来晚的提车作业,cb190r

柳州车友2446833
0浏览/2017-09-04 17:26
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

新车拆膜,一公里

照片有点乱 抱歉,各位凑合着看哈。
车回来 骑了一个月,还是有些感触的,简单分享一下吧。
 1.外形:像高达一样,挺科幻,妹子大爱。
 2.品控:这个价位,细节做工还是可以认可的(比起纯国产车好不是一星半点),车厂在细节的处理够用心,加分。
3.油耗:12升的小油箱,特意试了一下1km加满,磨合期不超过7000转,不超80码的情况下,跑到油干? 484km 算起来还挺省油,续航里程不错了,适合摩旅。
  4.动力:16匹马力,5档油门到底,极速实测表显116(装三箱状态)代步基本够用了。(尾段超车还是差了那么一点点,毕竟只有184cc 可以理解)
  5.震动:感觉说190r震动大的(5000转有轻微“敲缸” 良性磨合后改善许多),真都tm没骑过国产车 ,感觉有点震动这才是机械。
6.刹车: 来得相对双碟较晚,但比较线性,够用。
7.操控: 原厂胎偏向公路 胎纹好看,劈弯,转向挑不出毛病,很本田。跑到116码+70码放双手 不偏把,超稳。
8.保养:600公里首保,1500二保(出磨合),换机油一次一升,很方便。
 9.后期维护:相对一些国产车来说,190r保有量大! 更换配件不用愁难找,而且相对进口车来说,也是配件易找,而且价格相当的实惠(新手不怕摔咯)。
10.改装: 目前只改了一些? 铁将军报警器,碟刹锁,转向优先双闪,透明风挡,手把风挡,车身防摔架,下导流罩(显得饱满许多,但通过性有所降低),双LED防水射灯,防水带充电手机架,仪表防刮膜,三箱架子,夏德39尾箱+靠背,一对边包,15前齿(改了骑起来比较顺滑,但对极速有影响),后坐扶手车把,鱼骨贴+车身防滑贴(190r油箱小加上油箱线条复杂,最后撕了),加厚后挡泥板(这个真有必要,要不然传说中的甩泥王190……)+前挡泥板,车身双水杯架(情侣必备)……目前只改到了这里,有时间后期要改动力方面的。
    总的来说,cb190r是台很有驾驶乐趣而且艹不坏的小车,非常适合刚拿证的新手(很灵动),即便是老手也是对它的操控赞不绝口,喜欢摩旅的小白们,这款车非常适合你们,感兴趣的,可以到店里面试驾(坐高771mm非常“亲民”),喜欢摩旅的可以拿我的改装案例参考一下下,借鉴借鉴(需要有一定的动手能力)

钥匙认证? 

送一瓶一升原厂磨合机油,嘻嘻

现实中看起来其实不算太小

之前装的车身防滑贴(压弯专用)

改装中…………

300公里左前减震漏油

到购车店里解决办法,“风暴”+密封胶,得以解决,原因是车辆出厂减震螺丝拧得不够紧……

小白配美人,非常适合女骑士的入门车。

对小白爱不释手的mm

改完后第一次洗白白

惬意就是如此简单

在这里提醒190车主以及准车主,这个位置在洗车的时候一定不能用强力清洁剂,否则就会变成这个模样

140后胎在cb190上显得格外有“大排”感

高达感十足

油箱,坐垫各方面做工还是可以给个大赞的。

“拉力版”NK

之前骑的国产银刚250独角兽(自改300cc中缸),哥两合个影吧。

原厂灯的确科幻,只是晚上光线只能是勉强够用,勉强。

很有改装潜力和乐趣的一台小车

偶遇“大黄蜂”

不是所有的配件都能百分百“完美安装的” 到货 后期修改需要一定的动手能力。

非常适合小妹妹,

三箱架子,夏德39尾箱同时到货,

在单位“狼群”里也毫不示弱,嘻嘻

单尾箱的效果

吹吹晚风~

小摩旅,无压力

最帅“拉力版本”190

全副武装 !!!   尾箱靠背,是后座的福利(目前上车的妹子,跟我出行都会睡着)

高达视角

毫无违和感,有没有?

