新大洲本田裂行125Fi骑行半个月感受!

上海车友2182184 宝马3系
0浏览/2017-05-17 18:29
+关注
之前一直黄C+Z250,开了半年,装过边箱,第二天就撞了,宽度估计不足,幸好没摔。城市道路越来越堵,开挡车有时候还不能明目张胆借飞机道,偷偷的开到快路口的时候转到机动车道上,但是也挺笨重的,不利于穿行。于是萌生了换踏板车的念头。可是看来看去那些125,110的踏板都不是我的菜, TMAX等又太大,个人喜欢中等的车型,不大,但是带个人又不累。于是乎在摩托车群里问老法师,小韩建议我买新众筹的新大洲本田裂行。然后百度,查看了下,确实是外貌协会准许的,外形很合我口味。恰巧四月底在上海徐汇区做手术后,术前无聊百度了下,浦东就有预定的,就冲动的驱车前往,半小时就到了。到了苑乐看到实车,真心喜欢,可惜现车只有一辆黑色的,我听说三色版最炫,就下定金等车。正好术后一周车子到了,期间还等黄C,所以到五月八日才见到我的宝贝车。一眼看到没后悔定三色的,经典,养眼。骑行半个月,加装了多功能支架,手机支架,行车记录仪,改装反光镜,USB充电,防盗GPS。总得来说是辆好车,我就将优缺点都说下,方便各位车友参考。
优点:
1.外观时尚,新潮,到底是新平台,三色版很经典,液晶中控表很好看,清晰。
2.声音轻,动力比较充足,加速很线性,当然你愿意一把油门到底的话,推背感还是很强烈的,排气管声浪挺好听的。
3.超级省油,加35元,一箱满满的,差点溢出,可以骑行220公里以上,0.15元/公里。
4.联动刹车是亮点,50公里时速下紧急制动车子不跑偏,刹得很稳。刹车距离和轮胎也有关系。
5.前面的三角形盖子打开就可以看到整个电路,加装什么非常方便,不用整个拆除前盖板。这个设计真的很实用。
6.起落架很轻盈,女孩子也很容易撑起来。
7.驾控是亮点,非常灵活,转弯和避险很容易,但是又不发飘,基本可以指哪走哪。
8.挂钩,前置物筒很实用,很大,很方便,不需要再加尾箱了(当然加了还不好看)。
9.车上所有按键做工不错,特别是转弯开关的拨动很有质感。
10.安全性方面做得比较好,电磁阀门,驻车手刹,都体现了主动防盗意识,当然你要说偷车党抬到面包车上的话,什么车都防盗不了。
缺点:
1.耐磨轮胎很硬,急刹车明显没有信心,有点随时会侧滑的感觉,所以我买来就换上了玛吉斯F1ST复合热熔胎。别小看这个改变,感觉非常的好,抓地和转弯能感觉到完全不一样的操控;不过轮毂真心小了点,大一号会更霸气。
2.马桶太小了,只能放3/4盔,之前看网上有人说可以放全盔,真是误导。我夏天又得去准备个半盔。
3.点火声音太坑爹了,像以前50CC小木兰发不出的声音,不像我之前川崎Z250那么舒服,估计启动马达组件不够好。
4.减震,尤其是前减震,缓冲比较差,过坑很弹手,这个我想以后有机会了我也要换掉。
5.座垫比较硬,长途开的话不是很舒服,我从浦东开回松江一个多小时,很蛋疼。
6.板面油漆很软,钝器一刮都能留很清晰的印子,比较娇贵,所以尽量不要剐蹭。
总结下,虽然小毛病也不少,但是确实是踏板中的新贵,值得拥有。外观、操控、动力非常符合一台新时尚踏板车该拥有的。我相信销量应该会非常好。下面是多图,没有编辑,不按顺序。

