幼狮BJ500 提车记!陆续更新之游记。

起嚸_蔠嚸 奔驰E级
0浏览/2017-09-26 12:27
+关注
每一个男人都有一个机车梦,当然我也是其中一个。
本人70后,在我读初一的时候,那个年代流行贴纸什么的,比如翁美玲大美女的贴纸等等,其中包括有很多摩托车贴纸,什么本田、雅马哈、川崎、杜卡迪反正那时候打骨子里就是喜欢,可惜年少没有经济实力再说年代不同,那时候最多的也只能在贴纸上看看,在自己脑海里幻想着骑着一辆炫酷的机车,或是在街道上看、疾驰或是在柏油马路上狂奔。听着机车引擎发出的轰鸣声,看看被自己甩得老远的汽车,那酸爽在自己的哈哈声中乐醒了。梦醒了一切的一切都回到现实,但是机车梦一直伴随着我成长。
在某年某月的某一天(印象中应该是1989年吧大概花了5000多大洋)放学回到家后,赫然发现有一辆崭新的摩托车停在院子里,我简直不敢相信我家有摩托车了(那个年代自行车是四大件之一)我左看看右摸摸,费了好大的劲爬上车,装模作样的作骑车样比我老头子都兴奋,那时候我年纪小也发动不了摩托车,踩不动摩托车发动杆响不了摩托车呀(那时候的摩托车没有电启动)只有看、摸的份,后来才知道那辆摩托车中文名叫依法251(MZ251)。真正骑摩托车是从1990年开春,由于我家老头子也受不了踩发动杆时回弹的那股力道,立马决定换车!而且必须是电启动的车,那选什么车呢,台湾原装三阳野狼125摩托车成为我家的一员(价格当时是19800大洋)、后面陆续在1991年花了21500大洋买了日本原装铃木王SUZUKL125、1993年花了38880大洋买了日本原装进口本田CB125T摩托车,而自己正真拥有的第一辆摩托车是在1998年花了25800买了一辆雅马哈大迅光150踏板车,离大排机车梦永远还差那么一步。。。。
那时候家境还算殷实,但是咱不是富二代,所有的一切包括大排梦只能在梦境里实现。97年从部队***后自己外出打工慢慢积累到购房、买车,和大多数人一样背负着现实生活的压力,至今一直在外地工作呢。现在已经是不惑之年,各方面都趋于稳定,思来想去还是想再次感受一下曾经浪荡不羁的少年那种追风的感觉!

依法251(MZ251)

三阳野狼125

铃木王GS125

本田CB125T

这是本人拥有的第一辆车雅马哈大迅光150水冷踏板车(该图借用)

好了,说了这么多陈年往事,现在该来说说我购贝纳利幼狮BJ500的提车经历吧!
本人与好多车友一样,经常潜水在摩托论坛里欣赏摩友的游记、购车经历,虽说不怎么发表言论,但也一直关注着论坛。有一天无意中看见阿丙评测关于幼狮BJ500,看完后心想这就是我想要的心目中既有性价比又可以上正规牌照的大排。所以立马电话领导沟通一下,领导知道我一直以来喜欢摩托车,虽然我的老寒腿,头疼病都是开摩托车得来的,但还是挡不住我对机车的喜爱!一个字:立马定下单时间是2017年6月29号。

立马下订单,那个心情激动啊,盼着早点下单早日拿到摩托车

等等等。。。。。。

在漫长的等待后,在某一天忽然收到这消息,心立马凉了半截

唉!。。。。。。又在某一天,事情有了转机,领导去南京学习考职称,问我:我去南京的,你不是要买摩托车吗?高兴来看看。艾;南京不是有专卖店嘛,何不打个电话试试,接着拨打专卖店电话。电话通了:有现车!可以试驾。哈哈我立马动身开车前往大南京!此时已经是15.20了,约好17.30到店试驾的