希望能跟各位190r车主多多交流,分享分享经验,谢谢观赏 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

柳州车友2446833 楼主 关禁闭 已屏蔽
申精,申精
2017-09-04 17:28 回复
妹不纯情 关禁闭 已屏蔽
190极速怎么这么点?天剑表显108
2017-09-04 17:51 回复
FloydHan 关禁闭 已屏蔽

妹不纯情 2017/09/04 17:51:20 发表在 板凳

新车那会表显126 曾经有段时间116就上不去了。最近又跑了几次,122。感觉每次出去拉极速跟风也有关系。
2017-09-04 18:04 回复

FloydHan 2017/09/04 18:04:10 发表在 地板

新车那会表显126 曾经有段时间116就上不去了。最近又跑了几次,122。感觉每次出去拉极速跟风也有关系。

很有道理,据说都是122这样的,我们这边风大
2017-09-04 18:20 回复

妹不纯情 2017/09/04 17:51:20 发表在 板凳

装备全上,带三箱,极速是会收到影响的
2017-09-04 18:20 回复
苏州海盗 关禁闭 已屏蔽
恭喜兄弟!这车我好喜欢,可惜只能看看,我块疯了
苏州海盗 关禁闭 已屏蔽
楼主你是不是搞错了,我怎么看你的车都是CBF190R,你怎么写成CB190R?
妹不纯情 关禁闭 已屏蔽

FloydHan 2017/09/04 18:04:10 发表在 地板

这还差不多,,190怎么也要125把,怎么着也是本田呀,,一万多呢,,我父亲的天乾125,7年了,,上次回家油门拉到底103

苏州海盗 2017/09/04 20:08:37 发表在 7楼

楼主你是不是搞错了,我怎么看你的车都是CBF190R,你怎么写成CB190R?

有两个厂家,所以称呼不一样
2017-09-04 20:18 回复

妹不纯情 2017/09/04 20:18:02 发表在 8楼

这还差不多,,190怎么也要125把,怎么着也是本田呀,,一万多呢,,我父亲的天乾125,7年了,,上次回家油门拉到底103

这很本田
2017-09-04 20:19 回复

苏州海盗 2017/09/04 19:04:15 发表在 6楼

恭喜兄弟!这车我好喜欢,可惜只能看看,我块疯了

喜欢,就努力去实现吧,人生总得有点小目标才会进步
2017-09-04 20:19 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
FloydHan 关禁闭 已屏蔽

妹不纯情 2017/09/04 20:18:02 发表在 8楼

感觉买190就真的不能追求极速了, 这车就是低扭有劲,转速上四千开始有拉扯感 0到80公里提速真的快。 不过190的发动机感觉真的马力小。估计大家都是当150骑的。才会那么多人骑一阵就换车了
soydemon 关禁闭 已屏蔽
身陷限摩深渊的南宁友仔发来贺电!
妹子正面那张图,边上的锥筒有点抢镜啊
百事七号 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT5
小妹身材真是。。。。杠杠的
杭州车友7491982 关禁闭 已屏蔽
Polo
车子像个驼背
杭州谢广坤 关禁闭 已屏蔽
妹子就两张照片,差评
老严0210 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
妹子太漂亮了,水水的,这车装尾箱后真的不好看
视野123456 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
赞一个!

视野123456 2017/09/05 13:02:13 发表在 18楼

赞一个!

谢谢
2017-09-05 13:08 回复

老严0210 2017/09/05 10:43:39 发表在 17楼

妹子太漂亮了,水水的,这车装尾箱后真的不好看

后备箱是方便,长途给妹子靠背的
2017-09-05 13:09 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56