【男人的大玩具】Ninja 250 购车&装备选购全纪录~78楼晒鸡排

cyrillee118 捷豹XE
0浏览/2015-03-29 22:27
+关注

4月5日,荣登首页!

4月1日,此贴被收录至论坛精选日报-摩友天地更多精彩内容戳这里

一、购车篇

一切从这里开始:

还记得那是中学时的一位朋友。有幸近距离目睹并体验了机车的感觉,这十余年来一直深深的刻印在了我的心中。

碍于LZ是遵纪守法的好公民,玩水车这件事一直没有尝试~但始终保持着对机车的关注。

直到这一天,偶然的机会在网上看到了大贸的川崎小忍者!

2014年7月7日~一切从这里开始!

增驾:

过了炎热的夏季,第一时间报考了海驾的D本增驾~

9月1日开学,多年以后再次在这个时间步入了校门。

顺利的通过了科目一的考试,开始了科目二的训练。

多年以后的第一次,成为了一个骑士,那个忐忑的感觉至今记忆犹新。

虽然请假比较麻烦,但是我还是尽我所能的多去练习,熟悉操控的感觉~虽然像我这样的同学并不多。考试也随之顺利的通过~

随后的科目四也非常顺利,当天取本!

购车:

这个没什么好讲的,一切都是为了这唯一的它:2015款Ninja 250 ABS~

直奔风火轮,订车交钱~这也是第一次看到实车,感觉很大。

随后进入了漫长的等待。这期间由于实在饥渴,便在网上买了一个模型在家意淫。

恶趣味的把上面两张图发到朋友圈里……

然后是更加恶趣味的来了个“大揭秘”……

后果可想而知~

手续:

关于京A还是京B的问题犹豫了很久~

最后还是一狠心,完成了一笔大额投资……

提车:

提车其实分为三个过程:车到,关单到,提车上牌

第一个环节有点小激动,但是车开不走,只有无奈和等待。

第二个环节集合了焦躁和愤怒……总之只有一个字:等!

第三个环节是激动和紧张。虽然关单比预期的早到,但是恰逢春节前夕风火轮手续部不办业务。原计划花钱代办的验车上牌只能自己搞定……第一次骑爱车就要经历:风火轮→盛华验车→十八里店上牌→回风火轮初步改装→回家(宣武门)100多公里的复杂城市路况骑行,紧张万分!

一大早叫了两位朋友随行,小心翼翼的直到盛华验车才想起拍两张照片留念:

二、装备篇

其实从订车以后,LZ便陆陆续续开始各种网购、代购骑行装备和改装配件了。

这里先简单介绍一下骑行的相关装备。

头盔:

头盔的选择LZ是本着如下需求选择:

1、素色全盔(非揭面);

2、适合亚洲人头型;

3、双镜片,自戴墨镜。

各种查阅筛选之后,只有Shoei GT air、Arai Astro-IQ PROSHADE、AGV SV(亚洲版)步入了法眼~

而由于Arai的双镜面是外置,不用墨镜的时候很难看,最终选择了Shoei GT air作主盔,AGV SV作副盔~

趁双十一,果断入手:

蓝牙:

在蓝牙这一方面LZ的要求也很多:

1、基本的通话和音乐功能;

2、可以实现多机连线;

3、可以实现音乐共享(这个要求最坑,很多不支持~大概的效果就是手机链蓝牙放歌,后座的头盔蓝牙也能同步听)

最终筛选了多个品牌以后,确定了SENA SMH10~

日亚上代购的并行输入品(类似中国的水货)两支套装,很是实惠~

记录仪:

为了安全么,这是必备的~

曾经考虑装在车上,但是后来一想装在头盔上对无良司机的威慑力更大,所以果断选择头盔式~

传统的Gopro是立式的大方块,在头上异常难看;Contour和Sony的产品只能粘贴在头盔侧面,视野不全~

经过痛苦的寻觅,最终找到了这款Shimano CM-1000~当时不确定是否能和Gopro的头盔支架通用,冒着买回来用不了只能转手的风险,忐忑的从日亚入手~

事实证明我的风险没有白冒,上述三大件的最终搭配效果:

车锁:

常看摩托论坛的朋友都知道,目前小偷最常见的两种偷车方式就是撬锁和抬车~

应对这两种方式,需要可靠的锁具~

果断在美亚入手了Abus 8077碟刹锁和Abus 58链锁~

不要小看锁具的重量……

背包:

由于储物空间有限,LZ又不希望边箱、尾箱包、油箱包破坏了爱车整体的美感,背包是必需品~

这款美亚上代购的背包最大的特点是可以装头盔~

骑行装备:

首先是两身Komine四季骑行服。上衣同款不同色,裤子一条是牛仔一条是非牛仔材质~

手套一个短款一个长款;靴子一个高帮一个矮帮;也都是日亚代购的Komine,没啥好说的,都在图里了~

当然这个东西穿分体式骑行裤的同学都明白它的重要性……同样Komine

下面这两身重点推荐:

1、Komine自发热骑行保暖内衣~直接说效果:这身外面套上骑行服,2月提车上牌的时候,一身汗~比鳄鱼推荐的那套便宜实惠

2、Komine内甲。有了它,不用局限于骑行服了~你可以穿各式宽松的衣服,同时也能保证对身体的防护作用。

求私信装备连接的同学,请设置你的私信权限~

禁止陌生人发私信的,我发不过去~

第三章:改装篇

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-210963-41729632-1.html

第四章:得瑟篇

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-210963-42221528-1.html

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

cyrillee118 楼主 关禁闭 已屏蔽
捷豹XE
2015-03-29 22:27 回复
33581 关禁闭 已屏蔽
你把沙发占了
2015-03-29 22:39 回复
关中刀客黑撒 关禁闭 已屏蔽
占了
2015-03-29 22:49 回复
捷豹XE

番外篇:充电延长线的改装

相信类似LZ这种既装了铁将军,又装了GPS的人不在少数。

即使不装这两样,冬天放的时间过长,也会有亏电的情况出现。

对于小忍者这款车,采用外部方式为电瓶充电需要把电瓶拆出来,极为麻烦繁琐。

这里LZ为大家介绍一个非常方便的方法解决这一问题,该方法适用于其他多种车型。

其实核心理论就是将一根延长线接在电瓶上,甩到尾包里。如此一来,每次充电直接打开尾包坐垫即可。

这其中的主要问题是如何尽量做到防水。

这就是LZ的解决方案——电表线

电表线的这一段有个塞子,可以做到日常的防水。

单独购置两个卡子,把笔头更换即可。

操作起来很简单,如图所示。

这样就完工了!这段线就是连接电瓶并甩到车尾包中的延长线。

当然电表线的一端需要相应的接头来配合充电器,这个也需要定制。

整套系统的工作原理如下图所示:

希望能为大家带来启发!

2015-03-29 22:52 回复
捷豹XE

2015-03-29 22:52 回复
yuk399 关禁闭 已屏蔽
京A
加油 主页的节奏
考摩托证的人还不少啊

cyrillee118 2015-3-29 22:27:28 发表在 主楼

一、购车篇
一切从这里开始:
还记得那是中学时的一位朋友。有幸近距离目睹并体验了机车的感觉,这十余年来一直深深的刻印在了我的心中。
碍于LZ是遵纪守法的好公民,玩水车这件事一直没有尝试~但始终保持着对机车的关注。
直到这一天,偶然的机会在网上看到了大贸的川崎小忍者!
2014年7月7日~一切从这里开始!
增驾:
过了炎热的夏季,第一时间报考了海驾的D本增驾~
9月1日开学,多年以后再次在这个时间步入了校门。
顺利的通过了科目一的考试,开始了科目二的训练。
多年以后的第一次,成为了一个骑士,那个忐忑的感觉至今记忆犹新。
虽然请假比较麻烦,但是我还是尽我所能的多去练习,熟悉操控的感觉~虽...

楼主 装备 不错 有时间了给介绍介绍 叫我等屌丝 也学习学习
机车man 关禁闭 已屏蔽
礼貌回贴,路过。。。。
Rtorin_zzz 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
楼主我在贴吧看你帖子至少5遍了!你终于来这了!
苏州车友6049912 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
贴吧见过楼主的帖子
驻马店车友6844670 关禁闭 已屏蔽
zz4188 关禁闭 已屏蔽
背包啥牌子的 我也刚提的黑灰小忍者
NEVILL_OY 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光

好贴啊,如果能把日亚海淘攻略补充一下就完美了!

捷豹XE

NEVILL_OY 2015-3-30 00:55:22 发表在 15楼

好贴啊,如果能把日亚海淘攻略补充一下就完美了!

第二章结尾已补充~请刷新
2015-03-30 01:05 回复
psz0599 关禁闭 已屏蔽

楼主身高体重多少?

骑行服多少米???

捷豹XE

pei262020119 2015-3-30 01:19:09 发表在 17楼

楼主身高体重多少?
骑行服多少米???

172CM,52KG~
价格请参考第二章末尾的连接
2015-03-30 01:25 回复
psz0599 关禁闭 已屏蔽

cyrillee118 2015/03/30 01:25:32 发表在 18楼

172CM,52KG~价格请参考第二章末尾的连接

我170,60kg,你穿什么尺码?
捷豹XE
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56