15.22怀着激动的心情动身前往南京。

到高淳地界已经是15,46分了,继续开

15.48宁宣高速近在眼前

S55宁宣高速

由于出发的时候3点多了,约好17.30去试驾的,现在已经是15.54分了,得抓紧时间那。

17.08分终于在约定试驾时间之前赶到专卖店

一进店门就望见她啦

这一台已经有临牌了,听说是另一车友定了的车,等待上牌中,我试驾一下啊

咱单独来一张

进店小转了一圈,和销售美女简单谈了几句,那就准备试驾呗。我在拿驾驶证登记(开了半辈子摩托车了一直没驾照,E照还是三个月增驾的,说说事情经过又得半天,不说啦!年轻的时候从来都是走街串巷的)几分钟后,美女回复:车钥匙不在店里面那打电话问问钥匙在哪里呀,回答:这车准备今天上牌的一把在车主手里面一把在上牌人手里面,也是醉了,来之前应该沟通好呀,那咋办!没办法,在专卖店内继续转悠了两圈后就近开房休息,明天继续。。。。。。话说回来,南京专卖店各车型还是比较全的,随便拍了几张,我的注意力在小狮子身上的

新?黄巡600

1130CC报价149800大洋左右,饱下眼福。

全身照,凶狠的前脸。

第二天一早就醒了,宾馆周围转悠了一圈吃了碗鸡汤面看看时间差不多8点半了,电话联系后说已经上班了可以过去试驾了,嗯嗯,好的,马上到!

23号早晨9点到了专卖店,顺手又拍了几张,咦!今天好像多了一挎包了呢,看起来还不错

侧面再来一张

大黑停在南京工业大学校园里面的,看见后面的大五星就有仿佛回到了当兵的年代。

准备试驾,先拍

继续拍

继续拍,车主不要介意啊,不会档车牌,借用一下你的小狮子,谢谢啦

再拍

拍拍拍

开始试驾

骑着小狮子在南京城里面小转了一下,挂挡,给油,发动机随着油门拉线的转动而积极响应着,低扭车起步力道很足,反正美好时光总是短暂的,几分钟后把车开回了专卖店,总体感觉不错,光凭这几分钟要说出小狮子的有点和缺点本人感觉太仓促了。接下来就是和老板娘谈价格什么的。反正就是好事多磨,9月22号是星期五,赶到到贝纳利专卖店的时候已经17点多了,各部门都下班了,又没试驾到车子,所以9月23号星期六去谈的,价格透明38800一分钱不少,送两次保养相当于600元车店券,可以抵用装备,这还不错,最终谈成车价一分不少,购买贝纳利复古头盔一顶799元、防摔胶300元一对用抵用券后我再出现金499元。成交!但是星期六车管所和保险公司不上班,没临牌不能上路,老板娘坚持不能异地送货(虽然不能,还是要点赞其实里面的话说一时半会说不完)那咋办,我不想再折腾了,话说这摩托车是另外一个车友定好的,可能家中有事,资金暂时紧张所以一直没提车,给我捡了漏嘿嘿!所以我决定自己把小狮子开回去。那大黑呢,只能由领导辛苦一点开回去啦!

提车,装电瓶!

好新的车、0.6公里嘿嘿

第一顿

吃饱喝足身体棒

准备出发!

顺着104国道往回行驶了40分钟,在路边小憩了一下,顺手拍了几张

性感臀部

小菊花

已经行驶了72.9公里啦

亮点在哪里?

一只小蜜蜂呀

难道它也是摩托迷?

辛苦啦!149.5公里安全到家啦!

LED尾灯,一路风尘,终于安全到家,提车经历告一小段落!

9月25号早晨8.30动身去交保险,原来的保险公司搬地方了,又从城北跑到城南,美女在办理保险!

天下着大雨,开车办理,心想着这么大的雨今天上牌可能要泡汤了,因为不在本地工作,等我10.1放假回来再上牌,那其他部门也休息了,所以只能冒雨前行啊。

新的办证中心也搬迁了,从城南搬到城东,偶的神那,一大早家住城东跑到城北再由城北跑到城南,再跑去城东交购置税,也是醉了。

这不能省啊

一早晨保险办理好12点生效,购置税交完,静静在等待保险生效才能去上牌(你要问静静是谁,我也不知道)到下午1点,冒雨前往车管所上牌,由于原来帮我上牌的朋友临时有事情,我又急着上牌所以只能自己去排队,外检,牌照什么的一大堆事,车管所下雨天还那么多车等待上牌,都不要花钱买吗?终于跑完流程,来到办理大厅,叫号等待中。。。。。。

各种缴费后去选号,本来打算叫朋友找号的,后来想想还是算了吧,自己凭手气!这临牌也有点个性啊,别人都是要什么1314(一生一世)我就不能1413(一世一生)苏B91413就一世一生了!

