致我1W公里的小绵羊和新提的雅马哈U8弯梁JYM110-B/U8

丿木灬枫
0浏览/2017-02-25 20:24
+关注
那可能是2015年4月份,换了新单位,从此便开始了我的摩托车的小路!因为上班路途距离家不算近,差不多10KM!本来家里人说让骑电动车上下班,但我那电动车是2010年买的,电瓶也不行,款式也落后,动力也差劲,而且需要经常充电,太麻烦了。因此就决定买一辆摩托车,仅仅就为了上下班,新的摩托车太贵,如果仅为了代步,实在有些浪费,所以就决定买一辆二手摩托车!然后就买了小绵羊!
       我的小绵羊是老爸花800大洋,买的二手的,只知道是个五羊品牌,型号也不知道是啥,后来遇到两个修车的,一个说是小天使,一个说是公主二代呲牙 偷笑 ! 现在想想,还真值,800块钱,陪伴我跑了1万公里!记得老爸跑到中站区,去一家户骑车,那车的主人在百姓网发的广告,说出售五羊小踏板,自驾车,很爱惜,无毛病,一打火就着,因为买了新车,故出售,价格1000!!!老爸看价格很便宜,就打电话联系了,约定了时间看车。。。
       老爸去看车那天,老板把车擦的干干净净的,整个车看起来也没啥毛病,就是左转向灯罩少了一个。然后老爸给他砍价,让他便宜点800得了!那老板也是个爽快人,也就同意了,这时候老板看他院子里还停了一辆新巧格,开玩笑给老板说“你这辆车1000块钱给我,我要!” “ 我那是新车,你给我4000我也不卖,”老板还急眼了偷笑 !这也就是意义上,我的第一辆车!摩托!
    骑了小绵羊一个月,有次发现打不着火。之前也没骑过摩托,也不知道咋回事,按着电启动,没反应,然后我想起来,摩托车都有脚蹬启动的启动杆,结果找了一圈也没找到。后来问老爸这是咋回事,老爸说,不可能啊,车都有脚启动,这个为啥没有。后来他一看,发现脚启动那个地方整个都没有,老板拿了一大块胶布贴上了,然后喷了黑漆,基本都看不出来那个地方有个洞!老爸也安慰自己说,一顿饭的钱,买个这就行了!然后给电瓶取下来,冲了冲电,打火又正常了! 但是到了冬天以后,发现电打火不好使啊,天冷,总是打不着火,那就得推车,因为不能蹬,每次不少费劲,特别是有时候出去办事,出门打不着,回来又打不着!真是急死人,最后终于受不了了,花了200块钱给车加了一个脚启动!算是正常了。。。
        骑这小绵羊块两年,一共给我撂半路五次,但是都在焦作市区,都不是很远,四次因为没油,一次因为爆胎!摔我两次,一次严重,一次不严重!说来这车也真行,买回来两年,我就没打过气,就爆胎一次,换了个胎,再没打过一次气...第一次给我撂路上,是和小帅小涛一起,就记得小帅我让带他,说感受一下我的摩托和小涛的有啥不同,那天赶上车又没多少油,给他带到2医院那站牌那,我就往加油站去了,结果到卫校西街,没油了,幸好快到西环加油站了,推了估计一公里,才加了油!第二次是我早起上班,到西城美院门口,过了一个破减速带,可能减速带上有钉,过去了两米,可没气了,这时候赶紧给老爸打电话,让他开车带了个气管过来,开始我以为是跑气了,结果打了打气,还是不行,然后就推了500米,去补了胎!第三次,因为油表坏了,估计是受潮,线路接触不良,去修了,修车的人说没必要,说换了浮子,在油箱泡久了,都融化了,容易堵化油器,那次给我丢路上,距离加油站还很远,就给小涛打了个电话,他骑着他的巧格来拉我,也没带绳子,还是用我车里的毛巾,劈成了四节,接一起,经过了漫长的一小时,终于给我拉到了加油站! 第4次是我下班的路上,因为这摩托没有牌照,所以就怕遇到交警,那天刚好车该加油,结果去加油的那个路口又一个交警,大老远见了我就给我招手,我也就不敢从那过了,刚好过去那个路口,    走了三百米,车没油熄火了,后来自己推了半个小时才推到加油站!第五次是和前女友一起的时候,晚上逛过商场之后,送他回去,结果又是到卫校西街没油了,让她在上面骑着车掌握方向,我在后面推!推了一公里!
     这车摔了我两次,不知道是刹车有问题,还是轮胎抓地不牢,还是我自己的问题,刚刚开始骑的时候,可能稍微有点急刹,几次都是捏了刹车之后,明显感觉后轮侧滑了,但是好在没摔到我。之后我捏刹车也就没那么急了,都是缓刹,下雨天偶尔还是会侧滑一下。。。第一次摔的时候,是在去成教考试的路上,路过河南理工大学的时候,有一理工大学生,骑电动车带了一个人,在我左前方走,当时我跑的估计有30多码,他和我差不多,结果就在我距离他三四米时候,他没有征兆,直接来了一个右转弯,我赶紧捏车闸,直接侧翻,虽然我没撞住他,但是我翻了!我翻了!我翻了!!!当时只是很生气,也忘记摔得疼不疼,只记得摩托车底板摔掉了一块塑料,裤子滑了几道,膝盖擦了一层皮。他们听到后面有声音,然后一脸懵逼的看着我。
      我扶起车,“转弯也不看看后面有人没,不看就算了,打个转向行不?!?!?!都块拐弯了,还不提前靠边,还在路中间走?!”             “‘额,对不起啊,我们的车的转向坏了。。。”那俩学生小声的说。
     看他们也道歉,我也骑得有点快,也就没计较。
     第二次摔,那就比较严重了,摔得我怀疑人生,现在还有阴影,从那以后真的是一次急刹都没捏过!那是夏天,早上五点多去上班,凌晨下了一点雨,出门时候路上有点积水,拐弯的时候,一捏刹车,直接翻,车没事,手直接按到地上,蹭掉好大一块皮,后来连续几天去包扎,20多天才差不多不疼了!

