HONDA CM125 提车16周年

速度与激情cxt
0浏览/2017-08-12 15:32
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

这辆本田cm125是2001年出厂的,是爷爷的专车,现在爷爷75岁了还开着这老太子兜风,16年里没有出现过一点小毛病,烧机油还是有的,毕竟时间那么长了,cm125是双杠日本原装发动机,排气声音超级好听,从小就很喜欢,以前爷爷都是骑着cm125来接送我们上学了,那时候是真的有面子,当时这架车落地是24000左右,选的车牌是连号6789,在当时绝对是超级有面子的了,可以说是相当于现在的BBA级别了。但最近我们这边交警执法比较严,所以一般都是很少骑出去城里面了,都是家里附近代步一,而且现在也天气太热了一般要去哪里都开车去了,摩托车也逐渐被淘汰了吧,只能说对摩托车的一种情怀吧,就是享受骑摩托的那种感觉,这感觉是开车所无法体验的。这车也没怎么样保养,就是一年换一次机油这样子。
第一次发摩托车的贴,不喜勿喷,求指教!

cm125太子车   真的不失当年风范,霸气十足,配上连号的车牌,绝对够牛逼,油漆还是那么新,那么光亮,这不得不承认鬼子的技术确实厉害!

仰拍cm125,太霸气了,老屋和老车绝配了

这就是标准的四十五度了,精华帖必备吧!!!

左排气和左减震,排气孔也挺大的哈。。。。。

传动链条,16年期间也更换过链条和后齿轮,到现在也走了最起码洋浦二三十万了吧。。。。

心脏,超级霸气,发动机左侧

脚刹车绝对给力,16年了一点形变都没有,是其他国产的摩托车无法比较的

变速器的档位,5档非循环

日本原装进口发动机

日本原装化油器,清洗过两次,感觉真心不错。

我绝对不会告诉你这是16年的原装的后视镜的,至今还很好,很清晰超级给力。

车头前方,因为经常暴晒,没怎么样保管所以裂了一条缝

打火和灯光开关,还是原装的哈哈哈

车头标

大家猜猜这个是什么

尾灯,16年风吹雨打依旧和新的一样

轮毂

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

李魁kk 关禁闭 已屏蔽
好车经典,让猜的是头盔锁
2017-08-12 15:37 回复
视野123456 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
不错的车!保养得也很好!
2017-08-12 15:41 回复
菠萝POLO蜜2015 关禁闭 已屏蔽

速度与激情cxt 2017/08/12 15:32:36 发表在 主楼

这辆本田cm125是2001年出厂的,是爷爷的专车,现在爷爷75岁了还开着这老太子兜风,16年里没有出现过一点小毛病,烧机油还是有的,毕竟时间那么长了,cm125是双杠日本原装发动机,排气声音超级好听,从小就很喜欢,以前爷爷都是骑着cm125来接送我们上学了,那时候是真的有面子,当时这架车落地是24000左右,选的车牌是连号6789,在当时绝对是超级有面子的了,可以说是相当于现在的BBA级别了。但最近我们这边交警执法比较严,所以一般都是很少骑出去城里面了,都是家里附近代步一,而且现在也天气太热了一般要去哪里都开车去了,摩托车也逐渐被淘汰了吧,只能说对摩托车的一种情怀吧,就是享受骑摩托的那种感觉...

现在的本田已不是当年的本田
2017-08-12 15:56 回复
那人叫帅哥 关禁闭 已屏蔽
666,好车!霸气!到题!
我走我的路2012 关禁闭 已屏蔽
看到粤M了,自家人要顶。
sony2000 关禁闭 已屏蔽

速度与激情cxt 2017/08/12 15:32:36 发表在 主楼

这辆本田cm125是2001年出厂的,是爷爷的专车,现在爷爷75岁了还开着这老太子兜风,16年里没有出现过一点小毛病,烧机油还是有的,毕竟时间那么长了,cm125是双杠日本原装发动机,排气声音超级好听,从小就很喜欢,以前爷爷都是骑着cm125来接送我们上学了,那时候是真的有面子,当时这架车落地是24000左右,选的车牌是连号6789,在当时绝对是超级有面子的了,可以说是相当于现在的BBA级别了。但最近我们这边交警执法比较严,所以一般都是很少骑出去城里面了,都是家里附近代步一,而且现在也天气太热了一般要去哪里都开车去了,摩托车也逐渐被淘汰了吧,只能说对摩托车的一种情怀吧,就是享受骑摩托的那种感觉...

这车96年就有了,真正的全进口,那会的价是2.8W,98年后是嘉陵本田生产,组装机了,2W出头就可以买到,不过质量还不错,01年后的嘉陵本田质量差了很多,感觉挂羊头卖狗肉了,一万大几就能拿下了。
速度与激情cxt 楼主 关禁闭 已屏蔽

sony2000 2017/08/12 21:35:03 发表在 6楼

这车96年就有了,真正的全进口,那会的价是2.8W,98年后是嘉陵本田生产,组装机了,2W出头就可以买到,不过质量还不错,01年后的嘉陵本田质量差了很多,感觉挂羊头卖狗肉了,一万大几就能拿下了。

对呀,这是第一批国内组装的
2017-08-12 21:48 回复

我走我的路2012 2017/08/12 19:37:08 发表在 5楼

看到粤M了,自家人要顶。

梅州老乡
2017-08-12 21:48 回复
shen76 关禁闭 已屏蔽
龙头锁
李记粮油店 关禁闭 已屏蔽
飞度
没我老
cy冰仔 关禁闭 已屏蔽
嘉陵本田,发动机原装进口,曾经家里有过一辆,98年购置,5年之后被盗了,好怀念···········

cy冰仔 2017/08/13 15:25:39 发表在 11楼

嘉陵本田,发动机原装进口,曾经家里有过一辆,98年购置,5年之后被盗了,好怀念···········

当时还是很宝贵的
2017-08-13 16:34 回复
吕大师1 关禁闭 已屏蔽
你爷爷59了才买这车!
只有翼车 关禁闭 已屏蔽
怎么是单化油器?这车原车不是双的吗?钢头中缸垫看起来类似维修过,最主要两个缸连接华油器口那是改过的吧!

只有翼车 2017/08/13 18:57:25 发表在 14楼

怎么是单化油器?这车原车不是双的吗?钢头中缸垫看起来类似维修过,最主要两个缸连接华油器口那是改过的吧!

没有哦
2017-08-13 22:47 回复

吕大师1 2017/08/13 18:30:37 发表在 13楼

你爷爷59了才买这车!

是啊,再之前是三洋的那个太子
2017-08-13 22:48 回复

只有翼车 2017/08/13 18:57:25 发表在 14楼

是单化油器喔
2017-08-13 22:49 回复

原装的cm125是这样子的,本田王才是双化油器的
2017-08-13 22:50 回复
7jjfcuu0 关禁闭 已屏蔽
朗逸

好好收藏吧

只有翼车 关禁闭 已屏蔽

速度与激情cxt 2017/08/13 22:50:09 发表在 18楼

原装的cm125是这样子的,本田王才是双化油器的

单化油器?我们村也有一个你这个款的油箱是猪红色,也放了很久
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56