小狮子的户口本

自己选的也不赖嘛

两把折叠钥匙!提车作业完成,以后的以后还是留着时间去验证吧!总体做工还好,什么价钱什么服务什么质量,要马儿跑的快又不想马吃草,只有神马能办到,爱她就要包容她!祝大家购车愉快,到今天为止200多公里下来了。感觉不错,骑车感受以后再说吧。本想待天晴了去山里面拍点照的,无奈天天下雨,大家将就看吧。

自从买了小狮子后老天就没正常过,是不是雷公失恋了天天以泪洗面啊,我的小狮子只能天天孤独的待在楼下,天气预报报道说10月1日天气多云,一大清早我看看窗外天气还好赶紧准备一下骑着小狮子到山里面小跑一圈,去亲近一下大自然呼吸一下清新空气。
  总体来说幼狮BJ500在山间小跑感觉还是不错的,屁股并没有抗议什么的。以下几点是本人购车几天及一号当天2个小时骑行322公里的感受,希望对准备入手幼狮BJ500的车友们有所帮助。
1.动力足够储备充足,对得起500CC这个排量级应有的加速快感!声浪悦耳低沉,就是双缸车的脾气好像比较暴躁一点,油门没有四缸车那样顺畅,低档的时候感觉有点像拖档,貌似像杜卡迪也这样,所以想要顺畅你适当保持好油门就好了那她会给你带来轻盈顺畅的加速体验的。
2.同步双杠都说震动大,其实我从各个档位、速度驾驶体验来看,幼狮的震动控制得还是相当不错的,我并没有感觉什么不适,震动完全在接受范围之内。
3.减震系统:后减震可以预调,可以按照个人喜好进行调节,前减震的话比较硬一点。这车在山间小道、柏油马路上驾驶还是比较舒适的,如果遇到过坑、过减速带或是砂石路面那就有点过于硬了,会有一部分减震过滤不了的小跳跃传递到车把,这部分应该可以接受吧,毕竟这么优雅的绅士更适应于铺装路面。
4.灯光:全车LED车灯,近光铺路效果还不错,可能是因为单灯眼的问题看起来没有汽车那么强劲,远光聚光效果很好也很亮,可能就是过于聚光了,在开启远光时光源在一个点上,边上照明度稍差。所以本人感觉这车灯要是近远光能一起开启那就完美了。夜间遇见远光狗你开启远光也可以让他尝尝同样的滋味。
5.挂挡:6档变速箱换挡柔和,各挡位入档比较清晰就是入档时会伴有轻微的哒哒声貌似离合器分离不彻底不利索,不过不影响骑行挂挡,停车时空挡也很好找,这台车没有车友说的类似其他车型入档生涩的感觉。
6.轮胎抓地力也不错,在弯道中显得游刃有余,增加了很多驾驶乐趣。本想山里面找些小急弯尝试一下压弯的感觉,楞是没找到合适的,最终在高铁站立交桥尝试了一下,对于我这样的半瓶子水的来说过弯还是比较有信心的。反正日常通勤、节假日个人或者约上三两个好友出去小跑一下感觉还是很爽的。
下面我在10月1号那天在山里面用水果手机随便拍了几张照片,各位看官将就看一下吧。

近光铺路效果

远光聚光效果

经典小狮子

日间拱形行车灯

转向灯

转向灯点亮状态

油箱LOGO

左后

菊花

发动机铭牌

发动机javascript.:void(0);

双闪效果

加装的GUB手机架,手机夹住纹丝不动,(要给点广告费我啊

白天仪表显示比原来改进很多,比较清晰了,还没怎么跑就322公里了

左开关(ABS开关)

右开关(补图)

防摔胶

自己动手,加装UBS充电接口,充电超快,就是有个指示灯一直在长电状态

副水箱盖子已经改进了

贝纳利

BJ500

贝纳利复古头盔

油箱LOGO

右前

高大上的感觉

这痕迹算压弯吗?