小绵羊后面

买回来时候应该是1.5W公里!

前面保险杠的俩螺丝,每次上紧,没几天就找不到了,上了四五次,后来果断不管了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

丿木灬枫 楼主 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
         这次决定买摩托车后,考虑到弯梁最经济实用,省油,而且价格便宜!再网上找了一个星期的资料,后来就锁定五本和雅马哈两个品牌之间了,本想买五羊本田的那几款,锋驰100,或者锋影15,而且口碑还都不错的!看了一下配置,发现油箱只有3.5省,我那个小绵羊,最受不了的就是加油,每次跑一百公里就得去加油,感觉好麻烦!最后我看到了白色雅马哈U8!!!第一眼真是被他的外形所吸引,感觉真的挺好看的,完全颠覆了我对弯梁的理解,最开始我咨询了一个朋友,他就做户外的,经常出去骑行,他有一辆光阳赛艇!很是霸气,当我给他说要买什么摩托车的时候,他说感觉弯梁都是老头骑的。但是看到U8之后,我彻底泯灭了这个想法,有这么年轻的老头骑这个吗???然后我就加了一个群,群里100多人吧,都是买的U8,我估计全国也就这一个U8交流群,然后通过和这些车友们交流,大概知道了U8的价钱,油耗,速度!价钱都是5800元左右!U8有几个配置,一个前碟后鼓,一个前后都鼓刹!咨询过以后,就去我们当地经销商问价了,上星期六下午下班去的经销商,询问后没有这款车,因为弯梁不好卖,这款车是2015年生产的,店里就进了两辆,都卖了,所以没有再进,店里有一辆I8爱发,可以参考一下,我就去看了I8,红色的,真是土爆了,特别是后面的两个转向灯,真的太不上档次了,直接我就PS掉了,同时心里也一直担忧,因为他说I8  和U8差不多,我真怕U8白色是这个样,后来就在群里问大家,大家说不一样,差距还是很大的,然后我就问了价格,说第二天给我报!第二天给我报价是5800,碟刹加400,后来想想加400就400要个碟刹。问老板送不送东西,老板说到时订车再说吧!又过了一天我和我朋友一起去订车了,让他给个最低价钱,他直接打电话问价,是白色鼓刹5500,什么也不送,而且还说整个河南地区已经没有碟刹的了,因为各地经销商都是在郑州提车,郑州已经没有了,然后就交了400块钱,等待提车了,说快则两天,慢则四五天,结果因为上星期下雪,耽误了两天,星期5才到!!!!!然后终于迫不及待的见到了我的U8白色!!
      2017-02-25 22:21 回复
      我们的群号是雅马哈 U8 478663440!可以一起交流!
      2017-02-25 22:22 回复
      2017-02-25 22:28 回复
      2017-02-25 22:30 回复
      持续更新
      2017-02-25 22:30 回复

