补春风650TR提车贴及裕固族风情线240KM小跑游记+续集2180km体会

黯火流尘GW250S
0浏览/2015-05-19 17:55
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-摩友天地更多精彩内容戳这里

2014年购买GW250S骑行了一年(准确点应该是一个夏季),个人觉得车车做工、性能都对得起250排量车车的一切诉求,但是总感觉高速超车、山路骑行压弯满足不了骑行需要,所以一直也在纠结换车,自去年11月份收车入库就开始了各种看车、大贸(太贵超预算),水车(各种不信任),二手大贸(总感觉像二婚),碣石货(极度诱惑但不合法)。BMWGS1200至650GS、ktm、ST1300、川崎旅跑、总之是各种看,各种纠结,极度抓狂。苦逼的连春节也没过好,眼看春暖花开的季节即将到来,果断快刀斩乱麻!要合法上路,我要骑着车车去撞风!撞春天的风!二选一黄龙600旅版/春分650tr,悲催的人啊,何时能摆脱纠结啊!原来二选一任然会让我如此难受,言归正传:

试骑后对比(申明一下我不是托
):黄龙旅版:优点1、那呻吟绝对秒杀春风(虽然没有日系那么销魂蚀骨)。2、加速不暴力但绝对比春风线性。3、改装空间应该要比春风大。4、合资的大旗本身就是一种诱惑。5、超级大的油箱28升啊,对摩旅能不诱惑?缺点:1、初段加速真心感觉不到是600cc的车车。2、作为旅行车前风挡真心鸡肋(原装倒是蛮协调但没用,但是看了各种改装加大后的说实话真心难看)。3、坐垫窄中长途骑行屁屁肯定会有意见。4、中高速转弯老感觉重心无法掌握(可能是个人技术问题)。

春风650tr:优点1、初段提速只要你敢给油,只要舍得保持转速在5000以上还是能感觉到加速的爆燥的。2、前挡风小改一下(把仪表盘和前挡中间的空隙那泡沫堵一下)骑行中脖子以下还是有用的。3、坐垫宽软硬适中,适合长途骑行。4、2015ABS款做工有所提升(烤蛋现象有消除迹象),高速刹车有信心。缺点:1、一档挂入有严重顿挫(退档挡位不太清晰,但可以忍受),低速拖档现象严重。2、呻吟声还在适应中(据说有吹哨的声音,60码以上根本听不见)。3、后刹山路骑行时长时间使用刹车片过热后,会自动保护(结果是后刹失灵)。

以上叙述仅供各位车友参考,不妥之处敬请批评指正!

续集一:      车子现在骑行2180 km ,跑了几趟来回300km左右的周边骑行,先谈谈车车的优点吧:骑行了两趟山区公路+碎石路,两趟乡村公路+土路。车辆的整体操控还是可以接受的(碎石路上感觉不到减震,那个颠哦),骑行中一次轮胎被1.5寸长的钉子扎入,撒慢气坚持骑行19km(其中半胎气骑行约16km,基本无气状态骑行约3km心在滴血啊,修复后迅速配备便携式充气泵), 车车经过简单装饰后回头率还是有滴(老有豪车在等红灯时探出头来问,兄弟是宝马吗?多少钱?这车能跑到120码吗?每当此时哥心中真心是一万个**在奔腾!哥总是淡淡飘过一句“能跑220左右吧!”其实我最快只跑过175左右)高速巡航真滴很舒服,  储物空间经加装尾箱后真心够用,长途的必备可以放好多的东西 ,动力基本够用超车无压力。马牌轮胎抓地力还是不错滴(但是雨天和砂石路面压弯建议还是算了吧!下雨天我已深深受惊!心有余悸啊)。
下面说说车子的缺点吧(也不能叫做缺点,算不足吧,毕竟人无完人,车那也一样):车子原装远近大灯,真心鸡肋!好歹5万大几的车子了灯光还不如人家自行车骑行架的手电筒亮(心里哇凉哇凉滴啊 
春风你想利润想疯了),真不知春风动力咋想滴!再说说坐垫,好歹也叫巡航啊!那坐垫骑行前30km还行,走远了感觉就像是坐在硬板凳上一样(屁股是左挪挪不舒服,右挪挪不舒服此时心中那**又开始升腾)倒是站着比坐着舒服些。 接下来吐槽一下那袖珍滴油箱吧(相对于巡航车来讲),我那是逢加油站必进啊(还老被人问,奥吆这车加满得一百七八吧?那个羞愧啊赶紧补一句还有油呢,结果60左右加满了), 看来春风动力的意思是摩旅的意义就在于加深对加油站深刻印象!! 