没合适的地方呀

后减震阻尼调节

车友们有机会一起出去转转啊,江苏宜兴周边的有摩旅来的也可以联系啊!

不知不觉已经555公里了,保养不能含糊啊,以后就靠她了,你对她好,她就对你好。

处女保养555公里留个纪念。

放出来的机油已经很黑了,油底壳螺丝上又很多铁屑,和老板在闲聊忘记拍照了。

帅哥开始工作了

自南京提车回来一转眼也有将近三个月时间了,平常上班都在外地,只有休息回家时挤点时间出来溜溜车,有时候约上三五好友来个小长途什么的,没想小狮子也已经跑了3000公里出头了,本想偷懒的不交作业了,看着论坛有不少车友或者是准车友时刻关心着狮子500,作为幼狮500现车主,我想有必要更新点关于幼狮500的故障率、操控性、做工等大家所关心的问题,并把我平常小溜车及黄山之行800公里小长途的体验呈现给大家!本人给幼狮加装设备如下:1.加装充电接口,这是旅途必须要的!2.加装透镜射灯一对带天使眼,透镜比较聚光对于相向而行的各种机动车及非机动车行车没有太大的妨碍,我是用来对原车灯光进行补光的,虽说幼狮500近远光都是LED光源,但是遇见黑色柏油马路及阴雨天,LED灯光基本上用处不大所以改装灯光是非常有必要的,不跑夜路的请忽略。)3.加装强光射灯一对,专门对付远光狗,铺路效果杠杠滴,此射灯打开路上都见不到远光灯,但是建议车友们不要轻易使用,对别人造成安全隐患的同时对自己也无利,只有在对付不边光的时候及一个人在山间无人道路时候使用。4.加装高低音喇叭一对。5.边箱一对,小长途出行带不了东西很是不方便,黄山之行没有装边箱郁闷死我了,回来后果断加装,一直以来怕难看的惨不忍睹,结果效果看起来还不错,后面可以看见。6.防摔胶一对,在浙江长兴看古银杏树时斜坡倒车时由于本人海拔168,车子侧下来的时候一把没有扶住,毕竟500多斤的车重只能慢慢放下,由于防摔胶比较短,车子给放下了后车身无恙,就是挂档杆受到压力后有点歪曲,所以我立马买了一副保险杠,这钱不能省啊。

本人出镜

透镜射灯及天使眼

一个人单溜太湖

车友冬冬

竺山湖

魅力太湖

劳作

闲暇时来壶茶

周铁古镇

。。。。。。

总行程119.4公里,极速150公里,表显极速164公里,此时油门拉线已经到尽头。

江苏宜兴龙池山

出发江苏溧水无想寺

途中

途中来一张

途中

全素宴

到达无想寺

回程经过茅山,香港片里面的茅山道士很厉害啊,就是此地!

真面目

道天下

东方盐湖城合影,此次行程280公里,作为黄山之行的磨合演练。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                    2017年11,月13日黄山之行正式启程江苏宜兴-安徽广德-宁国-泾县黄山-宏村、途径宁国小川藏线。

11月13号下午2点从宜兴市区骑行1个多小时后到达苏皖交接处太极洞

来个合影

本四人同行,一车友临时有事情走不开,我们三人先行出发,准备赶到安徽宁国过夜,在那等待另一车友第二天到达一起出发,到达安徽太极洞时天公不作美,开始淅淅沥沥下起了小雨,幸亏穿了骑行服,保暖不成问题,防水性能还未得到测试心中无底啊,在太极洞出发经广德至宁国途中雨势渐大,有碰上沿途修路,一路泥泞啊,途中停车一次因没有穿骑行靴只能穿鞋套,一路上照片都不方便拍,直指目标地宁国。到晚上5点30左右到达宁国小川藏入口,晚上只能在里面寻找农家乐过夜了,想想不知道要往里面走多少路,大家商量一下还是先冒雨来个合影吧。

