雅马哈巧格i我来吐槽

昆明车友2830027
0浏览/2016-12-05 11:54
+关注
工作关系经常要跑小长途,原来骑的是一辆隆鑫的CR3街跑,车中规中矩,没有亮点也没有吐槽点,一口气跑个百多公里,有点累,不过骑了三年,就换了个电瓶,其它都没动过,这车相当省油,经常都是骑到六千转到八千转。因换工作和经常要进二环接女朋友下班,所以想换踏板车,街跑女朋友坐后面一个是高,一个是座垫太硬,被女朋友骂了几次,CR3骑了一万七百公里,4000元卖给了朋友,买车考虑了一个礼拜,我考虑的是,必须要电喷,牌子考虑雅马哈,五羊本田(也考虑过新大洲,但是网上说,新大洲问题多)在网上左对比右对比,11月20号和朋友到昆明新亚洲体育城摩托车市场溜了一圈,因为下班晚加上下雨,到那边都6点多了,多数商家都关门了,跑到雅马哈专卖店,老板刚刚准备关门,看到我们去又开门招呼我们,本来看中尚领,但是价格太贵了报价一万一不含落户费,算算全部弄下来要一万三左右,看了下比亚乔的维我,车型喜欢漂亮,就是不是电喷,最后看了巧格,老板软磨硬泡前后鼓刹版7980元,前碟后鼓加六百。就是不松口,无奈磨到八点,摩托店老板还没吃饭,不忍心打扰加了个微信就说回去问下女朋友,(温馨提示:各位如果还没考虑好车型或砍好价格,千万不要交定金)。第二天和朋友冲到西贡码头雅马哈专卖店,颜色相当齐全,我一眼看中蓝色,问了下价格一分都不少7980的8680。觉得有点贵还有降价空间。没下手。
        和新亚洲体育城的老板在微信上磨到8380拿到碟刹的,鼓刹的说实话在城里还是绝得心里别扭,没信心。要的是蓝色,我觉得蓝色比较惹眼,老板早上都说有货,打了定金,说晚上去骑,过两个小时就说没有蓝色,其它四个颜色都有,觉得被老板忽悠了,有点不爽,说定货要10天左右才能到,想想算了就定了台钛灰的。

我到了才开始拆

整个拆开,虽然没有蓝色心仪,但是漆水还是不错

安装电瓶

安装完成

本人是禄劝的,落户只能骑回地州上落户,因此就来了个120公里的小长途

外观不说好看也没那么难看,仁者见仁智者见智

骑到半路抽了只烟,感觉排气不好看,想换了

卤素大灯不暗也不亮也就刚刚够用,打算以后换了

还没出磨合期不敢跑太快

骑了200公里我,谈下骑乘感受,也谈不上心得,毕竟咱儿不是专业的,首先我感觉这125的排量要比我原来隆鑫的150要费油,还有油箱太小,第一次加油加的是97号30块钱左右就冒边了,就骑了一趟小长途就下到红线了,然后马桶太小,就只能放个双人雨衣,其它的就别想放了,全盔的话你想都不要想。后期得加个尾箱,座垫硬,反正我骑了100公里屁股就疼的受不了,女朋友说和之前的好一点,但是还是比尚领差很多,我估计是不是新车的缘故,最最受不了的要数前避震,带着女朋友过个小坎一下就到底了,不是说比老巧格加长了行程吗?为什么还是一下就到底了。踏板处太小我175都憋脚,180以上的估计屁股得挪到后座。
    说完缺点,来说说优点,好骑,特别是弯道里,比我的街跑好太多了,同样的速度比我原来的隆鑫街跑有信心,车子也能压的更低。不会怕侧滑而不敢往下压。发动机连续跑100多公里手摸上去不烫手,温度出奇的低,这个必须赞,至于好多车友说的震动,我感觉还可以接受,踏板车我就骑过一个国产鬼火,比起来那是一个天上一个地下,因为还在磨合期不敢骑太快就没超60码。目前为止就发现了这么多。车嘛有好有坏,人无完人,车也一样。