图片已删除

2017-02-25 22:32 回复
      济宁车友1664053 关禁闭 已屏蔽
      呃,写的不错,哈哈哈
      ni犘 关禁闭 已屏蔽
      f8见过一次 真的是很漂亮!

ni犘 2017/02/26 00:45:22 发表在 10楼

f8见过一次 真的是很漂亮!

楼主表示,没见过,只见过i8
      2017-02-26 08:51 回复
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      凭海临风7960 关禁闭 已屏蔽
      很突然的就结束了,一点防备也没有。变成正规军,就不用提心吊胆的了。

凭海临风7960 2017/02/26 09:09:04 发表在 12楼

很突然的就结束了,一点防备也没有。变成正规军,就不用提心吊胆的了。

还没有,结束
      2017-02-26 09:22 回复
      苏州车友2524104 关禁闭 已屏蔽
      以前开车死开,吃了不少苦头,还好没出大篓子,现在摩托车正常只开50-60,毕竟两个轮子,肉包铁,一步之差可能就是天堂,还是稳一点好
      哈哈罗3882946 关禁闭 已屏蔽
      兄弟,你第一次我跟你一样的经历

让机车飞 2017/02/26 13:07:01 发表在 15楼

兄弟,你第一次我跟你一样的经历

兄弟是指被交警抓吗
      2017-02-26 14:22 回复
      哈哈罗3882946 关禁闭 已屏蔽

丿木灬枫 2017/02/26 14:22:40 发表在 16楼

兄弟是指被交警抓吗

哈哈,是也

其实我基本算是没骑过带档的摩托车,只记得大概十年前,我家有一辆隆鑫100摩托车,是老爸在一九九几年买的,当时主要也是为了上班用,但是那时候我对摩托车也不热爱,也没有骑摩托车的想法,后来初中毕业后,老爸说教我骑,我害怕,不敢,老爸说没事,给你说就会骑,而且坐到我后面,不会翻!然后给我说什么离合,油门,挂档,完全听不懂,因为从来都没了解过摩托车,当时骑着也能走,算是直接上去就会骑了,也没摔倒,后来过了两个月放暑假了,有一天去找同学,他家离得还蛮远的,骑自行车估计得一个小时,然后就看到摩托车了,但是老爸不在,心里还是有点害怕,不敢骑,后来真的被逼没法了,算了,骑就骑,想着就骑着走了,现在回想起来都不知道那趟路自己怎么骑的,记得路上还熄火一次,貌似是档没摘,也不知道什么情况,打不着火,最后也不知道怎么给弄着了才骑回家!这一晃眼十年过去了,就骑过我那不需要档位的小绵羊,提车还害怕骑不回家了,老板说,简单的要死,就是踩一下就挂档了,挂档时候松油门,然后刷了媳妇的银行卡,老板给加了一瓶矿泉水的油,让我赶紧去加油站加油!接着我就骑着车走了!

2017-02-26 21:10 回复

因为骑踏板习惯了,一骑这弯梁带档位的,还真的不太习惯,因为车子高,感觉没有踏板好掌握方向,不如踏板灵活,也许是我没骑习惯的原因。。。

一路到了加油站,让加满92油,花了22块钱,6.5元一升,算是加了3.3升,车老板应该是加了不到一升油。

接着骑回家了,7公里,结果发现忘记关风门,也不知道对车有啥影响!