雨中合影

雨中合影

到达农家乐,行程真的是拖泥带水158公里这家主人挺和气,房间100元一间供早饭,条件还不错。小川藏线进去第一家农家乐,下次还去。

冒雨洗车,有强迫症啊

190车友小蒋 大师

第二天醒来合个影,顺便等待另一车友的到来,上面有电话,帮农家打个广告,生意兴隆啊

还缺一车

农家一角,环境不错

第二天天公停止了哭泣,车友到位,重新跑到小川藏线入口拍照留念

本人

车友小蒋 大师

车友老蒋502车主,机车已15000公里无问题。

车友冬冬  粗狂的外表下有颗细腻的心

途中合影

离开一家又来到一家

这家也很实惠,门口风景优美

农家门前一片红树林,还有划船

露个脸。昨天晚饭和今天午饭忘记拍照了,咳咳!吃饱喝足迎接小川藏的挑战,比较山路弯弯曲曲近百公里呢。

眼前美景手机却无法记录

途中小憩

怎么五辆车了?途中一车友给我们喊来了

嘚瑟

鸡肠

到达小川藏72道拐,一路上比较惊险,沿途停靠的地方并不多,小汽车两车相会都要停车

很多人都在拍照,没地方停车了,此地大家没有合影

行进途中

一路上弯道很多,很爽!

一路上停停走走停留了好几次,不知不觉中从早晨宁国出发到黄山时已经是大晚上了

早晨五点醒来,整理一下东西,吃过早饭,三人边到处转悠一下呼吸一下山里面的新鲜空气边等待另外一个车友车友的到来,早晨8点左右车友安全到达,吃过早饭一起出发,沿途景色怡人,建议大家想去的话早晨早点进山,景色还要好。一路上弯道很多车辆很少,进入72道拐后弯道大多是180度,都是以蛇形动作前进,因为是车队速度不能过于太快,大部分时间都是以2-3档在行驶,排量小点的车在慢速上坡时有点小吃力。沿路只顾看着风景都忘记拍照了,出小川藏线的时候天又开始下雨了,那时候天色已暗经过大家商量还是尽快赶路,后面一路都没有停过车,直奔目标地黄山。

光明顶

黑虎松?

迎客松

深秋黄山呈现出来另外一番美景

冲!

继续......

强迫症发作

月亮湾

潺潺溪水

水中画

因为时间和天气关系,宏村没有去成也算是遗憾吧,不过也给下次去留个理由。回程由黄山-水墨丁溪-月亮湾-宣城-郎溪-溧阳-宜兴,这一路风风雨雨距离不是太长总共三天半行程800公里左右,由于几个人都有工作,时间故也比较紧稍有遗憾,这都不是关键。最关键是大家体验到了骑行中的快乐与追风般的感觉,感谢幼狮500一路陪伴,800公里的小长途没有出一点小问题,加速性对得起500排量毕竟是个复古车、过弯稳定、操控性不错、刹车性能良好ABS介入及时、故障率都得到了小小的检验,油耗小长途大约3.5-4个左右,市区跑的话油耗得4.5左右暴力驾驶应该更高,油箱12.7升左右,续航力略显不足必须勤加油,反正百公里油耗看个人驾车习惯与综合路况而定,要是能改大点油箱就好啦。有好多人说的这样那样的问题其实都不是问题,试问你真正拥有她了吗?没有去试过怎能知道优劣好坏?车子要的是皮实耐操,这车做工也未必差到哪里去,真要和大好几万乃至十几万的大猫车比是细节上是有一定差距,话说油箱上的油漆水嫩嫩的,骑行裤擦来擦去已经有划痕了本想贴个车衣的没想到一个油箱要我600大洋,我去,等彻底花了重新做个整车油漆也用不了600,随她去了!但这不影响你对骑行的追求与梦想,土豪可以忽略一切,要想马儿跑得快又要马儿不吃草怎么可能嘛,你对她好她就对你好,勤检查注意保养故障率才会降低!我是以事论事,以幼狮500现车主发表点个人看法与实际骑行感受,望不喜者口下留德及喜欢的车友们有所帮助最后一张图是过弯图,本人过弯技术不行,带边箱压弯直接看轮胎印痕。同行金鹏502也是2017年9月底提的车,现已经15000公里表示没出现任何问题

给我对翅膀我也能飞

边箱效果

美丽太湖

以图说事

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                                                                                                                                                                                                                   冬季小跑之环太湖