这个是原来的隆鑫CR3虽然不中规中矩但是跑长途不担心半路抛锚。

休息天骑着到处跑

西山

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

昆明车友2830027 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发自己坐
2016-12-05 11:59 回复
徐州车友3830559 关禁闭 已屏蔽

bxh19841024 2016/12/05 11:54:48 发表在 主楼

工作关系经常要跑小长途,原来骑的是一辆隆鑫的CR3街跑,车中规中矩,没有亮点也没有吐槽点,一口气跑个百多公里,有点累,不过骑了三年,就换了个电瓶,其它都没动过,这车相当省油,经常都是骑到六千转到八千转。因换工作和经常要进二环接女朋友下班,所以想换踏板车,街跑女朋友坐后面一个是高,一个是座垫太硬,被女朋友骂了几次,CR3骑了一万七百公里,4000元卖给了朋友,买车考虑了一个礼拜,我考虑的是,必须要电喷,牌子考虑雅马哈,五羊本田(也考虑过新大洲,但是网上说,新大洲问题多)在网上左对比右对比,11月20号和朋友到昆明新亚洲体育城摩托车市场溜了一圈,因为下班晚加上下雨,到那边都6点多了,多数商家都关门...

前减那么弱?
2016-12-05 12:40 回复
路过800625 关禁闭 已屏蔽
昆明西贡码头11月29日8680提的蓝色,目前130公里,通勤历器,就是30-40有点点抖
2016-12-05 12:48 回复

明明是你2011 2016/12/05 12:40:52 发表在 板凳

前减那么弱?

个人感觉相当弱
2016-12-05 13:26 回复

路过800625 2016/12/05 12:48:35 发表在 地板

昆明西贡码头11月29日8680提的蓝色,目前130公里,通勤历器,就是30-40有点点抖

我的是8380,西贡码头人进去都爱理不理,有点店大欺客的感觉
2016-12-05 13:27 回复
lgr6597562 关禁闭 已屏蔽
昆明踏板帮顶!

bxh19841024 2016/12/05 13:27:55 发表在 5楼

我的是8380,西贡码头人进去都爱理不理,有点店大欺客的感觉

只知道这家在卖

bxh19841024 2016/12/05 13:26:02 发表在 4楼

个人感觉相当弱

那有什么好办法吗?我正要提车了!

lgr6597562 2016/12/05 13:39:16 发表在 6楼

昆明踏板帮顶!

谢谢
2016-12-05 14:56 回复

明明是你2011 2016/12/05 14:19:05 发表在 9楼

那有什么好办法吗?我正要提车了!

不知道是个别还是通病,不行只能,以后换了
2016-12-05 14:57 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

路过800625 2016/12/05 13:39:23 发表在 7楼

只知道这家在卖

好像金马寺那边有个摩配城,那边还有家
2016-12-05 14:58 回复

lgr6597562 2016/12/05 13:39:16 发表在 6楼

昆明踏板帮顶!

谢谢
2016-12-05 14:58 回复

bxh19841024 2016/12/05 14:57:45 发表在 11楼

不知道是个别还是通病,不行只能,以后换了

换减震是大工程啊!况且安装的精度什么的大打折扣!容易散,异响!

明明是你2011 2016/12/05 15:48:07 发表在 14楼

换减震是大工程啊!况且安装的精度什么的大打折扣!容易散,异响!

那没办法,反正我是受不了
2016-12-05 15:54 回复

bxh19841024 2016/12/05 15:54:26 发表在 15楼

那没办法,反正我是受不了

市内代步也会经常打底?只要日常市内买菜通勤代步前减不打底就行了,少折腾为好!谁还没事拿他跑长途越野!

明明是你2011 2016/12/05 15:56:46 发表在 16楼

市内代步也会经常打底?只要日常市内买菜通勤代步前减不打底就行了,少折腾为好!谁还没事拿他跑长途越野!

代步一个人肯定没问题,只是说相对比其它的要软,我喜欢骑着到处溜达,偶尔跑个百多公里,那是有的,在市区用够用,过减速带的时候慢点
2016-12-05 17:21 回复

bxh19841024 2016/12/05 17:21:13 发表在 17楼

代步一个人肯定没问题,只是说相对比其它的要软,我喜欢骑着到处溜达,偶尔跑个百多公里,那是有的,在市区用够用,过减速带的时候慢点

市内带人也经常容易打底吗?
f1934683 关禁闭 已屏蔽
V5菱致
你确定比150费油??咋比?
车蚜虫 关禁闭 已屏蔽
神行者2

bxh19841024 2016/12/05 13:26:02 发表在 4楼

个人感觉相当弱

减震加点油就硬了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56