晚上媳妇回家就说,骑摩托带着我回老家吧,我告诉他说不能带人,因为是新车,结果媳妇说你怎么不说新车不能骑呢?我说,新车要磨合,不能负载太大,结果媳妇说是不是超过200斤的人需要推着车磨合......后来想想也是,我和媳妇加一起才220斤,有的人一个人都200多斤,难到车还不能骑了?

昨天没事做,骑着车乱溜达,跑了30多公里!今天早上又去上班了,带着头盔,跑40码,感觉车子都不会走,磨合期 不敢跑太快了.....

下午下班以后回家,在路上遇到两个学生,估计20岁左右吧,忽然超过我,俩人一起回头讨论着我这车,然后恰逢绿灯,我加油跑了,刚走200米又是红灯,两个小伙子,追上我,又是回头看,让我想到,“看来U8的颜值不算低,只是没有人发现这款车...

晚上吃了饭,和媳妇一起又去溜了一圈,路过某大学,遇到两个骑炫酷改装灯电动车的学生,我超过他们在十字路口等红绿灯,就听到他们说,刚刚过去那辆车是啥车啊,这时候他们追上我,四个人,问我这车多少钱,看着挺不错的,我告诉他们5500!他们说看着这没问题!

U8这款车的颜值真的还是相当不错的,作为一款5500就可以买到的车,性价比还是不错的,至于我们当地经销商说他只进了两台这辆车,而且弯梁不好卖,我想也是有原因的,因为好多人定位就是弯梁是老人,老头农村骑的,心底就对这种车没啥挂念,所以从来不留意,也从来不关注,导致现在弯梁什么造型都不知道,在他们心里,想着的还是以前的那种老爷车!所以这种车也就没有实行起来,所以越来越多的人不了解,越来越多的人不买,因为没人买所以,越来越销声匿迹!就像本田弯刀那款车,个人感觉造型非常漂亮,哪个老头会骑这么运动款的车?

在现在城市交通这么堵的情况,骑摩托车其实是一种正确的选择,开车你等红绿灯,可能得等三个循环才能过去,但是摩托车,一次就可以过去,而且比较灵活,U8如果仅仅代表一种代步交通工具,足以!而且U8颜值真的比较年轻。。。作为一款代步,相当不错吗,这是个人感觉!

2017-02-26 21:42 回复

说说这两天的感觉吧,先说缺点:1,不容易打火,现在我们这里早上应该2度左右,中午下午10度左右,天气不算冷,但却不好打火,昨天今天我都是再不插钥匙的时候,蹬五六下脚启动,然后再松点,然后开风门,然后电打火,就没反应,继续脚蹬四五下才会着,着了以后两三秒灭火,再蹬几下才能着,而且感觉供油不顺畅,会通通的响,然后再骑起来,车会一窜一窜的,不知道是车的通病,也不知道是天气冷,还是新车磨合不够,各配件间隙太小!不过今天晚上我骑车出去时候,先蹬了4五下,然后送电,然后拧了两圈油门,然后开风门,然后电打火,结果就着了,难道还是因为天气冷吗。这是一个问题。 2,自带储物箱非常小,应该来说是储物盒,只能放下一把锁,我估计一瓶水都放不下,因为没有其他地方有可以装东西,除非按后备箱,要不带东西都是一个问题!3,感觉车座有点硬,这个估计材质问题!4,大灯不算亮。暂时发现这么多问题。

优点:1,颜值高,这款车的外形运动,年轻。这个是最喜欢的,如果一件东西,第一眼,都看不上,也就没有后面可言了。还是上面所说的,弯梁的恶性循环,让他无法成主流,但是如果越来越多的人骑,就会良性循环。虽然不会成为主流,但是也会大街经常看到,不像现在,我们这城市十天半月都见不到一辆2,比较省油,车友们说加满油是4升,跑200公里,这个也是我比较喜欢的,因为我的小绵羊,每100公里就要加油吗,一次加18左右,真是费油,又跑的慢,又麻烦,这是我最不喜欢我那踏板的原因!3,性价比高,便宜,比踏板大,比跨骑小,方便简单,现在一辆差不多的雅迪电动车也得4000以上了,我媳妇的雅迪4200元,所以U8的代步性价比极高!

2017-02-26 22:02 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56