集合

G104国道-1314

留念

用车轮来丈量魅力太湖。

来一张三箱图。

个人感觉三箱还是挺漂亮的,小长途实用方便。

边架、尾架、保险杠是同一某宝店铺的,质量做工不错!带切割线的黄色雾灯,不晃眼!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

起嚸_蔠嚸 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
还没写完怎么就发表啦,晕
2017-09-26 12:28 回复
冬日的雨后 关禁闭 已屏蔽
富二代啊
2017-09-26 12:29 回复
烟台车友3597881 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
恭喜提车,500操控很好
2017-09-26 13:19 回复
奔驰E级

冬日的雨后 2017/09/26 12:29:46 发表在 板凳

富二代啊

N多年前只能算沾上点边吧,30年河东30年河西,一切还要考自己打拼的。
2017-09-26 13:22 回复
奔驰E级

烟圈1984 2017/09/26 13:19:54 发表在 地板

恭喜提车,500操控很好

是的,操控确实不错。
2017-09-26 13:23 回复
烟台车友3597881 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

起嚸_蔠嚸 2017/09/26 13:23:03 发表在 5楼

是的,操控确实不错。

我是当初着急提车,等不及500了,提了个300,两个车对比,500更好骑
奔驰E级

烟圈1984 2017/09/26 13:26:43 发表在 6楼

我是当初着急提车,等不及500了,提了个300,两个车对比,500更好骑

我也差点放弃500,感觉等待好漫长,遥遥无期,所以这次购车套用句俗话:来得早不如来得巧
2017-09-26 13:38 回复
广州车友6862095 关禁闭 已屏蔽
夜半骑车 关禁闭 已屏蔽
标致206

哦~仪表改版啦

奔驰E级

夜半骑车 2017/09/26 14:48:47 发表在 9楼

哦~仪表改版啦

仪表就我拍的这张,没见过以前的,不知道是不是改了。
2017-09-26 15:00 回复
酒支队 关禁闭 已屏蔽
坐等你的骑感受
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大白1017 关禁闭 已屏蔽
夏朗

起嚸_蔠嚸 2017/09/26 15:00:36 发表在 10楼

仪表就我拍的这张,没见过以前的,不知道是不是改了。

仪表确实改了,以前是黑底白字的液晶仪表,普遍反应白天看不清,反光严重,这回又改回传统液晶了。白天看着好像还行
大白1017 关禁闭 已屏蔽
夏朗
看来幼狮在不断完善,这是之前的仪表,晚上还不错,白天就看不清了
奔驰E级

酒支队 2017/09/26 15:32:09 发表在 11楼

坐等你的骑感受

OK
2017-09-26 15:51 回复
奔驰E级

lyjxiao 2017/09/26 15:43:33 发表在 12楼

仪表确实改了,以前是黑底白字的液晶仪表,普遍反应白天看不清,反光严重,这回又改回传统液晶了。白天看着好像还行

现在好像是看得清楚一点了,不过要是大太阳估计可能还达不到理想效果。
2017-09-26 15:53 回复
zdmj050108 关禁闭 已屏蔽
楼主退步了,怎么也得弄个拿铁才对得起二十年前骑依发
猪猪yy 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
恭喜提车我也喜欢复古型的车型 话说这个风挡有点画蛇添足的感觉(个人感觉)再次恭喜
奔驰E级

zdmj050108 2017/09/26 15:59:09 发表在 16楼

楼主退步了,怎么也得弄个拿铁才对得起二十年前骑依发

现在是偶尔过过瘾,几乎没多少时间骑摩托车
2017-09-26 16:11 回复
奔驰E级

猪猪yy 2017/09/26 16:00:29 发表在 17楼

恭喜提车我也喜欢复古型的车型 话说这个风挡有点画蛇添足的感觉(个人感觉)再次恭喜

谢谢!说到风挡,验车牌照时候硬是叫我拆了才能拍照,说是和发布的照片不一样,我说原车就只有呀。回答:和他的照片不一样,拍了没办法上传,没办法了拆
2017-09-26 16:14 回复
turefreeman 关禁闭 已屏蔽

好车好车,羡慕羡慕!不知道声音怎么样?

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56