390duke公里表指零的问题终于解决了!

tobago73
0浏览/2017-04-13 16:32
+关注
原来是发电机三相绕组有一相断了,电压正常但发电机功率不足,又因为长明灯的设计,电瓶老是亏电容量不足,夏天等红灯水温升高,散热风扇一转电压就降低到公里表不能正常工作的程度,起步后转速升高电压上升就恢复指示。后面有详细的图,感兴趣的可以看一下!

去年4月买的390,从4s到家有100多公里,路上就经常出现公里表指零的问题,回来研究了好长时间,发现保险丝盒里有个保险丝没有插正,重新插好后问题暂时解决了,但是偶尔还会出现。还有感觉电瓶老是冲不满电,经常提示电瓶电量低,喇叭按不响。前几天闲着没事把裂的空滤盒拆下来粘了一下,看到电瓶的负线接地在旁边,想着打磨一下看看,结果拆下发现负线的锁紧垫片竟然装在车身和负线接线片之间,这样整个负线就通过锁紧垫片的几个点和车身连接,电流肯定不够,重新打磨接线片正确安装后现在骑了有几百公里了,没有发现啥问题。感叹春风的装配质量,小问题真是很影响心情啊!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友2035436 关禁闭 已屏蔽
高手
2017-04-13 17:19 回复
tobago73 楼主 关禁闭 已屏蔽

apple北京1100evo 2017/04/13 17:19:38 发表在 沙发

高手

不敢当啊,一年了一直困扰着我,因为当时在论坛问过大家,都说是电瓶线没装紧,还是我检查的不彻底!
2017-04-13 17:34 回复
streetbike 关禁闭 已屏蔽
唉,怎么说好呢。不严谨。所以很多人买合资的,或者进口的也是有一定道理的。
2017-04-13 17:49 回复
uxcaff 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
我的后轮都没装正,差几毫米。我自己调整好了。

uxcaff 2017/04/13 20:28:36 发表在 4楼

我的后轮都没装正,差几毫米。我自己调整好了。

春风这个态度组装ktm,真是要毁了ktm和自己啊!
2017-04-13 21:04 回复
杭州车友5042713 关禁闭 已屏蔽
楼主兄弟有什么问题及时跟商家沟通处理,避免影响正常使用。

晨曦秋实 2017/04/14 09:05:30 发表在 6楼

楼主兄弟有什么问题及时跟商家沟通处理,避免影响正常使用。

郑州ktm 4s已经不干了
2017-04-14 10:43 回复

tobago73 2017/04/14 10:43:31 发表在 7楼

郑州ktm 4s已经不干了

是的,已经停止合作,若是在此处购买的车子,商家售后还是要做的。

晨曦秋实 2017/04/17 11:45:31 发表在 8楼

是的,已经停止合作,若是在此处购买的车子,商家售后还是要做的。

我是洛阳的,好像洛阳的4s 5月份就要开店了,我能去吗?
2017-04-18 10:33 回复

tobago73 2017/04/18 10:33:28 发表在 9楼

我是洛阳的,好像洛阳的4s 5月份就要开店了,我能去吗?

KTM是哪家4S店购车哪家4S店保养维修哦,否则会有脱保的风险,不过若是跟新商家沟通一致都在此处保养维修,双方沟通一致也可。

晨曦秋实 2017/04/20 08:08:46 发表在 10楼

KTM是哪家4S店购车哪家4S店保养维修哦,否则会有脱保的风险,不过若是跟新商家沟通一致都在此处保养维修,双方沟通一致也可。

谢谢啦,等过一段儿时间去问问!
2017-04-21 10:44 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
情飛得意 关禁闭 已屏蔽
高手,没去4S店 反映下问题?

情飛得意 2017/04/24 16:09:14 发表在 12楼

高手,没去4S店 反映下问题?

郑州4s已经不干了,再说郑州还禁摩也懒得去了!还是我自己琢磨吧……
2017-04-24 18:52 回复
情飛得意 关禁闭 已屏蔽

tobago73 2017/04/24 18:52:45 发表在 13楼

郑州4s已经不干了,再说郑州还禁摩也懒得去了!还是我自己琢磨吧……

据说洛阳新开了一家 呵呵 你可以过去看看
湖州车友2821891 关禁闭 已屏蔽

tobago73 2017/04/13 16:32:51 发表在 主楼

去年4月买的390,从4s到家有100多公里,路上就经常出现公里表指零的问题,回来研究了好长时间,发现保险丝盒里有个保险丝没有插正,重新插好后问题暂时解决了,但是偶尔还会出现。还有感觉电瓶老是冲不满电,经常提示电瓶电量低,喇叭按不响。前几天闲着没事把裂的空滤盒拆下来粘了一下,看到电瓶的负线接地在旁边,想着打磨一下看看,结果拆下发现负线的锁紧垫片竟然装在车身和负线接线片之间,这样整个负线就通过锁紧垫片的几个点和车身连接,电流肯定不够,重新打磨接线片正确安装后现在骑了有几百公里了,没有发现啥问题。感叹春风的装配质量,小问题真是很影响心情啊!

我的390行驶时速度表也时不时的有指0的现象,比如好好地显示速度是80码,忽然一下就变成了0,一二秒后又恢复正常了。不知道楼主是不是也是这样子?我问过4S店,说是电池电压不足的原因
我的就是这种情况,现在天气热的时候还是偶尔出现,我都烦死了!电瓶电压静止一晚量12.6V,怠速时14.1左右,没啥问题……
2017-05-02 16:39 回复

这鸟车也就这样了,将就着开吧

这个问题以后你或我如果找到原因了,都在这里说下,同病相怜,互相帮助

shen3308688 2017/05/03 07:36:49 发表在 17楼

这鸟车也就这样了,将就着开吧这个问题以后你或我如果找到原因了,都在这里说下,同病相怜,互相帮助

没问题
2017-05-03 09:02 回复
昨天换了个电瓶,出去跑了二百多公里,这个问题没出现.以后再观察(我的车是14年5月第一批买的的,车又开得极少,所以电瓶早就不行了)
继续观察吧,我现在还是偶尔出现,又有新问题,喇叭现在不响的时候是越来越多了
2017-05-16 16:36 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56