亲身经历,请谨慎购买小黄龙250

大白胖子V
0浏览/2017-10-12 16:48
+关注
2017年4月份提车,年近40,为了躲避拥堵,匆忙中购买了人生中第一辆摩托车,图便宜,又觉得外形还算不错,谁知道噩梦从此开始。
从第一天开始,越骑感觉噪音越大,是那种咯啦咯啦的噪音,因为没有经验,还以为摩托车就这动静,首保时向店家反应了这个问题,他们说可能是链条的声音,做了链条清洗,打了油,声音小很多。
又骑了一阵,声音再次出现,上网查才知道链条异响是这车的通病,原因大概是前后齿轮不在一个平面,总会造成小飞一侧磨损,磨损后的小飞如图所示。
随后查到了若干解决方案。
方案一:戴全盔
掩耳盗铃,忽略。
方案二:紧链条
紧过链条后咯啦咯啦声倒是没了,但小飞部位开始沙沙(或者是吱吱)的响,方案二失败。
方案三:换14齿小飞+征和油封链条
完美解决了500公里,这500公里我终于听到了小黄龙发动机的声音,随后小飞异响再次出现。
方案四:向官方投诉
收到回复如图所示
方案五:卖车
完美解决,整个世界清净了。
看看二手网站,有多少只跑了两三千甚至三五百公里的小黄龙在出售,我相信每个卖家内心都有一把辛酸泪,整天喊支持国货,可我并没有足够的钱来为不合格的产品质量买单,希望还在观望小黄龙的朋友考虑好再入手,毕竟买个摩托车不是为了听噪音的。
现在我已换车,不说啥车了,免得说我做广告故意黑贝纳利,现在骑的很爽,安静、稳定、心情舒畅。
再见,贝纳利,再也不见

可以看到小飞一侧磨损严重

官方邮件回复截图,技术能力不足可以忍,但不能正视问题就不可原谅了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

aizoule 关禁闭 已屏蔽
不是~哥们,你在百度贴吧都折腾那么久了,还没捣鼓好么。。。。讲真,我们车友里有几个丽驰,声音不比我的小黄小,其实有时候的毛病真是自己受不了而已,有时候在意了,小毛病就不断的放大再放大。 
2017-10-12 17:09 回复
清远车友6408012 关禁闭 已屏蔽
我的小黄龙买回来的时候小飞就一直响,其实这是通病……
2017-10-12 18:52 回复
因情而死情绝心死 关禁闭 已屏蔽
全顺
爱他 就不在乎他 不爱他 什么都是病
2017-10-12 19:01 回复
張衡 关禁闭 已屏蔽
我当时还纠结了很久买小黄龙还是本田190,还好我选择了190.现在3000公里了随便草
韓彼得洛维奇 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
自己研究了减震胶,然后弄个模具卡到小飞旁边,这样就听不到声音了,原理和那种带缓冲胶的小飞一样,一个胶圈能用大概800公里,一个圈的成本大概1块钱。。
秦臻妮 关禁闭 已屏蔽
威朗

韓彼得洛维奇 2017/10/13 21:15:27 发表在 5楼

自己研究了减震胶,然后弄个模具卡到小飞旁边,这样就听不到声音了,原理和那种带缓冲胶的小飞一样,一个胶圈能用大概800公里,一个圈的成本大概1块钱。。

咋弄的,有照片吗传授一下
广州车友1470363 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
能跑起来都不是问题,那天在路上听到本田不知啥车,一样稀里哗啦。
崇明小宋 关禁闭 已屏蔽
凑合着骑吧!
赤峰车友1985944 关禁闭 已屏蔽
钱江是很恶心别的,根本不会管客户的建议和吸取顾客的经验,他们就是要赚钱,收了贝纳利只是要了人家的品牌名而已,技术人家不给,自己也不求上进,出了故障找售后发原厂件没一个月根本不理你不给你发,所以支持国产?支持他马勒戈壁,逼着我玩水车。
广州车友4106629 关禁闭 已屏蔽
飞度
一个链条响被你们黑成这样,真是牛逼
zhoulan33 关禁闭 已屏蔽
用链条的都得响!看你怎么打理了…………花钱买十几万的还是会响,怎么不去再也不考虑了?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
起亚K3

秦臻妮 2017/10/16 16:28:55 发表在 6楼

咋弄的,有照片吗传授一下

论坛升级,发个图片真费劲,你能看到么,手机里的图片太多了,有空再找吧,这个是闲鱼的截图,正好正反面都有。不知道你自己方便加工不,要是方便,我可以把数据给你,耐磨材料要用TPU缓冲体,而且安装上后要多抹一些油脂上去,这种材料干燥的情况下用砂纸打磨,磨损是钢铁的7倍,要是抹上油脂,和钢铁的耐磨几乎一致。
起亚K3
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    奔跑的猴子 关禁闭 已屏蔽

韓彼得洛维奇 2017/10/13 21:15:27 发表在 5楼

自己研究了减震胶,然后弄个模具卡到小飞旁边,这样就听不到声音...

卡到内侧还是外侧?
    起亚K3

奔跑的猴子xsux 2017/10/18 16:50:42 发表在 14楼

卡到内侧还是外侧?

能把链条拖起来1-2mm高度就行,让每节链条那个小轴承狠狠砸在小飞内齿圆上之前缓冲一下的意思。网上成品也是这个意思,但是人家有技术,不知道用什么胶水把缓冲胶粘接到小飞上的,所以我就用了笨的方法
    百事七号 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克CT5
    钱江的售后操蛋的很
    无锡车友7385592 关禁闭 已屏蔽

这个你可以做了卖,估计小黄龙都需要
    起亚K3

wb8380302 2017/10/18 18:41:30 发表在 17楼

这个你可以做了卖,估计小黄龙都需要

买过10几个,闲鱼交易的哈,后来单位的设备坏了,就攒了几个够自己用的就行了。网上也有280块钱的日本原装小飞,不差钱的可以买那个,我这个觉得缓冲材料还能深挖掘,可惜咱不是研究这个的,投入太大,就放弃了
    无锡车友7385592 关禁闭 已屏蔽

韓彼得洛维奇 2017/10/18 19:10:40 发表在 18楼

买过10几个,闲鱼交易的哈,后来单位的设备坏了,就攒了几个够自己用的就行了。网上也有280块钱的日本原装小飞,不差钱的可以买那个,我这个觉得缓冲材料还能深挖掘,可惜咱不是研究这个的,投入太大,就放弃了

我是做橡胶减震器的,对这个感兴趣
    起亚K3

wb8380302 2017/10/18 20:49:27 发表在 19楼

我是做橡胶减震器的,对这个感兴趣

恩恩,那你条件方便可以多研究研究,毕竟我单位生产不了橡胶类产品,这个聚氨酯弄到90A应该就可以满足1000公里甚至更高的需求了,前提是得抹油
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56