以上是车车用了这么长时间的一些体会,今后还会继续努力补充,当然说的有不对的地方还请各位车友口下留人!可以批评指正但勿人生攻击

预知后事如何,且听下回分解!

刚刚有车友发了一段话蛮有意思与大家分享(以下非个人原创):

爱一辆摩托车,就请骑她尽情跑路。
买哈雷不去穿州过省,请问你在干毛?
买水鸟不去翻山越岭,请问你在干毛?
买公赛不去练圈速,请问你在干毛?
买越野不去溅一身泥,请问你在干毛?
买踏板不天天代步,请问你在干毛?
你在居民区轰鸣排气,出门骑5公里停在星巴克门口,熄火前轰几把空油门,身上的头盔装备皮衣加起来值5万多,排气管锃亮,穿上美国直邮的靴子,或者原厂原版的车服,三个GoPro分别架在头盔上、车把上、行李箱上,蓝牙系统连接了导航、手机与对讲机。
然而,你一整年只骑1000公里,你的车轮没有沾过泥,两年了,胎纹还和新车一样深,你也不会压弯,没上过赛道,没出过300公里以上的长途,不会找刹车点和弯心,不会调离合线与油门线,也不会过泥土路和砂石路,你会的只是在大直道上拧油门,以及在人群中间轰空油门。
甚至,你下雨不骑、冬天不骑、地上有积水不骑、太阳太晒不骑、晚上不骑、工作日不骑。你只会买买买,然后堆在车上,堆在自己身上。
所以,你是来骑车的还是来装B的?
这时,正有人在新藏线上经历风雪,正有人在青海湖边吹风,正有人在赛道上一遍遍找最快的过弯速度,正有人翻越林道和山坡,正有人捆好帐篷睡袋出发,正有人换好机油去上班,正有人在东南亚的丛林里穿行,正有人在沙漠公路忍受热风。
他们在和女人做爱,你却只是把女人供起来看。遍身名牌的精致化妆的美丽女人,到底是走在街上摇曳生姿比较好,还是脱光了在你身下比较好?自己决定吧。
昨日入车行,归来泪满襟
手无油泥者,不是玩车人

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

佛山车友2492479 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    黯火流尘GW250S 楼主 关禁闭 已屏蔽

发错了

2015-05-19 17:59 回复
    游记夜间继续!
    2015-05-19 17:59 回复
    佛山车友8138712 关禁闭 已屏蔽
    換我只选春风
    LY联友 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录

LY联友 2015/05/19 19:55:41 发表在 5楼

回复被删除。
      谢谢
      2015-05-19 20:53 回复
      东莞车友1286845 关禁闭 已屏蔽
      哇塞!去西藏还是甘肃啊?
      机车man 关禁闭 已屏蔽
      礼貌回贴,路过。。。。
      晴空万刘 关禁闭 已屏蔽

狼族细血舞 2015-5-19 21:04:53 发表在 7楼

哇塞!去西藏还是甘肃啊?

甘肃祁连山的裕固族
      2015-05-20 00:18 回复
      gdwhw 关禁闭 已屏蔽
      对二辆分析很专业
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      杭州车友5318715 关禁闭 已屏蔽
      汉兰达
      楼主身高体重    我参考一下  我也非常喜欢TR650巡航
      声音者 关禁闭 已屏蔽
      奇骏
      别担心!我173脚尖垫地!习惯就好!轻松驾驭

老驴吃嫩草 2015-5-20 08:53:22 发表在 12楼

楼主身高体重 我参考一下 我也非常喜欢TR650巡航

身高:180cm体重103Kg
      2015-05-20 12:03 回复
      兰州车友4097144 关禁闭 已屏蔽
      TR还是越骑越顺溜的
      华北一条龙 关禁闭 已屏蔽
      宝马5系
      恭喜楼主,想问一下多少钱提的!
      火柴粗棍 关禁闭 已屏蔽
      科帕奇

黄巡坐垫窄?黄巡车主笑了!

hesipn 关禁闭 已屏蔽
      朋友,我跟你是同色的TR,尾箱不错,什么牌子?规格怎样?

15楼朋友的尾箱不错,什么牌子?多大规格?谢谢

离心率o 2015-5-20 19:37:27 发表在 15楼

TR还是越骑越顺溜的

朋友尾箱不错,什么牌子?多大规格?
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56