最终改装多功能架子,加装手机架,行车记录仪的样子。

最终改装多功能架子,加装手机架,行车记录仪的样子。

多功能架子,做工非常好。

多功能架子,手机架子,做工都非常好。

整车非常炫

整车非常炫

自己设计制作的牌照架子,还没拿到实物。

小区停着回头率也很高。

好多小朋友说好漂亮的摩托车。

中控

中控码表,忘了打开电源了。

防盗锁芯,新大洲本田的用心。

加装的USB手机充电口,非常方便,架在这个地方像原装的一样。

换的玛吉斯F1ST复合热熔胎,非常有必要,操控不是好了一点点。

车管所上牌前的处女照。

停在客厅里,女儿喜欢说这个是她的摩托车。

停在客厅里,女儿喜欢说这个是她的摩托车。

车管所上牌前的处女照。

牌照到了,临牌还有几天,等自己设计的牌照架到后再装上去。

最后惯例,钥匙认证。有什么问题的,大家可以问我。以车会友。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友2182184 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
LED灯忘了说了,这个配置很用心实在,不用改灯光了,绝对够用。
2017-05-17 18:33 回复
泸州车友2735699 关禁闭 已屏蔽
2017-05-17 18:59 回复
恭喜楼主。我现在就是在雅马哈赛鹰和裂行中纠结,不知道买那款好!还请楼主指点指点!顺便问一下,楼主这个是顶配么?办下来多少钱?裸车多少钱?(不包括自己改装的部分哟)
2017-05-17 19:09 回复
宝马3系

烧白I 2017/05/17 19:09:47 发表在 地板

恭喜楼主。我现在就是在雅马哈赛鹰和裂行中纠结,不知道买那款好!还请楼主指点指点!顺便问一下,楼主这个是顶配么?办下来多少钱?裸车多少钱?(不包括自己改装的部分哟)

裂行是你不错的选择,三色版都是顶配,办下来你指牌照一起吗?裸车10500
2017-05-18 00:28 回复
flatljm 关禁闭 已屏蔽
同三色飘过

chennuo7755 2017/05/18 00:28:02 发表在 4楼

裂行是你不错的选择,三色版都是顶配,办下来你指牌照一起吗?裸车10500

今天看了几个人说,三色版是贴纸是不是真的啊?很恐怖!我都没看过这个车的实车!我们这边报价10200
扑天雕2012 关禁闭 已屏蔽
比新巧格贵

扑天雕2012 2017/05/18 08:03:08 发表在 7楼

比新巧格贵

巧格比不了好么?比赛鹰都贵
红河哈尼族彝族自治州车友1892058 关禁闭 已屏蔽
合资本田的颜值担当,楼主有心了,码这么多字
whyyoutry 关禁闭 已屏蔽
dl0817 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
恩 我也买了这车  骑了一段时间  基本情况都是跟楼主差不多  还有一点就是塑料件拼接的不是很到位 希望有所改进
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝马3系

逆流冷冷 2017/05/18 08:30:16 发表在 9楼

合资本田的颜值担当,楼主有心了,码这么多字

多谢支持,难得清闲,多啰嗦几句,希望可以给光大车友一点方向,一点建议。
2017-05-18 14:39 回复
ch4588 关禁闭 已屏蔽
楼主你说加了35元油,开了220公里,拿本田车来说,真是一点不省哦,和其它品牌比,这样的油耗也挺高的,我的台风平时都加20元,95号油,随便怎样都可以开150公里以上,裂行的车颜值挺高的。
德州车友0465733 关禁闭 已屏蔽
我这边就是官方价格不还价,但是送头盔跟锁
德州车友0465733 关禁闭 已屏蔽
我也是上两天刚看到的实车,但是不能试,感谢分享经验
大头爸爸110 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦

ch4588 2017/05/20 19:12:32 发表在 13楼

楼主你说加了35元油,开了220公里,拿本田车来说,真是一点不省哦,和其它品牌比,这样的油耗也挺高的,我的台风平时都加20元,95号油,随便怎样都可以开150公里以上,裂行的车颜值挺高的。

确定是正品台风吗
ch4588 关禁闭 已屏蔽

大头爸爸110 2017/05/21 14:21:54 发表在 16楼

确定是正品台风吗

比亚乔台风还没这么大名气,别人要去模仿,我是在比亚乔专卖店买的,电喷125,价格要14500,你说是不是正品哦?
信心满满的道路 关禁闭 已屏蔽
名图
声浪如何轰!轰!轰!
恭喜提车
济南车友1121824 关禁闭 已屏蔽

烧白I 2017/05/18 07:20:33 发表在 6楼

今天看了几个人说,三色版是贴纸是不是真的啊?很恐怖!我都没看...

是贴纸的!我今天提的车!
徘徊在十字路口 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅
红色烈行,昨天置换的,用阿普利亚。就是现在很多配件还没有出来。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56