的作业。作为一个看帖多年但是难得回帖的潜水员深感惭愧,今天就给大家带来第一批川崎Z250的作业加一年半以来自己的感受。

首先,我对摩托车的感情产生于学生时代,当时有一些碣石车行已经开始放在网上的照片和售价,看的我小心脏扑通扑通跳的不要不要的,不过对于一个学生来说想买的起是根本不可能的事情,只能日复一日的对着屏幕意YIN。
        就这样意YIN了好几年,大学也毕业了,工作也找到了,相恋7年的女友也成老婆了。在13年的5月,一次偶然的机会看到了川崎进军中国摩托车市场的消息,立刻就百度了一下,发现东州能定车了,马上驱车前往,因为自己比较偏爱街车所以没怎么犹豫就选择了Z250。后面就是漫长的等待和增驾过程。
    后来全家人聚餐的时候告知他们买摩托的事情以后不出意料的被喷了,不过好在老婆和表哥是支持我的,其实大家也都是在关心我的安全,所以为了家人,我们要控制好自己的右手。
(配图是之前去日本,看到大批正在集合准备上富士山的摩友,羡慕嫉妒啊。)

到现在一万一千公里多,刚开始的时候出现了一系列不愉快的事情,包括135限速、降档熄火。在广大车友的谴责下川崎还算是尽职尽责的帮我们解决了大多数问题。在后来的日子里就没有了烦人的事情,只管尽情的骑骑骑。
    外形方面对我来说Z250在这个排量里绝对算是个狠角色,整体设计很都很犀利,线条很好看。不过我这辆的漆是亚光漆的,现在车子一年半多了,经常摩擦摩擦的地方已经开始有亮光漆的感觉,让人有点头疼。
    关于动力,250CC在日常使用中够用了,超个车很方便,135限速的问题我也没太在意,毕竟很少会骑到这个速度。不过这车一旦带人的话就崩溃了,提速影响十分明显,如果要经常带人的朋友有能力的话还是上排量再大点的车型。
    声音方面肯定不及四缸机,不过转速到了6千以上还是很销魂的,个人最喜欢听降档补油后发出的声音,感觉棒棒的。
    操控方面自己是新手都能掌握的很灵活,所以灵活度没话讲!
    对这辆车最不满意的地方有三点,一个是进口之后版花与国外版本不同,太丑了,听说是这个Z的LOGO被人注册了,后来去买的海外版的贴纸给贴上才敢直视。还有一点就是如果骑过有水的地方,水会被后轮带到背上和后座上,如果是泥的话就一塌糊涂了。还有一点就是没ABS,不过好在新款已经配备了ABS。
以下是提车流水账。。。

记不清当时是什么问题,提车日期一拖再拖,让人十分痛苦。十二月头的时候终于得到了准确消息:车子到了,关单没到!也就意味着还不能办牌照等手续。后来在某摩托车论坛看到一位朋友成为了国内第一个把车提走的人,第二天一冲动也去把车提回来了,当然提走的时候店里要求自己在合同书上写明在此期间出事情的话他们概不负责=。=

打开箱子的一刻,好激动哈哈

0公里纪念,也是自己人生中档车的0公里起步,还有就是信用卡还款的开始

临牌,还被老婆嘲笑了,还好末尾数不是5,要不然连起来就是“小J8945”

上牌那天,0度左右一大早从松江骑到浦东上牌点,被自己感动了

上牌被喷了啊啊啊

四月头的时候很潮,地下车库更潮,快出去的最后一个转弯没注意给滑倒了,刹车手把都弯了

某次夜跑后。。。

骑到一半下雨。。。然后就这样了

第一次与朋友跑东山

一人一车独闯千岛湖

以下就是今晚的作品了

谢谢大家,天亮了,楼主要去为了Z1000奋斗去了

感谢大家支持,小弟搬了两年砖终于换车了哈哈,这是另外一个迟来的作业http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-210263-53310838-1.html

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一zhu青天 关禁闭 已屏蔽
早啊,
2015-08-03 05:31 回复
大风歌的哥 关禁闭 已屏蔽
呵呵,椅子
2015-08-03 05:38 回复
大风歌的哥 关禁闭 已屏蔽
嘿嘿嘿,楼上沙发那位,瞧你得色的
我板登加椅子能换你沙发不?
2015-08-03 05:42 回复
不懂人 关禁闭 已屏蔽
顶贴
feng890817 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    YamahaZ 关禁闭 已屏蔽
    昂科威
    很给力的年轻人。。。最后一组照片怎么处理的
    眉山车友1868090 关禁闭 已屏蔽
    平顶山车友0900801 关禁闭 已屏蔽
    川崎钥匙牌下面的那张很有冲击力
    嘉兴车友3488169 关禁闭 已屏蔽
    这么爱跑 要上Z1000SX啊
    xm558888 关禁闭 已屏蔽
    上海车友7043868 楼主 关禁闭 已屏蔽

一zhu青天 2015-8-3 05:31:29 发表在 沙发

早啊,

你可真早。。。
    2015-08-03 11:33 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

ziyiniao 2015-8-3 08:29:14 发表在 6楼

很给力的年轻人。。。最后一组照片怎么处理的

设置的曝光30秒,一个人拍的比较苦逼,按下快门马上跑回去把车骑回来的
    2015-08-03 11:33 回复

改变自己2046 2015-8-3 09:34:00 发表在 9楼

这么爱跑 要上Z1000SX啊

当时买这车的时候口袋里只有一万块,刷信用卡买的,未来的确是考虑Z1000或者SX,主要再买川崎有95折优惠
    2015-08-03 11:36 回复
    亢奋的灵魂 关禁闭 已屏蔽
    神行者2
    赞?? 同道中人!
    石家庄车友6793070 关禁闭 已屏蔽
    帅啊
    石家庄车友6793070 关禁闭 已屏蔽
    兄弟 !怎么分期付的?
    我叫王爱国 关禁闭 已屏蔽
    帮顶了
    昨天刚刚去试驾 关禁闭 已屏蔽
    貌似改了牙盘 增加低扭啊

管阿阿哲 2015/08/03 13:59:01 发表在 16楼

兄弟 !怎么分期付的?

信用卡额度够就可以了啊
    2015-08-03 17:37 回复

昨天刚刚去试驾 2015/08/03 16:36:55 发表在 18楼

貌似改了牙盘 增加低扭啊

没改,是原厂40齿的,考虑到以后会换车所以对车子几乎没改装
    2015-08-03 17:37 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56